恋愛感情が冷めたが付き合い続けたい気持ちはある場合の対処法

レス6 HIT数 610 あ+ あ-

2023/07/08 10:29(更新日時)

付き合ったばかりの彼氏の事に対して恋愛感情が冷めてしまいました。
長年交際し婚約していた彼と別れマッチングアプリ疲れしていた時に先輩の紹介でたまたま知り合った方と共通の趣味をきっかけにその日のうちに仲良くなりました。
最初は私から猛烈アプローチし1ヶ月も経たずに付き合いました。
年齢的にも結婚を前提にお付き合いをしたいと伝えると彼もそのつもりだと言ってくれ当初は本当に真剣に交際する気持ちがありました。
しかし付き合ってすぐ3泊の旅行に行った際に思ったより服がダサいとか、スキンケアが長過ぎてキモいと思ってしまったりとか、乗り物酔いで吐いたりする姿を見て本当に細かい部分なのですがなぜか一気に冷めてしまい突然一緒に寝たり手を繋ぐのも嫌悪感が芽生えてしまいました。
あまりに私の態度が旅行中一変したので彼も不安になったのか夜中に起こされ「俺のこと好き?」と聞いてきたりなどその女々しさにも余計腹が立ってしまったりとかなり最悪な雰囲気でした。
旅行後、「申し訳ないけど正直好きかわからなくなってしまった」と正直に伝え今は少し距離を置いていますが彼からは別れたくないと言われ本当に悩んでいます。
結婚という観点において、性格面もスペック面も本当に申し分なく、私への愛情表現も真っ直ぐで凄く安心でき、優しくて素直でいい人で気持ち的には別れたくないと私も思っているのですがどうしてもLINEが来ても返す気分にならなかったり、会うとイライラして冷たい態度を取ってしまいます。
今まで追いかける恋愛ばかりしていたので追いかける側の気持ちも痛いほどわかるからこそ、彼に辛く当たるたびに罪悪感に苛まれます。
また、長く付き合ってた元彼が引っ張ってくれるタイプだったのであまりに彼のタイプが違過ぎて元彼と比較してしまう面もあり、自分でもどうしたらいいかわかりません。
一度冷めてから気持ちが戻ることはあるのでしょうか?

タグ

No.3828196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう少し付き合ってみたら?
どうしても無理なら別れるしかない。お互いにとってよくないし。
イライラしながら一緒にいても苦痛だし。
結婚しても、離婚したくなりそう。

No.2

自分なら別れます。

恋愛感情がゼロと分かっているのにスペックだけで繋がっていたいとは
相手にも失礼ですし、会っててイライラするって最低です。

相手は猛アタックされてのスタートでしたから、その頃に戻ってくれるのではと
期待してる部分があると思いますので、切るなら自分からでないと終わりません。

彼の為にも彼をちゃんと愛してくれる人との出会いの妨げにならないよう
自分ならキッパリと別れます。

No.3

あなたは元彼と復縁したいと思うのですか?
その答えがスレへの返事になるのでは?

要するに別れたいんでしょ?
一緒にいると恥ずかしいから
そのための言い訳にしか聞こえない
でも年齢的に今別れたら婚期が…って悩んでるのが本音かな
結婚て見た目でするものじゃないと思うし、相手だってあなたの全てが好きなわけじゃないのに文句も言わずに付き合ってくれてるわけで、お互い様なのに何であなただけそんなわがままが許されるんだろうか

あとよくわからないけど、元彼のようなタイプの人と付き合って別れたのに、何で比較するのかわからん
要は自分は楽をしたいということ?
色々誠実さに欠けるのでは?

No.4

主さんと同じです。
私はそのまま結婚してしまいました。

本当に一途に思ってくれてるしその思いに応えたいと私も努力を続けて来たのでもう少しで結婚30年になります。

でも…合わないモノは合いませんでした。子育てか終わった時にふと我に返りました。
結局愛は育め無かったんです。

勿論…好きな人と結婚してもこんなに続いたのかは分かりません。
10年前に主人が転職して収入が激減したのがきっかけかもしれない。(金の切れ目が…ってやつです)
しばらくは主人を支えようと頑張って来たんですけど…
疲れて来ました。

主さんが同じだとは限らないけど…
私は後悔しかありません。
あの時ちゃんとフレずに主人には申し訳ない事をしました。

No.5

私なら別れます。
お互い結婚前提でのお付き合いという事は、お互い結婚願望があると思うので、このような気持ちのまま相手と付き合うのは相手の貴重な時間を奪う事になるし、結婚するのにはスペックや性格が良いからという理由で付き合いを続けるのは誠実ではないと思うし、自分がそんな理由で付き合いを続けられたら嫌だから。

別れて一人になって、その後やっぱり好きだと思ったらその時にまたアタックはします。でも、そこで断られても当然だと受け入れる前提で。

それに、そんな気持ちのまま付き合い続けて幸せを感じれなさそうだし、結婚したらしたで不満ばかりの生活になりそうだから、付き合い続けるのは怖いです。

No.6

何か我が侭というか…やりたい放題という感じですね。
冷めた理由も女子中高生レベルのものですし…

こんなに器量の無い人が恋愛感情の冷めた人と付き合い続けられるはずもないでしょう。
別れるしかないのでは。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧