感じ悪くないですか?

レス5 HIT数 345 あ+ あ-

2023/07/06 20:37(更新日時)

なんだかなぁって感じです。
彼氏と先日デートに行った際に集合した辺りでプチ喧嘩になりました。
和解をして目的地まで私が運転をしたのですが、途中休憩した場所でお目当てのイベントが既に終了していてショックを受けた場面がありました。
私が前に調べて確認してから行ったのですが、日付を間違えていました。
彼氏に言って謝りました。
その時に、俺はそれを知っていたよと言うので何で言ってくれなかったの?と揉めました。
しかも往復2時間も掛かる場所なのに。
彼氏は、〇〇は突発的に考えて行動するからこうでもしないと分からないでしょ?とのこと。
代わりに行けそうなイベント場所を調べてくれて彼氏の運転で行けましたが酷くないですか?

タグ

No.3827111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏は、〇〇は突発的に考えて行動するからこうでもしないと分からないでしょ?
↑彼、理由を言ってますよ。
これが初めてなら、同情はできるが繰り返してるから彼も最終手段でこの様な行動にでたのでは。
彼を責めるより主自身が直す努力をするべきでしょう。

No.2

ヤバ過ぎる。
結婚しても家庭=職場と同じ対応になって、色々指摘されそう。(貴方=部下)
家庭(恋愛)の失敗と職場の失敗、同じように考える男性はやめた方がいい。
子育てで失敗したら、全部貴方の責任にするようなタイプだからね。

No.3

デート決定までの経緯や
普段のお二人の間柄を知りませんので、

まだ酷いとまでは思いませんが

主さんは本件で反省もしないし懲りることもないでしょう、
なおかつ、
二人の関係性も良くならない、悪くなることでしょうから、
パートナーは「有効性のない手段を使ってしまった。無駄だった。トータルで大きくマイナスにした」と思います。

No.4

>彼氏は、〇〇は突発的に考えて行動するからこうでもしないと分からないでしょ?とのこと。

つまり今までも同じようなことを何度もやっていたということですか?
これまでも日付を間違えていたとかありますか?
その都度彼に注意されたりしていましたか?

ここまでしたということは、今までの積み重ねで、彼の堪忍袋の尾が切れていた可能性はありませんか?
プチ喧嘩をしなければ、出かける前に何かしら言ってくれた可能性はあったと思いますか?

この辺りのことを考えてみて、しょうがないと思える状態だったかどうか考えてみたらと思います。

>代わりに行けそうなイベント場所を調べてくれて彼氏の運転で行けましたが酷くないですか?

違うイベントを調べてあったあたり優しいと思いますよ。
でも今はそう思えないんですよね?

そう思えなくてもいいけど、とりあえず「うっかり」癖を反省したらとは思います。

No.5

家でモラハラするタイプの男性に見えます。

たとえ相手がそそっかしくミスをする人だとしても
会社でもなければ、子供でもありません。
相手を正そうなんて傲慢なんですよ。
確かに、付き合ってる相手、結婚相手には直してほしい所は
伝えるべきだと思います。
が、それは直接伝えるべきですし、
遠回しに気づくように・・・なんて、
子供や部下を育てるような行為は必要ありません。
伝えて、治してくれればラッキーくらいの考え方が
出来ない人には結婚は向かないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧