結婚してる方教えて下さい

レス10 HIT数 519 あ+ あ-

2023/07/17 15:34(更新日時)

旦那が迷惑かかる事(一般的常識的に普通の人が怒る内容)するので直してと言うと、逆ギレして、何時間も言い合いし、筋も通ってない反発で話にならず、だいたいいつも8時間位言い合いし、やっと謝ってきて直すというのですが、直しません。

35歳までは、何かあれば協力的でケンカにはならずに解決出来る人としか付き合った事なかったので、直してくれない人とどう暮らしていけばよいか分かりません。

別れたいと言うと2週間位は直してくれますが、またすぐ元に戻ります。

直してくれずに一度離婚し、違う人と結婚したのにまた同じで迷惑かけてるのに変わってくれません。

そんな人別れなよと簡単に言う方おられますが、実際皆さんそんなだったらすぐ離婚してますか?

出来るなら改善して良い関係にしたいと思うから相談しています。
我慢しすぎてこちらは体調に出て来ていますが、旦那からはこちらの頭痛腹痛胃痛は形として見えないので、体調悪いて言ってるだけ、薬飲んで見せかけてるだけと思ってるのかな?と感じます。

おそらく発達障害で人の気持ちや状況が分からない人で、病院行ってくれないかと言っても自分は正常だ!と怒って行ってくれません。

何をしてもだめなら離婚するしかありませんが、その前に出来る事はないでしょうか?

旦那からは私に直して欲しい所はとくに無いと言われ、私はたいがいのことは多めに見てますが、迷惑かかったり嫌な思いをさせられる部分についてだけは直してもらえないともう本当に辛いです。

どうしたら直してくれるのでしょうか?

タグ

No.3833286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

モラハラ体質な人
大事になる前に謝るから今まで何とか出来たけど
基本的には自分勝手で人の気持ちが分からない人

価値観が主さんと全く違う人だから主さんの我慢だけで辛うじて繋がってるだけだと思う
限界なら離婚とかも視野に入れてみて次にそう言う感じに喧嘩になったら離婚とかそう言う考えもあるって伝えたら?
それで本当の旦那さんが見えてくると思う
今は結局は謝れば収まるのが分かってるから喧嘩しても大丈夫って甘い考えもあるんじゃないかな

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

直らないなら一緒に暮らしても辛いから別れたいと伝えて、2週間直ってまた元に戻ってを繰り返し続けていて、もう本気で別れたいとこの前ま話て、直すと言ったのに2週間たった今、元通りです。

難しい事言ってないのに。簡単な事もすぐ忘れたといってやらない。

本当に忘れてるなら正常じゃないと言っても人は誰でも完璧に覚えてる人はいないとか、自分正当化して、じゃあ別れたいと言うと謝って来て直すと言って直らない。

前の旦那もこんな感じだったので、それ以前付き合って来た彼氏達みたいな話合いが出来て直してくれる様な人間はもう40代以上にはいないのですかね?

• << 5 なるほど。 要するに悪い循環がもう出来上がってしまってる。 主さんも許してない様で半端な対応をしてるから終わった話になってるんだと思う 行動しないと変わらない事もあるし、例えば見せ掛けだけでも行動起こしたら? これはあくまでも自分個人の見解だから当てはまらない人も居ると思うけど、人間って好きで未婚な人は居ないと思う。 何かしら言い訳にしてるだけで結婚したい人が多いけど現実は未婚やバツ有りがいます 大概そう言う人は我が強いから受け入れて貰えないパターンが多いと思う 中には例外が居るけどパートナーが離れて行く原因がパートナーにある場合も結局は本人にも問題があるから離れて行く原因になってるパターンが多い。 法や道徳的な事さえ大丈夫なら問題無いってほど人間関係は簡単では無いからね。 だから40と言うか適齢期を過ぎても未婚の人には何かしらあると考えるのが妥当だし、適齢期を過ぎてる年齢が高いほどそう言う確率は高いと思う。 問題無い夫婦は居ないと思うしみんな相手に合わせて我慢したり互いに歩み寄り妥協点を見つけて喧嘩はしても一時的な事で終わると思うし納得出来ずに引き摺るのは相手も悪いが主さんにも甘さがあると思う

No.3

具体的にどんなところを直してほしいと思っているのですか?

• << 7 お返事ありがとうございます。 直して欲しい所は沢山あります。 買い物に行った時にアイスを買って、保冷剤が入ってない方の袋に入れて帰る途中コンビニにより立ち読み、帰宅したらアイスは溶け、コーンの部分はふにゃふにゃ。 とか買って来た刺身を帰宅後冷蔵庫に入れ忘れ、テレビ見たりくつろいでいる。 集合住宅なのですが、ゴミ分別面倒がって適当に捨て、旦那が出勤中に当番さんに私が怒られる。等、色んな事がこんな感じなので、結局全て私がやるしかなく、負担が大きいのとストレスで、旦那に言うと間違えただけで悪気ないのになんで俺が悪いの?俺のどこが悪いの?俺悪く無い!と言います。 もう離婚考えてますが、内容は違うにしても世の中の夫婦はどうやって上手くやっていってるのか知りたいです。

No.4

8時間て、、。もう、直すのは無理だと思いますよ。
発達障害、自閉症、アスペルガー症候群などお持ちなのかも。
くっついたり、離れたり、主さんもケジメもつけられずダラダラと彼に執着してますね。
もう、直らないのも理解しているけども、諦めきれない、と言う感じでしょうか。
一度、病院で検査を受けて、結果障害をお持ちなら、主さんがご主人の障害を理解して生活するしかありません。
私は夫婦関係を良くしたい、私と離婚したくないなら、私の事を大切に思うなら病院に行ってくれって言ってみたら?あなたのことを思って言ってんだってキレて言えばいい。

• << 8 お返事ありがとうございます。 出逢った頃付き合いはじめは悪い所なかったので、結婚してしばらくして手に入れた安心感から本性出すようになり、だからはじめの様に本当は出来るはずだから、なんで?と頭がおかしくなりそうです。 おそらく発達障害かアスペルガーなのでしょうが、本人が変わろうとしない限りマシにもならないので、もう無理なんだと思います。 もう好きだという気持ちは無いと話しても、離婚してないし一緒にいるってことは好きだって事だろ?俺も好きだし別れる理由が無いと言われました。 世の中好きじゃなくても一緒にいる夫婦はいるでしょうけど、私も家族として好きならやっていけますが、他人に迷惑かけても自分優先で、本人は他人に迷惑かけてないと言い張るし、人として無理ですね。 離婚しても、もう人間どこかしらこんな所がみんなあるのでは?また再婚しても似たりよったりなのではと思ってしまうのですが違いますか?

No.5

>> 2 お返事ありがとうございます。 直らないなら一緒に暮らしても辛いから別れたいと伝えて、2週間直ってまた元に戻ってを繰り返し続けていて、も… なるほど。
要するに悪い循環がもう出来上がってしまってる。
主さんも許してない様で半端な対応をしてるから終わった話になってるんだと思う
行動しないと変わらない事もあるし、例えば見せ掛けだけでも行動起こしたら?

これはあくまでも自分個人の見解だから当てはまらない人も居ると思うけど、人間って好きで未婚な人は居ないと思う。
何かしら言い訳にしてるだけで結婚したい人が多いけど現実は未婚やバツ有りがいます
大概そう言う人は我が強いから受け入れて貰えないパターンが多いと思う
中には例外が居るけどパートナーが離れて行く原因がパートナーにある場合も結局は本人にも問題があるから離れて行く原因になってるパターンが多い。
法や道徳的な事さえ大丈夫なら問題無いってほど人間関係は簡単では無いからね。
だから40と言うか適齢期を過ぎても未婚の人には何かしらあると考えるのが妥当だし、適齢期を過ぎてる年齢が高いほどそう言う確率は高いと思う。
問題無い夫婦は居ないと思うしみんな相手に合わせて我慢したり互いに歩み寄り妥協点を見つけて喧嘩はしても一時的な事で終わると思うし納得出来ずに引き摺るのは相手も悪いが主さんにも甘さがあると思う

• << 9 お返事ありがとうございます。 >問題無い夫婦は居ないと思うしみんな相手に合わせて我慢したり互いに歩み寄り妥協点を見つけて喧嘩はしても一時的な事で終わる ↑これが普通だと思いますが、認識あっていますか? 数年前までの元彼達は皆そうで、話し合って歩み寄って解決していけていたのに、アラフォーからの出会いでははじめだけ私の話に合わせて理解してる様に見せて、結婚したら自分中心、嫌な事は私に任せて逃げる。 本人は悪気もないけど、他人の気持ちや状況は分からないアスペルガーの様な時がちらほら。 普通な人と出逢いたいですが、職場にも友達の紹介でも、アラフォーになってからは全然出逢えません。 私は子供が欲しいのでリミットはI、2年でしょうし旦那と別れて、出来たらすぐ再婚したいですが、そういった普通な人とは出逢えるでしょうか…

No.6

>出来るなら改善して良い関係にしたいと思うから相談しています。
効果的な改善方法があれば出し惜しみせずアドバイス貰えるでしょう。

>どうしたら直してくれるのでしょうか?
そんな方法無いのかもとは思いませんか?
無いものを求め続けるのは現実逃避かも。

簡単には諦め切れない、やれるだけやりたいなら、
素人・門外漢のお手軽投稿サイトで質問せず、専門家の門を叩いて助けを求めた方がいいと思いませんか?

>何をしてもだめなら離婚するしかありませんが、
専門家の助けを借りましょう。

>病院行ってくれないかと言っても自分は正常だ!と怒って行ってくれません。
「口で言っても旦那が行ってくれない」のが「何をしてもだめ」に該当するなら「離婚するしかありません」になりますね。
身内や友人職場の上司などに協力して貰って説得するか病院へ連れていって貰っては?

専門家が匙を投げたら諦められるでしょう?やるだけやったって思えるでしょう?

そうまでして離婚回避したいか、そこまでするくらいなら離婚の方がいいか、主さん次第。

No.7

>> 3 具体的にどんなところを直してほしいと思っているのですか? お返事ありがとうございます。

直して欲しい所は沢山あります。
買い物に行った時にアイスを買って、保冷剤が入ってない方の袋に入れて帰る途中コンビニにより立ち読み、帰宅したらアイスは溶け、コーンの部分はふにゃふにゃ。
とか買って来た刺身を帰宅後冷蔵庫に入れ忘れ、テレビ見たりくつろいでいる。

集合住宅なのですが、ゴミ分別面倒がって適当に捨て、旦那が出勤中に当番さんに私が怒られる。等、色んな事がこんな感じなので、結局全て私がやるしかなく、負担が大きいのとストレスで、旦那に言うと間違えただけで悪気ないのになんで俺が悪いの?俺のどこが悪いの?俺悪く無い!と言います。

もう離婚考えてますが、内容は違うにしても世の中の夫婦はどうやって上手くやっていってるのか知りたいです。

No.8

>> 4 8時間て、、。もう、直すのは無理だと思いますよ。 発達障害、自閉症、アスペルガー症候群などお持ちなのかも。 くっついたり、離れたり、主さ… お返事ありがとうございます。

出逢った頃付き合いはじめは悪い所なかったので、結婚してしばらくして手に入れた安心感から本性出すようになり、だからはじめの様に本当は出来るはずだから、なんで?と頭がおかしくなりそうです。

おそらく発達障害かアスペルガーなのでしょうが、本人が変わろうとしない限りマシにもならないので、もう無理なんだと思います。

もう好きだという気持ちは無いと話しても、離婚してないし一緒にいるってことは好きだって事だろ?俺も好きだし別れる理由が無いと言われました。

世の中好きじゃなくても一緒にいる夫婦はいるでしょうけど、私も家族として好きならやっていけますが、他人に迷惑かけても自分優先で、本人は他人に迷惑かけてないと言い張るし、人として無理ですね。
離婚しても、もう人間どこかしらこんな所がみんなあるのでは?また再婚しても似たりよったりなのではと思ってしまうのですが違いますか?

• << 10 人として無理なら、主さんも一緒にいては地獄ですね。好きでも無い人と妥協して一緒に暮らしても何も価値がありません。 私は妥協するぐらいなら離婚を選びます。 自分は努力する、相手は努力しない。私にはそんな結婚は意味がないからです。 再婚しても一緒だとも思いません。その経験を糧にまた幸せに一歩幸前進するだけです。主さんの人生です。考え方次第ですよ。いつでもやり直せると思います。

No.9

>> 5 なるほど。 要するに悪い循環がもう出来上がってしまってる。 主さんも許してない様で半端な対応をしてるから終わった話になってるんだと思う … お返事ありがとうございます。

>問題無い夫婦は居ないと思うしみんな相手に合わせて我慢したり互いに歩み寄り妥協点を見つけて喧嘩はしても一時的な事で終わる

↑これが普通だと思いますが、認識あっていますか?

数年前までの元彼達は皆そうで、話し合って歩み寄って解決していけていたのに、アラフォーからの出会いでははじめだけ私の話に合わせて理解してる様に見せて、結婚したら自分中心、嫌な事は私に任せて逃げる。
本人は悪気もないけど、他人の気持ちや状況は分からないアスペルガーの様な時がちらほら。

普通な人と出逢いたいですが、職場にも友達の紹介でも、アラフォーになってからは全然出逢えません。
私は子供が欲しいのでリミットはI、2年でしょうし旦那と別れて、出来たらすぐ再婚したいですが、そういった普通な人とは出逢えるでしょうか…

No.10

>> 8 お返事ありがとうございます。 出逢った頃付き合いはじめは悪い所なかったので、結婚してしばらくして手に入れた安心感から本性出すようになり… 人として無理なら、主さんも一緒にいては地獄ですね。好きでも無い人と妥協して一緒に暮らしても何も価値がありません。
私は妥協するぐらいなら離婚を選びます。
自分は努力する、相手は努力しない。私にはそんな結婚は意味がないからです。
再婚しても一緒だとも思いません。その経験を糧にまた幸せに一歩幸前進するだけです。主さんの人生です。考え方次第ですよ。いつでもやり直せると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧