職場恋愛の失恋からの立ち直り方

レス4 HIT数 343 あ+ あ-

2023/07/03 22:38(更新日時)

元交際相手は職場の後輩で2ヶ月ほどの交際期間を経て振られました。恋愛経験が分からないため、私の気持ちに応えられないのが辛いとのことでした。別れてから4ヶ月ほど経ちます。お互い初めての恋人でした。

趣味や生い立ち、物事に対する価値観が似ていることから意気投合しました。付き合う前は2人で出掛たりしていましたし、私から一方的にアプローチするのではなく相手からも遊んでほしいという誘いや電話がありました。

告白は快く承諾してくれましたが、最終的には泣きながら別れを告げられることになりました。相手を傷付けたことに対する後悔と罪悪感だけが残りました。職場では仕事に関する会話はしますし、軽い雑談も交わします。複数人で飲みに行ったり出掛たりもしています。相手が楽しそうな様子を見ると安心する一方で心苦しさを感じる自分がいます。相手にはもう恋愛対象として見ることはないから安心してほしいと伝えはしましたが、職場で顔を合わせる以上、簡単に割り切れていないのが現状です。

復縁は限りなく厳しいものと理解しています。新しい出会いを求めるのも一つの手段だとは思いますが、今回のように別の相手を傷付けるのが怖くて行動に移せません。

情けない男ではありますが、立ち直り方のアドバイスいただけると幸いです。

No.3824803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場恋愛は振っても振られても辛いですよね。
主さんの職場は、新入社員は入ってきますか?
私が以前 働いていた職場の男性は何度か振られても立ち直りが早いのか、
新入社員に毎年のようにアタックしていました。
そして最終的には結婚していましたよ。

新しい社員さんが入ってきたり、場所変えがあると新たな人間関係ができるので
気持ちが変わるといいですね。

• << 3 お返事ありがとうございます。 基本は新入社員で配属されるのは男性ばかりです。一刻も早く相手のことを忘れることに努めようと思います。

No.2

何事も経験です。
初めから上手くいく事なんてない。

次に出会う人のためのステップアップで必要だった経験だったんですよ。

これで職場恋愛の難しさを学んだでしょ?
別れても職場で顔を合わせるんだから下手に付き合うと後がめんどう。

次は職場以外でマッチングアプリとか使ってみましょ。

• << 4 お返事ありがとうございます。 職場恋愛の難しさが身に沁みました。 マッチングアプリは色々な勧誘をされて痛い目を見たので今後は恋愛から離れて自分の人生に集中しようと思います。

No.3

>> 1 職場恋愛は振っても振られても辛いですよね。 主さんの職場は、新入社員は入ってきますか? 私が以前 働いていた職場の男性は何度か振られても… お返事ありがとうございます。
基本は新入社員で配属されるのは男性ばかりです。一刻も早く相手のことを忘れることに努めようと思います。

No.4

>> 2 何事も経験です。 初めから上手くいく事なんてない。 次に出会う人のためのステップアップで必要だった経験だったんですよ。 これで… お返事ありがとうございます。
職場恋愛の難しさが身に沁みました。
マッチングアプリは色々な勧誘をされて痛い目を見たので今後は恋愛から離れて自分の人生に集中しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧