連絡が来ない理由は?

レス6 HIT数 414 あ+ あ-

2023/07/12 00:03(更新日時)

もう、20年来の幼なじみに
誕生日おめでとうとラインを送りました。
私は結婚していて、幼なじみは未婚なんですが
中々会える時間が無くて
来月に誕生日のお祝いにご飯でも行こうとなりお店まで決めてました。

幼なじみのシフトが出てないので、出たらラインすると言われて1ヶ月。
私の誕生日も過ぎてしまいました。

連絡しようとも思いましたが
「あえてご飯行きたくないから連絡しなかったのに」と思われたら嫌だなと連絡できません。

結婚前の友達がだんだん、同じような感じで消えていきます。
やっぱり、結婚すると独身の友人とは疎遠になっていきますか?

新しい友人やママ友はいますが
そこまで仲良くできないのでランチなどできるお友達がほしいなと思っています。
なんだか寂しい気持ちになりました。

タグ

No.3830775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ「既婚未婚」にだけ原因を推測されるのですか?

No.2

>> 1 今まで仲良くしていたのに
急に疎遠になるってことは、私が結婚して
会える頻度が少なくなったので
付き合うメリットなくなったのかな、と。

• << 4 僕なら先に「自分が分かってないだけで相手に失礼なことをしたり言ったりしたのかな」とか「何か話せないけど取り込んでる事情があるのかな」とか「健康上の問題」「生活トラブル」など、 色々なことを想像して「分からん。本人に聞こう」となるのですが 主さんはそれらを一切抜いて 「私が結婚して会う頻度が落ちたからかな」 に元々一本化されてるほどなのですよね。 ならば、 それ。 それが原因なのではないですか?

No.3

身近な人の幸せって結構きついからね…

No.4

>> 2 今まで仲良くしていたのに 急に疎遠になるってことは、私が結婚して 会える頻度が少なくなったので 付き合うメリットなくなったのかな、と。 僕なら先に「自分が分かってないだけで相手に失礼なことをしたり言ったりしたのかな」とか「何か話せないけど取り込んでる事情があるのかな」とか「健康上の問題」「生活トラブル」など、
色々なことを想像して「分からん。本人に聞こう」となるのですが

主さんはそれらを一切抜いて
「私が結婚して会う頻度が落ちたからかな」
に元々一本化されてるほどなのですよね。

ならば、
それ。
それが原因なのではないですか?

No.5

女性はステージ変われば自然と話題にする内容が変わるので仕方ないことだと思います。
人間関係においては去るもの追わず
が一番ですよ。
30代とお互い大人なら尚更。
私も独身時代の友達とは大半が疎遠になりました。
自由に飲み会には参加できないし、ランチにおしゃれなお店提案されても子供がはしゃぐとと思うと行きにくくなります。
自ずと専業主婦のお友達が多くなりました。
今は子供に全力を注ぎ、一度連絡したのであれば返事が来るまで放置しておきましょう。

No.6

私も1ヶ月前にコロナが落ち着いたから連絡してみたらまたランチ行こうと相手から言われたので行こうよと言ったら急にスタンプで〝はい″と入れてきて、え?と思い予定決まったら教えてねと入れたらまたスタンプで〝はい″と入ってそれっきりです。自分から言っておいてホント感じ悪いですよね?
なので彼女は無視して共通の他の友達と2人で約束しました。
こんな人は相手にしない方がいいですよ。失礼過ぎます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する