友達以上恋人未満

レス3 HIT数 304 あ+ あ-

2023/07/03 09:27(更新日時)

結婚相談所で知り合った女性と約6ヶ月交際をし、プロポーズをしました。
しかし彼女からは「あなたとは一緒に居て楽しいけど恋人というよりは友達みたいな感じ」と言われました。
ちょっと考えて返事は来週にすると言っていたのですが、これって厳しいですよね?

※結婚相談所では最長6ヶ月交際出来、それを過ぎれば成婚退会扱いになる。

タグ

No.3824943 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

>> 2 ご回答ありがとうございます。生理的に無理と思われてるならショックです。
結婚相談所では基本3か月で結婚の意志を決めるのですが、今回は最長まで延ばしてもらっていて、その間にお互いの両親への挨拶、2人での旅行、彼女の誕生日もお祝いしていたので私の中でイケるかなと思っていました。
正直、生理的に無理であればもっと前に交際終了をして欲しかったというのが本音です。

No.2

まず、都合の良い社交辞令だと思いますよ。

相手を直ぐに断る事をせずに、少し期待をさせるけど。

可能性は、限り無くゼロに近いと思います。

期待をしない方が良いと思いますよ。

都合の良い言い訳だと思います。

多分、生理的に無理な時の断り方だと思います。

No.1

微妙ですよね。
恋愛を求めているなら致命的かと思いますが、結婚となると。

どのみち結婚したら「恋」は薄れて「家族愛」に変化していくと思います。
恋のような刺激はないけれど、穏やかで楽しい日々と考えると、友達という感覚は、決して悪いとは限らないです。

将来を見据えた、言葉悪いかもですが計算するなら、人によっては有りかと。

全ては、その女性が何を求めているかですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧