嘘をつかれた

レス5 HIT数 516 あ+ あ-

2023/07/05 23:40(更新日時)

彼に嘘をつかれていました。私は元々キャバクラや風俗などそういった女の子のいる店に行かれるのが嫌なタイプです。恋愛に発展する、浮気とは考えたりはしないですがただ単に彼女の私がいるのになぜそんな所に行くんだ、お金が無駄だしという考えです。どうしても行かなきゃいけない状況なら連絡をして、連絡先は交換してほしくないというのを伝えていました。ですが以前にLINEの通知をたまたま目にしてしまい怪しい、と思わせる通知がありこれ誰?と聞いたところ大学の友達と言われました。まぁいいやと思いスルーしました。ですがその子だけすごく心に引っかかっており出来心でLINEを見てしまいました。するとキャバクラに行っていました。何度か行っていたみたいでしかもLINEのやり取りを毎日してました。ツーショットの写真も撮っており怒りと悲しみでいっぱいになりました。勝手にスマホを見たことは悪いとは思っていますが嘘をつかれていたことについてすごくショックでした。(前に飲みに行った時にキャバクラとか行ってないよね?と聞いたりしましたが行ってない、と言われました)なんで嘘ついたのと聞いてもどうしても行かないといけない状況だった、言ったら怒るだろうから内緒にしていた、とのこと。だったらLINEの交換とやり取りしなくてもいいだろうと怒りましたがストレスのはけ口だっただの別にいいだろだのしまいにはお前にも原因があるだの色々言われました。無断でキャバクラに行かれたこともよりも嘘をついてキャバ嬢にデレデレしていたことに対してショックで仕方ありません。もう連絡取らない、行かないとも言われましたが信用もできないしでも別れるのもどうしようと迷いが生じておりうまく考えがまとまりません。浮気してたわけじゃないからとは思うけど嘘つくなら仮に浮気されてても気づかないと考えた瞬間シにたくなります。私が悪いですか?どうしたらいいですか?

タグ

No.3826771 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記
スマホを見たことに対してめちゃくちゃ怒られました、それはそうとわかっていますし申し訳ないとは思いますがそれ以上にやましいことある方がおかしいのではと私は思ってしまいます。以上を踏まえて私は今後どうすべきかのご意見いただけたら嬉しいです。参考にしたいです。

No.2

主さんは何も悪くないよね。

簡単に言ってしまうけどその彼が許せないなら執着せずに振ってやれば良いだけだよ。

浮気したわけじゃないと許そうと考えるなら今回は水に流してまた同じ繰り返しをしたら振ってやれば良いんじゃない?

No.3

嘘を付いてキャバ嬢と繋がってた彼が悪いです。

けど、
それを知らなければ、ここまで主さんが怒ることも無かったですよね。
彼のスマホを見た主さんが、自ら招いた結果でもあるってこと。

次からは、別れる覚悟が無いのなら、彼氏や夫のスマホなんて、見ない方が良いと思います。

さて、
未来の話しではなく、今の話しに戻りますね。

もし、彼を許し、このまま交際を続けても、きっと主さんは今回の件は忘れられません。
きっと、以前の様な関係には戻れませんよ。
彼だって、浮気した訳じゃないんだからと開き直り、いつまでも引きずってる主さんにイライラし始めると思います。

なので、キッパリと別れてしまった方が、お互いの為だと思いますよ。

正直、第三者である俺にしてみたら、そんな理由で…とは思います。
きっと、これを話した友人達も、それくらい許しあげたら?という意見の方が多いハズ。

けど、主さん本人は「それくらい」とは思えない、重大な事ですよね。
そんな自分に素直に従った方が、幸せになれると思うのです。

No.4

色々含めて言葉で表すなら
価値観の違い 別れましょう
って事だよね。

No.5

浮気ではない、とは言え、結局は繰り返すだけだと思いますよ。
基本的に価値観の違いかな。

浮気じゃないから、キャバクラならokと言う女性もいると思いますしね。

離婚理由で、性格の不一致ってよく聞きますよね。
そんな感じかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧