病院に行きたくないんですよね

レス3 HIT数 314 あ+ あ-

2023/07/16 19:04(更新日時)

なら行くなって言う方もいると思うんですけど、自分の病気で散々病院に行ってきました。クソみたいな医者から名医の方まで様々でした。
ずっと治療してきたんですけど改善されず悪化ばかり。

薬毎日24つくらい飲んでます。もううんざり。
最初の頃はもしかしたら良くなるかもしれない。って希望があったんですけど、今じゃまず間違いなく治らないだろう。と思いながら行ってます。

病は気から。なんて言葉もあって本当に気持ちが影響する病気もあると思うんですけど、言ってる人って大抵健常者なんですよね。

うんざりするくらい病院に通ってる人は軽々しく口に出せないですよ。

というわけで病院に行くときは治らない前提で行くのがメンタル的にはオススメです。
治らない、金かかる、時間もかかる。運が悪いとクソ医者の相手、家族がいれば好き勝手言う家族の相手。

ここまで書いて少しスッキリしたので見付けた病院に予約の電話してきます。
もし不治の病を持ってる方が周りにいたら、その人に健常者がウダウダぬかすのやめたほうがいいですよ。
貴方たちの100倍本人がわかってるので。はい。

タグ

No.3833191 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頼むから周囲、ごちゃごちゃ吐かすな。黙れ。っていつも思います。

No.2

お疲れ様です。
私も完全には治らない病気です。
お金はかかるし、苦しいし
でも周りの健康な人はとってもうざいみたいで、性格が悪いから病気になるとか言われます。
なってみないとわからないんですよね。

No.3

>> 2 なんの病気か存じ上げませんが、貴方も大変ですね。

時系列が逆です。病が蝕んで性格が変わってくんです。

そんなことを容易く口に出来てしまうその周りのほうが性格が悪いですね。
そういうのに限って自分が病気になると大袈裟にさわぐんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する