古い友人関係について

レス1 HIT数 263 あ+ あ-

2023/07/10 09:04(更新日時)

現在31歳子ども2人の働く主婦です。
20歳くらいのとき、月1〜2回は飲むグループがあり母になった今でも年1回あるかないかですが、集まっている友人AとBがおります。
Aは私の家族とも付き合いがあります。
(地元が近いので本当に若い時から家族ぐるみで友達です。)
一緒に歳を重ねお互いの結婚を祝福しあう関係と成長してきましたので、お互いの旦那も含め家族ぐるみで仲良くなりました。旦那同士も仲良し。
Aだけと遊ぶときは旦那+子ども
Bとあそぶときは、Aと子ども旦那なしで遊びます。
先日AとBと子ども、旦那なしで遊んだときに、Aが旦那の話をしはじめました。
自分の旦那が私の旦那と一緒に仕事したいと誘ってるよ!的なことをはなしはじめました。 
その話は確かにもらっていたのですが、、旦那同士が一緒に仕事することに対しては私的には微妙だな。と思っており、曖昧に流しました。まだ決まってもないことですし、夫婦間でも夫の仕事については正直話せていないので。。
早急に相談して返事するねくらいに言いました。
そこから私の家庭のことにAとBから色々と質問攻めを受けました💦挙句の果てに私が頑張りすぎ。もっと男に稼がせなきゃとか経営者妻目線の話しを散々され、かなり夫も悪く言われました😅
まぁしっかりはしてないかもですが、Bもそんな会ったことないし、そこまで言われる筋合いはないなぁwと思う程でかなり不快でした。。
全て2人とも私のため?と思っている話し方でした?が、私にはそうとは思えず稼げている旦那自慢?あなたも、もっとこうしなさい。と言われているような気持ちになりました。
気を遣うので今後関係を継続したくないなと思い、同時にかなり仲が良かったのでそう思ってしまう自分にも状況にも、悲しい気持ちになりました。
昔の仲良かった友達と考え方の違いや、モヤモヤした経験ある方おりますか。
どの様に解決されましたか。

タグ

No.3829473 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

単純に自慢というより旦那さんを誘ってるのだから気乗りしていない主さんの態度から説得するために色々言ってるだけに見えます。

主さんが微妙だと思うならハッキリ断るか適当に流しておけば良いと考えます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板