アラフォーさん
アラフォーの方質問です。
今、1番楽しい事や、大切な事はなんでしょうか??
お友達付き合いしてますか??
子供が大きく?なったあとは、人生少し変わったりしましたか??
タグ
周りより子供を早く産みました。
なので友達の子供は小学生、中学生が多くてうちは大学と高校。
まだ完全に手が離れたわけじゃないけどご飯作ってあげなくちゃ〜って年齢でもないので自由にやらせてもらってます。
とりあえずは心に余裕がもてたかな、と。
人生までは変わってませんね。
結局夫は変わらず仕事してるし。
娘が社会人になったら近場で一泊温泉とかたくさん行こうね、と誘ってくれてるのでそれを楽しみに在宅ワークしてます
- << 4 ご返信ありがとうございます😊 娘さんが、社会人になったら、一泊温泉とか♨️楽しそうですね✨✨ 私も、そんな関係を目指して、楽しみにしたいと思います。 お互い楽しみましょうね♪
楽しい事は推し活を兼ねた旅行です。
収入も昔よりは上がったから、やりやすくなりました。
一人旅したり友達や夫婦で旅行したりが楽しみです。
友達付き合いはあります。友達は既婚者独身者、子供いる方いない方、それぞれ付き合い方は違いますが、それぞれの楽しみ方を見つけられるようになったというか、情けない話ですが、昔は既婚者だからとか独身者だからとかで勝手に自分の中で線引きしてしまってたい部分があったんです。
でも、30過ぎてからカテゴリだけで線引きするのって無意味に感じて、そうしたら色々な付き合い方があるんだと分かって楽しくなりました。
私達夫婦は子供は作らないと決めてるので、他の同年代の方とは違う部分は色々あるかもしれませんが、良い意味で年齢を気にしないで好きなことに打ち込めたり、好きな人や好きな事を素直に口に出して言えるようになったのはアラフォーになってからな気がするので、人生が変わったと言うか、広がった感じはしてます。
- << 5 ご返信ありがとうございます😊 推し活楽しそうです!! しかも、旅行して、ツアーに参加するんでしょうかね!! 推しがいる生活、夢中になれる人がいるのは、とても楽しいですよね!! 私は、友達付き合い。に、悩んでしまっています。。 何を喋ったら良いかわからなくなってしまっています。。 なので、距離が出来てしまい、友達がいなくなってしまったように感じています。。 上手に色々な付き合い方を楽しめたら良いですね。 今は、素直な自分の気持ちのまま、フラフラしております。。
まだ子育て中です。だいぶ手がかからなくなってきてますが。楽しいことは、子育てに趣味、ありすぎですね。
友達も子育て中。本当に気が知れた友達とは連絡し合うし、時々会ってますよ。
いい友達ばかりで有難いです。
子供が育ち上がったら、夫は夫婦2人になるのが楽しみで仕方ないそうです。
いろんな所に旅行いったり、美味しいもの食べに大好きな車、バイクでドライブしたり、映画見に行ったり。私も楽しみにしています。夫婦だけになった頃には夫は還暦を過ぎてるので、お互い健康でいなきゃですね。
- << 6 コメントありがとうございます😊 楽しい事、ありすぎるんですね!! 素晴らしい👍 良いですね!! 子育ても、楽しめているところを、とても羨ましく思いました。 私も、子育てに憧れていた時期を思い出し、楽しんでみようと思えました。 ありがとうございます。 素敵な友達ばかり。との事。 本当、良いですね!! 美味しいもの食べたり、映画見たり、旅行したりですね😊 参考にさせて頂きます。 はい!! ぜひぜひ、健康でいましょうね✨✨✨
>> 2
楽しい事は推し活を兼ねた旅行です。
収入も昔よりは上がったから、やりやすくなりました。
一人旅したり友達や夫婦で旅行したりが楽しみです。…
ご返信ありがとうございます😊
推し活楽しそうです!!
しかも、旅行して、ツアーに参加するんでしょうかね!!
推しがいる生活、夢中になれる人がいるのは、とても楽しいですよね!!
私は、友達付き合い。に、悩んでしまっています。。
何を喋ったら良いかわからなくなってしまっています。。
なので、距離が出来てしまい、友達がいなくなってしまったように感じています。。
上手に色々な付き合い方を楽しめたら良いですね。
今は、素直な自分の気持ちのまま、フラフラしております。。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日0レス 4HIT 相談したいさん
-
教えてほしい0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー0レス 10HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩0レス 3HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 10HIT ちょっと教えて!さん
-
初仕事の出社日0レス 4HIT 相談したいさん
-
教えてほしい0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー0レス 10HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩0レス 3HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 10HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 327HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 276HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 235HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 196HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る