女性不振になる

レス14 HIT数 549 あ+ あ-

2023/07/07 19:41(更新日時)

結婚相談所で知り合い、その後約6ヵ月交際。
先日プロポーズしたが、「恋人というより男友達に近い感じ」と言われた。

交際期間は最長6ヵ月でそれを過ぎれば自動的に成婚扱いシステム。
お互い結婚したくてお見合い→仮交際(1ヵ月半)→真剣交際(4ヵ月半)を経て、現在の状況に至る訳だし、交際終了はいつでも出来た筈。
成婚退会間近ギリギリでのこの返事は、正直キツいです。

皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3825837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたから確かめるタイミングはいくらでもあったと思いますよ

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
確かにそうですね。私から直接確かめれば良かったです。
お互いの両親への紹介、2人での旅行、指輪の下見、新居探しもしていたので、「プロポーズしても大丈夫だろう」とたかを括ってました。

• << 6 肝心の確認をしてなかったのですね。 次に活かすか、覚悟をしながら活動なさると良いと思います

No.3

そうは言ってもたった半年ですからね

むしろ結婚してから言われるより良かったのでは?

• << 5 回答、ご意見ありがとうございます。 確かにたった半年ですし、結婚する前で良かったかもしれません。 ちなみに恋愛結婚では半年の交際は短いと思いますが、結婚相談所で約6ヶ月の交際はほぼほぼ無いとの事。基本的には3ヶ月以内に決めて退会するみたいです。

No.4

6カ月はちょっと長すぎてツラいねえ。
なんだろ?サクラじゃないよね、まさか。
漢字まちがってるよ。不信ですね。

ツラいけど次に行こう!
システムはどうでもいいじゃないか!
また登録すればいいよ。

• << 12 漢字間違ってましたね。教えていただきありがとうございます。 通常結婚相談所では、出会ってから交際し成婚退会するまで3ヶ月が目安。6ヵ月は延長をかけてもらって交際を続けていました。だから活動でいくとものすごく長いんです。だからより辛い。 マッチングアプリとかと違って結婚相談所に登録する際、女性でもお金が掛かるのでサクラではないと思いますが、、。 結婚に対して諦めムードになってきてます。

No.5

>> 3 そうは言ってもたった半年ですからね むしろ結婚してから言われるより良かったのでは? 回答、ご意見ありがとうございます。
確かにたった半年ですし、結婚する前で良かったかもしれません。
ちなみに恋愛結婚では半年の交際は短いと思いますが、結婚相談所で約6ヶ月の交際はほぼほぼ無いとの事。基本的には3ヶ月以内に決めて退会するみたいです。

No.6

>> 2 回答ありがとうございます。 確かにそうですね。私から直接確かめれば良かったです。 お互いの両親への紹介、2人での旅行、指輪の下見、新居探… 肝心の確認をしてなかったのですね。
次に活かすか、覚悟をしながら活動なさると良いと思います

No.7

プロポーズを断られたんですか?その発言だけだと、感想とか印象を言っただけに思いますが。その発言だけで不信感持つ必要ないと思いますよ。男友達みたいに落ち着くって意味かもしれませんし。
私も夫と恋人らしい雰囲気は皆無でした。今でも友達みたいな夫婦ですよ。そういう感覚のほうが結婚生活気負いすぎずやれそうですけどね。別に悪い意味じゃなくて一緒にいて安心するみたいなニュアンスもあるかと。お相手に真意をよく聞かれてみて下さい。

• << 11 まだ断られたわけではなく現在も保留中。ですが保留中にデートした際これを言われ、ついでに不満も言われた。まだ答えに迷ってる段階でのこの台詞なのでニュアンス的にあまり良い意味ではないと思っています。

No.8

本当だ、キツイ。
こんなシステムなら、曖昧や中途半端は迷惑だよね。
これからは、途中からはっきりささないとだね。

No.9

ひどいと思う。

>お互いの両親への紹介、2人での旅行、指輪の下見、新居探しもしていたので、「プロポーズしても大丈夫だろう」とたかを括ってました。
そりゃイケると思いますよね。

>「恋人というより男友達に近い感じ」
男友達みたいだけどOKってこともあり得ますけど、スレの感じだと断られたってことですよね?
結婚相談所での出会いで、断るつもりの人と半年間も交際するなんて、そりゃ不信にもなりますよ。

主さんが次に出会う方は誠実な人でありますように!

No.10

>お互いの両親への紹介、2人での旅行、指輪の下見、新居探しもしていた
そこまでさせておいて??
なんか、誠実さを感じないですね、その方。ひどいなあ。。。
両親への紹介って、友達の紹介なんてするかよw
それこそサクラかよ、て思ってしまう。

次行きましょ、次!

No.11

>> 7 プロポーズを断られたんですか?その発言だけだと、感想とか印象を言っただけに思いますが。その発言だけで不信感持つ必要ないと思いますよ。男友達み… まだ断られたわけではなく現在も保留中。ですが保留中にデートした際これを言われ、ついでに不満も言われた。まだ答えに迷ってる段階でのこの台詞なのでニュアンス的にあまり良い意味ではないと思っています。

• << 14 挨拶したり下見したりって結婚に向けての意思はあったと思いますよ。じゃないとそんなややこしい段階で下手したら婚約破棄で慰謝料だって発生しかねない段階で、そんな事言わず、挨拶の前に断ると思うので… 保留中ってことは、結婚の準備を進める過程で色々と見えたり考えたりする事があって、迷っていたり、事前に解消しておきたい不安や不満を話す事になったという状況なんじゃないでしょうか。 こればかりは2人の話し合いしかないと思うので、納得いくまで話し合って下さい。

No.12

>> 4 6カ月はちょっと長すぎてツラいねえ。 なんだろ?サクラじゃないよね、まさか。 漢字まちがってるよ。不信ですね。 ツラいけど次に行こ… 漢字間違ってましたね。教えていただきありがとうございます。

通常結婚相談所では、出会ってから交際し成婚退会するまで3ヶ月が目安。6ヵ月は延長をかけてもらって交際を続けていました。だから活動でいくとものすごく長いんです。だからより辛い。

マッチングアプリとかと違って結婚相談所に登録する際、女性でもお金が掛かるのでサクラではないと思いますが、、。

結婚に対して諦めムードになってきてます。

No.13

ギリギリだから考えちゃうんじゃない?
この人でいいのかな…って。

恋愛じゃないからこそ、なのかも。
結局、気持ちを貫き通せるものが主さんに見つからなかったんじゃないかなあ。

不満があるなら特に。
解消できる不満なら努力するしかないよね、彼女と結婚したいなら。

No.14

>> 11 まだ断られたわけではなく現在も保留中。ですが保留中にデートした際これを言われ、ついでに不満も言われた。まだ答えに迷ってる段階でのこの台詞なの… 挨拶したり下見したりって結婚に向けての意思はあったと思いますよ。じゃないとそんなややこしい段階で下手したら婚約破棄で慰謝料だって発生しかねない段階で、そんな事言わず、挨拶の前に断ると思うので…
保留中ってことは、結婚の準備を進める過程で色々と見えたり考えたりする事があって、迷っていたり、事前に解消しておきたい不安や不満を話す事になったという状況なんじゃないでしょうか。
こればかりは2人の話し合いしかないと思うので、納得いくまで話し合って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧