アラフォーさん

レス8 HIT数 258 あ+ あ-

2023/07/12 06:19(更新日時)

アラフォーの方質問です。

今、1番楽しい事や、大切な事はなんでしょうか??

お友達付き合いしてますか??

子供が大きく?なったあとは、人生少し変わったりしましたか??

タグ

No.3830449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

周りより子供を早く産みました。

なので友達の子供は小学生、中学生が多くてうちは大学と高校。

まだ完全に手が離れたわけじゃないけどご飯作ってあげなくちゃ〜って年齢でもないので自由にやらせてもらってます。

とりあえずは心に余裕がもてたかな、と。
人生までは変わってませんね。

結局夫は変わらず仕事してるし。

娘が社会人になったら近場で一泊温泉とかたくさん行こうね、と誘ってくれてるのでそれを楽しみに在宅ワークしてます

• << 4 ご返信ありがとうございます😊 娘さんが、社会人になったら、一泊温泉とか♨️楽しそうですね✨✨ 私も、そんな関係を目指して、楽しみにしたいと思います。 お互い楽しみましょうね♪

No.2

楽しい事は推し活を兼ねた旅行です。
収入も昔よりは上がったから、やりやすくなりました。
一人旅したり友達や夫婦で旅行したりが楽しみです。

友達付き合いはあります。友達は既婚者独身者、子供いる方いない方、それぞれ付き合い方は違いますが、それぞれの楽しみ方を見つけられるようになったというか、情けない話ですが、昔は既婚者だからとか独身者だからとかで勝手に自分の中で線引きしてしまってたい部分があったんです。
でも、30過ぎてからカテゴリだけで線引きするのって無意味に感じて、そうしたら色々な付き合い方があるんだと分かって楽しくなりました。

私達夫婦は子供は作らないと決めてるので、他の同年代の方とは違う部分は色々あるかもしれませんが、良い意味で年齢を気にしないで好きなことに打ち込めたり、好きな人や好きな事を素直に口に出して言えるようになったのはアラフォーになってからな気がするので、人生が変わったと言うか、広がった感じはしてます。

• << 5 ご返信ありがとうございます😊 推し活楽しそうです!! しかも、旅行して、ツアーに参加するんでしょうかね!! 推しがいる生活、夢中になれる人がいるのは、とても楽しいですよね!! 私は、友達付き合い。に、悩んでしまっています。。 何を喋ったら良いかわからなくなってしまっています。。 なので、距離が出来てしまい、友達がいなくなってしまったように感じています。。 上手に色々な付き合い方を楽しめたら良いですね。 今は、素直な自分の気持ちのまま、フラフラしております。。

No.3

まだ子育て中です。だいぶ手がかからなくなってきてますが。楽しいことは、子育てに趣味、ありすぎですね。
友達も子育て中。本当に気が知れた友達とは連絡し合うし、時々会ってますよ。
いい友達ばかりで有難いです。
子供が育ち上がったら、夫は夫婦2人になるのが楽しみで仕方ないそうです。
いろんな所に旅行いったり、美味しいもの食べに大好きな車、バイクでドライブしたり、映画見に行ったり。私も楽しみにしています。夫婦だけになった頃には夫は還暦を過ぎてるので、お互い健康でいなきゃですね。

• << 6 コメントありがとうございます😊 楽しい事、ありすぎるんですね!! 素晴らしい👍 良いですね!! 子育ても、楽しめているところを、とても羨ましく思いました。 私も、子育てに憧れていた時期を思い出し、楽しんでみようと思えました。 ありがとうございます。 素敵な友達ばかり。との事。 本当、良いですね!! 美味しいもの食べたり、映画見たり、旅行したりですね😊 参考にさせて頂きます。 はい!! ぜひぜひ、健康でいましょうね✨✨✨

No.4

>> 1 周りより子供を早く産みました。 なので友達の子供は小学生、中学生が多くてうちは大学と高校。 まだ完全に手が離れたわけじゃないけど… ご返信ありがとうございます😊

娘さんが、社会人になったら、一泊温泉とか♨️楽しそうですね✨✨

私も、そんな関係を目指して、楽しみにしたいと思います。

お互い楽しみましょうね♪

No.5

>> 2 楽しい事は推し活を兼ねた旅行です。 収入も昔よりは上がったから、やりやすくなりました。 一人旅したり友達や夫婦で旅行したりが楽しみです。… ご返信ありがとうございます😊

推し活楽しそうです!!
しかも、旅行して、ツアーに参加するんでしょうかね!!

推しがいる生活、夢中になれる人がいるのは、とても楽しいですよね!!

私は、友達付き合い。に、悩んでしまっています。。
何を喋ったら良いかわからなくなってしまっています。。
なので、距離が出来てしまい、友達がいなくなってしまったように感じています。。

上手に色々な付き合い方を楽しめたら良いですね。

今は、素直な自分の気持ちのまま、フラフラしております。。

No.6

>> 3 まだ子育て中です。だいぶ手がかからなくなってきてますが。楽しいことは、子育てに趣味、ありすぎですね。 友達も子育て中。本当に気が知れた友達… コメントありがとうございます😊
楽しい事、ありすぎるんですね!!

素晴らしい👍
良いですね!!

子育ても、楽しめているところを、とても羨ましく思いました。

私も、子育てに憧れていた時期を思い出し、楽しんでみようと思えました。

ありがとうございます。

素敵な友達ばかり。との事。
本当、良いですね!!

美味しいもの食べたり、映画見たり、旅行したりですね😊

参考にさせて頂きます。

はい!!
ぜひぜひ、健康でいましょうね✨✨✨

No.7

時間が出来すぎて逆にする事が思い当たらない日々です。
子育てしながらも、したい事はしてきてしまったので生き急いだなと。
友達とも出掛けますし、旅行も行きますが正直子育てしながら時間作って遊んだ時の方が楽しかったです。
子育ても終わって、したい事もないと暇です。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます😊

わかります。
全力投球で、子育て頑張られたんですね!!

大きく?なった子供へ、親のやってあげれる事は、見守るくらいしか、出来ないのかなあ。
と、思いますね。。

楽しい事、やりたい事をみつけて楽しく人生過ごしたいですよね。

なんとなく、子供から距離が出来ると、穴が空いたような、不思議な気持ちなんですよね。。

これからも、楽しみたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する