またまた、よろしくね♪☆➕

レス500 HIT数 9688 あ+ あ-

2025/01/19 22:46(更新日時)

前スレの続き~
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶仲間スレ

23/12/28 14:24 追記
新規の方は、お断りします

No.3824463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 こんばんは星歌☆やっちん➕✨   ▲♪▲  (=^∀^=)/シティーハンターの冴羽遼ちゃん…アニメ大好きだったよん♪ リアルタイムでは… 黒猫♪
やっちん➕
こんばんは🌠
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

冴羽遼だ!
主人公の名前なんていうんだったかなって

キャッツアイは結構覚えてるんだけど…
結構…?いや、少し??

HUNTER×HUNTERの良いね!
ナニカ良いなぁ(o^^o)
シルバとゼノ
シルバ&ゼノとバトルした時のクロロ
ノブナガとゴンの腕相撲
イルミ、キルア
ちなみに、どの時のシーンか鮮明に覚えてる…何度読んだかわからない

ゴンのだけ、わからない

ノストラードファミリー懐かしい

No.52

>> 50 やっぱり劇場版だ😽声優さん当時のまんまだったら嬉しいニャ〜♪   ▲♪▲  (=^∀^=)/鬼滅の刃デフォルメシールウエハース第10弾も… ハンターのゴンわかった
釣り竿持ってるから、天空闘技場で対戦した時の
(o^^o)

鬼滅の里編の出てるんだね
私も巡回してみようかな

個人的に半天狗の良い
被らずに2つ出たの良いね
怒以外の喜哀楽のどれかだよね?
慥確か怒は錫杖持ってるのだった記憶だけど違うかな?
犯罪人だったのに何故天狗の鬼になったのかな?(゚_゚

そうだ、黒猫♪たん
玉壺の壺は体の一部なんかな?
手から出てくる、壺から出てくる
壺の中で食べてたし…(-_-;)

壺から出てる金魚や針や、水?だけ血鬼術なんかな?
タコも出てきてたね

花を生ける壺なのに、金魚やタコが出てくる
花瓶か金魚鉢か(゚_゚
体は魚化してる(-_-;)

考察が楽しいわりに思いつかないから黒猫♪に任せる私
f(^_^;

No.53

>> 52 こんばんは星歌☆たん、やっちん➕🌃
  ▲♪▲
 (=^∀^=)/
HUNTER×HUNTERのデフォルメシールウエハース第四弾はヨークシンシティ中心の内容だからゴンもヨークシンシティの1場面と思われますよん……因みに黒猫♪はどのシーンかあまり覚えが無いよ…
ゴンのはもしかすると蜘蛛に捕まってキルアと共にノブナガから逃れる時にゴンが壁に蹴り入れて壁壊すシーンかなぁコレ?

玉壺は漁村育ちで魚等と縁があって親と死別した後から異常性を持つ人間として生きて周囲から孤立して自己主義な悪人となり、初めて殺人を犯した際に子供を壺に入れ込んだんだって……人間の頃の育ちと経験と異常性、それに魚や壺が身近な物であったからそのまま鬼になっても残って表れた感じだね👹

シティーハンター子供ながらに好きなアニメだったなぁ♪
時が経つのは早いなぁ〜〜、時の流れには逆らえない😹
   ▲♪▲
🔫⊂(>∀<= )

No.54

>> 53 黒猫♪
やっちん➕
こんばんは🌠
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

本当だ、釣り竿じゃなく脚だ
ノブナガから逃げる時に、壁を打ち壊してるシーンだ

イルミも念の針持ってるね

黒猫♪たん、ありがとう
玉壺が人間の時って凄いね
描くには残酷過ぎるから止めたんかな?
人間の時の性質と、環境にあった物と、そのまま鬼になったんだね

無限列車編の、夢を見せる鬼の人間の時も描かれてなかった
人が苦しむのを見るのが楽しいみたいな鬼だから、こっちも人間の時からの性質なんかな?

シティハンター、覚えてない
σ(^_^;)
暗殺者…とか、そういう内容だったかな
銃撃戦があったような…

No.55

黒猫♪
やっちん➕
こんばんは🌠
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

今日、鬼滅の其ノ十を見つけた

冨岡義勇出た!((((*゜▽゜*))))
1番好きな那谷蜘蛛山の凪の

ちなみにHUNTER×HUNTERウエハースも1個買ってみたら、黒猫♪たんとお揃いのノストラードファミリーのだった

イタジャガが食べたかったけど無くなってた
(>_<)ゞ

• << 57 こんばんは星歌☆たん、やっちん➕🌃   ▲♪▲  (=^∀^=)/今日も暑かった+急な天候不良🌧 鬼化の禰豆子だ✨星歌たん推しの義勇(復刻版特別仕様)も出たんだね♪ 黒猫♪もあれから買ってました…ウエハースとイタジャガ何個食べただろう…🙀 もう鬼滅の刃とHUNTER×HUNTERの今弾のお菓子満足した黒猫♪です😹

No.56

黒猫♪たんも、あれから更に買ったかな?

あ、イタジャガはHUNTER×HUNTERの
(o^^o)

イタジャガ食べたかった💦
f(^_^;

• << 58 HUNTER×HUNTERのデフォルメシールウエハースも5個だけ追加で買いました♪ ヒソカのキラキラ✨   ▲♪▲  (=^∀^=)/

No.57

>> 55 黒猫♪ やっちん➕ こんばんは🌠 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 今日、鬼滅の其ノ十を見つけた 冨岡義勇出た!((((*゜▽゜*)… こんばんは星歌☆たん、やっちん➕🌃
  ▲♪▲
 (=^∀^=)/今日も暑かった+急な天候不良🌧

鬼化の禰豆子だ✨星歌たん推しの義勇(復刻版特別仕様)も出たんだね♪

黒猫♪もあれから買ってました…ウエハースとイタジャガ何個食べただろう…🙀
もう鬼滅の刃とHUNTER×HUNTERの今弾のお菓子満足した黒猫♪です😹

No.58

>> 56 黒猫♪たんも、あれから更に買ったかな? あ、イタジャガはHUNTER×HUNTERの (o^^o) イタジャガ食べたかった… HUNTER×HUNTERのデフォルメシールウエハースも5個だけ追加で買いました♪
ヒソカのキラキラ✨
  ▲♪▲
 (=^∀^=)/

No.59

最近はHUNTER×HUNTERのイタジャガ確かに見なくなったよん😿販売終了なのかな?
  ▲♪▲
 (=^∀^=)/イタジャガも追加購入して……もうお芋さん食べ過ぎて食べたくない黒猫♪です🙀
クラピカ&クロロ、黒猫♪も出ました✨

No.60

もう食べれないイタジャガ🙀
  ▲♪▲
 (=;∀;=)/それにしても物が高い〜…ウエハースとかイタジャガとか100円で買えそうな物だったのに
食品も日用品も介護用品も値上がりが止まらないから困るよん😿

No.61

黒猫♪たん
やっちん➕
こんばんは🌠
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

天気予報、涼しくなるとか、また猛暑(残暑?)が続くとかコロコロ変わってるね
異常気象だから、定まらなくて予測不能なんかな?

早朝と夜は、ここは心地良くなってるよ

黒猫♪たん
ウエハースもイタジャガも、ヒソカのレアが出て、イタジャガは旅団員全員揃ってるよね?
((((*゜▽゜*))))
旅団のアジトの、キルア&ヒソカのいいな

HUNTER×HUNTERのウエハースとイタジャガも、鬼滅ウエハースも、もうすぐコンプリートってところまで揃ってるね
(o^^o)

私は、ウエハースとイタジャガ、他店舗にも見に行ってみようかな
イタジャガ食べたい(^_^;

そうだよね、ウエハースって100円とかだったよね

店舗によって、同じ商品でも値段の差が大きいのあるから、これはインプットして安い方で買ってるよ
生活用品の値段の差が、店舗によってすごく違うのあるよ
(?_?)

No.62

黒猫♪たん
やっちん➕
こんばんは🌠
(o^^o)

阪神優勝!?

まだ📺ニュースは見てなくて

No.63

星歌たん、やっちん、優勝しました✨共にリーグ優勝目指したセリーグの5チームにもリスペクトです。感謝ありがとう。
脳腫瘍で今年亡くなってしまった横田慎太郎元タイガース選手の為にも今年はタイガース優勝してほしかった♪🐯
18年ぶり😻

星歌カープもホントに強かった♪来年も新井カープ楽しみ♪
  ▲♪▲
 (T∀T)/感動

No.64

>> 63 横田慎太郎さんも天国で喜んでるんじゃない
ヽ(´▽`)/

おめでとう🎊
黒猫♪タイガース🐯✨

史上最強の猛虎って言ってる
ヽ(´▽`*)ゝ

さっき📺大阪で歓喜してる映像が映ったよ

数日前にリアルで、今年は阪神が優勝だねってリアルで話してたんだよ

良かったね((((*゜▽゜*))))

No.65

黒猫♪たん
やっちん➕
こんばんは🌠
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

黒猫♪たん
私の憎狛天、これはハズレだよね?
極レアじゃない方だよね?

No.66

>> 65 それ極みレアだよ!!!!おめでとう星歌にゃん♪
  ▲♪▲
⊂(≧∀≦)つ極みレア4種の内の1つだニャ♪すごい加工されたシールだね♪

No.67

>> 66 極レアなの?
びっくり(゚o゚)/

憎狛天のはもう一つ入ってるから、どっちだろう?って(袋に名前があった)

ウエハースの袋の写真は黄色が入ってるのかな?って、見比べてもよくわからなくて黒猫♪たんに聞いてみよう!って

柱のもレアなんだな~って見てたら不死川実弥さんの名前があった
復刻版だから柱合会議の時のかな
柱は冨岡義勇、時透無一郎、煉獄杏寿郎だけ出たよ
不死川兄のチビキャラ?ミニキャラの絵、どんなのか見てみたい

No.68

>> 67 こんばんは星歌たん✨、こんばんはやっちん✨
  ▲♪▲
 (=^∀^=)/鬼滅の刃 第10弾とHUNTER×HUNTER 第3弾を箱買いしたよん😻初めて箱買いしたよん。
でもね…ウエハース20個×20個も一度に食べれないから時々少しずつ食べてシール見ていくよん💦

No.69

>> 68 黒猫♪たん
やっちん➕
こんばんは🌠
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

黒猫♪たん、私も鬼滅のほう箱買いして、1日の1食をウエハースとカフェオレにしてたんだよ
(≧∇≦*)
1箱2000円になってたからバラで買うより安いし、カフェオレ入れて手軽に食べれると思って
結果、半天狗が4種類と、他は黒猫♪たんに見せてもらってたお揃いだった

HUNTER×HUNTERのは、あれからヨークシンのを10個買って、黒猫♪たんに見せてもらったのと、ゾルディック家キルアの母が出たよ
ヒソカが出んかった(>_<)ゞ
でもクロロ2種類と、個人的にナニカが欲しかったから嬉しかった

HUNTER×HUNTERのG.I編の
ドッジボールのゴン&キルア&ヒソカの三つ巴のが極レアだった?あれ良いな~

No.70

深夜にこんばんは🌠
黒猫♪&やっちん➕
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

黒猫♪たん、鬼滅のシール、不死川実弥さん出たら見せてね
(´▽`)ノ

それから憎「珀」天かな?
前レス狛になってる

深夜に何かアニメしてるんかな?って、何となく見てたら、るろ剣があった
深夜放送は黒猫♪たんの方と、たぶん放送日時違うと思うけど、画像の番組表の『テレビ新広島』ってフジテレビ系列だよ
もう13話まで放送してる

• << 72 こんばんは星歌たん✨やっちん✨ 番組表見たら るろうに剣心こちら1時55分から毎週木曜日みたいだよん😽   ▲♪▲  (=^∀^=)/箱買いの二品まだ開封してないよん💦 この夏はウエハース食べ過ぎてちょっと休憩中😹

No.71

>> 70 番組表のるろ剣の所に➡スタンプしたかったけど、仕方がわからんかった
(゚_゚

明日(もう今日だけど)金ローの埋葬のリフレインってアニメ面白いんかな?

• << 73   ▲♪▲  (=^∀^=)/るろうに剣心視てから寝る♪ おやすみ〜♪

No.72

>> 70 深夜にこんばんは🌠 黒猫♪&やっちん➕ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 黒猫♪たん、鬼滅のシール、不死川実弥さん出たら見せてね (´▽`)ノ… こんばんは星歌たん✨やっちん✨
番組表見たら
るろうに剣心こちら1時55分から毎週木曜日みたいだよん😽
  ▲♪▲
 (=^∀^=)/箱買いの二品まだ開封してないよん💦
この夏はウエハース食べ過ぎてちょっと休憩中😹

• << 74 放送の曜日は同じで、開始時間がここが5分遅れなんだね (o^^o) 埋葬の❌→リフレイン ⭕埋葬の…ナンタラ f(^_^; ナンタラの部分忘れた、さっき番組表見たんだけど ウエハースは、もうしばらくいいや~💦って思っても翌日になると食べてたよ (≧∇≦*)

No.73

>> 71 番組表のるろ剣の所に➡スタンプしたかったけど、仕方がわからんかった (゚_゚ 明日(もう今日だけど)金ローの埋葬のリフレインってアニ…   ▲♪▲
 (=^∀^=)/るろうに剣心視てから寝る♪
おやすみ〜♪

• << 76 いいねb^ー°) なんやかんやしてたら1:55から観れそうだよね (o^^o) 関テレって良いね ここから越した友達が関テレの前通った時に、放送してるドラマの写真撮ってて、好きな俳優主演ドラマのだったら貰ってるよ るろ剣、楽しんでね 私も観たいな~~~ 昨夜よく寝て、今日は元気だから2時まで起きてられたら私も観ようかな ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

No.74

>> 72 こんばんは星歌たん✨やっちん✨ 番組表見たら るろうに剣心こちら1時55分から毎週木曜日みたいだよん😽   ▲♪▲  (=^∀^=)… 放送の曜日は同じで、開始時間がここが5分遅れなんだね
(o^^o)

埋葬の❌→リフレイン
⭕埋葬の…ナンタラ
f(^_^;
ナンタラの部分忘れた、さっき番組表見たんだけど

ウエハースは、もうしばらくいいや~💦って思っても翌日になると食べてたよ
(≧∇≦*)

No.75

>> 74 埋葬のリフレインて何?そんな番組こちら見当たらないよ〜😿
  ▲♪▲
\(=>□<=)/イヤダイヤダ💨

• << 77 『埋葬のフリーレン』だ f(^_^; 日テレ系列だよ 21:00~ 初回2時間スペシャルって、このアニメ枠が出来るのかな? とりあえず観てみようかなぁ? (゜-゜)

No.76

>> 73   ▲♪▲  (=^∀^=)/るろうに剣心視てから寝る♪ おやすみ〜♪ いいねb^ー°)
なんやかんやしてたら1:55から観れそうだよね
(o^^o)

関テレって良いね
ここから越した友達が関テレの前通った時に、放送してるドラマの写真撮ってて、好きな俳優主演ドラマのだったら貰ってるよ

るろ剣、楽しんでね

私も観たいな~~~
昨夜よく寝て、今日は元気だから2時まで起きてられたら私も観ようかな
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• << 78   ▲♪▲  (=^∀^=)/明日も仕事休みだからるろうに剣心視てから就寝に入りますよん♪ もうどこまでの話が放送されたんだろう♪ 眠かったら寝てねん♪無理しないように星歌たん✨

No.77

>> 75 埋葬のリフレインて何?そんな番組こちら見当たらないよ〜😿   ▲♪▲ \(=>□<=)/イヤダイヤダ💨 『埋葬のフリーレン』だ
f(^_^;
日テレ系列だよ
21:00~

初回2時間スペシャルって、このアニメ枠が出来るのかな?

とりあえず観てみようかなぁ?
(゜-゜)

No.78

>> 76 いいねb^ー°) なんやかんやしてたら1:55から観れそうだよね (o^^o) 関テレって良いね ここから越した友達が関テレ…   ▲♪▲
 (=^∀^=)/明日も仕事休みだからるろうに剣心視てから就寝に入りますよん♪
もうどこまでの話が放送されたんだろう♪

眠かったら寝てねん♪無理しないように星歌たん✨

No.79

>> 78 黒猫♪たん
やっちん➕
こんばんは🌠
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

るろ剣のチャンネル点けて寝落ちしながら観たけど、剣心が恵を助けて、医者にしようって話してた?

アオシって漢字を忘れてしまった
出てたよね?

実写版は覚えてるけど、原作をほぼ忘れてる
(>_<)ゞ

エピソードの時系列は実写版と同じなのかとか、実写は原作とは少し変えてるのかとかわからん💦

実写のるろ剣の1番始めの作品って、原作だと、どの辺まで進んでるのかな?

アニメは原作に沿って描いてるよね

No.80

>> 79 四乃森蒼紫は
あおむらさき
で昔から覚えていたよん😽
  ▲♪▲
 (=^∀^=)/⚔
昨夜は蒼紫と御庭番衆とガトリング男の武田観柳が出ているアヘン絡みの回だった……ストーリーの時系列……黒猫♪も全く覚えていない🙀

リメイクのアニメ視ていて思うのは
やっぱり当時のアニメの方に思入れが強くあるからどうしても比較して視てしまう気持が出てきちゃうなぁ……
今の各キャラクターが喋る度に過去のアニメのキャラクターの声、声優さんが喋っていたのが頭に過って思い出される

昔の剣心アニメが凄く好きだったからあんまり楽しく視れなかった😿今の剣心視てたら
嗚呼、あの頃を思い出しちゃう……子供の頃、アニメ三昧だった日々😹哀愁

うう…胸や肋骨付近が痛い……自転車で壮大に単独転倒して顔打って頬が腫れ(今はだいぶ良くなった)身体に強い衝撃受けてから痛みが取れない😿
車輪に物が挟まって急ブレーキかかって前方に空中ダイブ……あ、空飛んでる〜って感じ😹

感じ的に骨は大丈夫だと思ってるけど…痛いよん😿

今日もウエハース食べれなかった

No.81

>> 80 黒猫♪たん
やっちん➕
こんにちは(´▽`)ノ

黒猫♪たん、肋骨は1度折ってるから、早めに病院行ってみてね
もし折れてたらいけないし、内蔵傷ついたりしたらいけないから

肋骨って内蔵を守るためにあるんだよね
(>_<)ゞ

顔治ってきてよかった💦
可愛い顔が(ノД`)

見たことないけど前に夢に出て来た人を、黒猫♪!って思って、夢の人の特徴を言ったら黒猫♪たんと重なって、服装に至っては、その日着てる服が同じ感じだったよ
どこかでコーヒーだったかな、飲んでたから、それもまた黒猫♪たんと重なって…
あの可愛いビジュアルと雰囲気は黒猫♪たんにピッタリ

蒼紫って覚えるの良いね
b^ー°)
いい漢字…いい名前だね

そう💡御庭番衆とか聞こえてきてた

実写のガトリングの役作りよかった…さすが名俳優と思った(^◇^;)

アニメのリメイク、昔のに思い入れがあって、違うから入り込めないってわかるような気がする
もし今はまってる鬼滅が、数年後にリメイクとなって変わったり、声も変わってたら、今のを思い出して入り込めないと思う
キャラクター設定も変わってたら嫌だし…

子供の頃ってジャンル問わずアニメ観てたよ
朝の登校前と夕方と夜に

ドラゴンボールとかアラレちゃんとか
トムとジェリーとか
キャッツアイとか
沢山観てた、懐かしい

No.82

>> 81 星歌たん✨やっちん✨こんにちはランチタイム🍱
  ▲♪▲
 (=^∀^=)/懐かしいアニメと言えば最近マーマレードボーイていう子供の頃に朝やってたアニメの曲に再ハマりして毎日聴いてる黒猫♪です😽

No.83

>> 82 マーマレードボーイって調べたら、私はアニメ観てない頃だ~
でもタイトルを聞いたことあると思ったら、実写化してるんだね

私は週刊ジャンプ読んでた
ジョジョにはまってた記憶はある
(゚_゚
絵のタッチが好きじゃないって思ったんだけど、面白いって聞いて読んだら、面白かった(o^^o)

あと前に、黒猫♪たんと話題になった…
タイトルぬ~ベ~かな?
これも覚えてる

私は子供の頃から男の子の漫画(アニメ)が好きだったんだな~

でも小学生の頃はりぼんと、なかよしって今もあるんかな?読んでたよ

• << 85 こんばんは星歌たん✨やっちん✨   ▲♪▲  (=^∀^=)/ディナータイム🍟🍔 少年少女誌原作どっちも好きで視ていた記憶あり♪ ドラゴンボールもぬ~べ~もガンダムも聖闘士☆星矢も視ていたし、姫ちゃんのリボンに赤ずきんチャチャ、セーラームーンも視ていた。 大人になってから ちはやふるもハマったニャ〜♪勿論HUNTER×HUNTERも面白かった。 漫画原作で読むよりテレビアニメで作品を知る派だったよん😽 最近は鬼滅の刃くらいしかしっかり視ていないけど…😽 ジョジョの奇妙な冒険もアニメで視ていた1期2期くらいまでだけど…少しグロテスク描写が強い時もあったけど🙀

No.84

星歌☆ちゃん
黒猫♪ちゃん
こんにちは(^-^)/

ちょっとお久しぶりですm(_ _)m
でもお二人の楽しくほのぼのとした会話はいつも拝見させていただいてますよ(*^_^*)

黒猫♪ちゃん
ちょっと痛い思いをしてしまいましたね
星歌☆ちゃんもおっしゃっているように、肋骨は大事ですから、一度、診てもらってきちんと治してほしいと思います
黒猫♪ちゃん1人の身体ではないですからね
とにかく心配しております

ようやく暑さも落ち着いてきて朝晩は涼しくなりましたね(^_^)
私の大好きな秋です❣️
星歌☆ちゃんと黒猫♪ちゃんの会話に出ているような、アニメコラボのお菓子はこちらでは残念ながら見かけませんが、私なりに秋の味覚を楽しみたいな、と思います(^_^)

ではまたね(^-^)/
星歌☆ちゃん
黒猫♪ちゃん
いつも声掛けをありがとうございますp(^_^)q

お身体を大事に過ごしてね❣️

• << 86 こんばんは〜😽やっちん✨   ▲♪▲  (=^∀^=)/母と弟の服を秋セールで買いに行って帰りにハンドルに吊るしていたその服の買い物袋が前輪に巻き込んだのだ🙀 前輪が急ブレーキかかって前に飛ばされる黒猫♪ 自転車から宙を舞ったの2回目😹 1回目は両手(右肘骨折と左手親指付近の骨折)骨折して大変だった😿 秋は黒猫♪にとっても最高の季節(アトピー性皮膚炎持ち)皮膚的に 汗いっぱいで痒み発症する事も無いし寒くて乾燥から痒み痛みが出るわけでもないから1番好きな季節ですよん😻 秋の味覚…やっちん地域では何があるのかな🍽😻

No.85

>> 83 マーマレードボーイって調べたら、私はアニメ観てない頃だ~ でもタイトルを聞いたことあると思ったら、実写化してるんだね 私は週刊ジャン… こんばんは星歌たん✨やっちん✨
  ▲♪▲
 (=^∀^=)/ディナータイム🍟🍔

少年少女誌原作どっちも好きで視ていた記憶あり♪
ドラゴンボールもぬ~べ~もガンダムも聖闘士☆星矢も視ていたし、姫ちゃんのリボンに赤ずきんチャチャ、セーラームーンも視ていた。
大人になってから
ちはやふるもハマったニャ〜♪勿論HUNTER×HUNTERも面白かった。
漫画原作で読むよりテレビアニメで作品を知る派だったよん😽
最近は鬼滅の刃くらいしかしっかり視ていないけど…😽

ジョジョの奇妙な冒険もアニメで視ていた1期2期くらいまでだけど…少しグロテスク描写が強い時もあったけど🙀

No.86

>> 84 星歌☆ちゃん 黒猫♪ちゃん こんにちは(^-^)/ ちょっとお久しぶりですm(_ _)m でもお二人の楽しくほのぼのとした会… こんばんは〜😽やっちん✨
  ▲♪▲
 (=^∀^=)/母と弟の服を秋セールで買いに行って帰りにハンドルに吊るしていたその服の買い物袋が前輪に巻き込んだのだ🙀
前輪が急ブレーキかかって前に飛ばされる黒猫♪
自転車から宙を舞ったの2回目😹
1回目は両手(右肘骨折と左手親指付近の骨折)骨折して大変だった😿

秋は黒猫♪にとっても最高の季節(アトピー性皮膚炎持ち)皮膚的に
汗いっぱいで痒み発症する事も無いし寒くて乾燥から痒み痛みが出るわけでもないから1番好きな季節ですよん😻

秋の味覚…やっちん地域では何があるのかな🍽😻

No.87

>> 86
星歌☆ちゃん
黒猫♪ちゃん
こんばんは(^-^)/

黒猫♪ちゃん
すごく衝撃的で大変な痛い思いをされましたね
早く治って痛みがひくことを願ってやみません

私は茨城県住みですが、結構、農産物が豊富で有名でして、この時期ですと梨や栗がよく出回ります
私も子供の頃から果物の中では梨が一番好きなのですが、ほんの数年前はスーパーなどでも1個¥98とかで買えたのにここ1〜2年くらいは値段も倍くらいにまで上がってしまい、そうそうしょっちゅうは食べられなくなってしまいました(>_<)
また霞ヶ浦周辺などでは蓮根が
江戸崎という所の江戸崎カボチャがホクホク甘くてブランドとして有名です(^_^)

なので、せっかくなのでお店で見たりして自分なりに楽しみたいと思います(^_^)v

日が落ちてだいぶ気温が下がって過ごしやすいですね

黒猫♪ちゃん
星歌☆ちゃん
身体には気をつけてお過ごしくださいね(^_^)

No.88

>> 87 こんばんは星歌たん✨やっちん✨
  ▲♪▲
 (=^∀^=)/茨城県は蓮根生産で日本No.1みたいだね✨
全国に出回っているのかな茨城蓮根✨
梨と言えば鳥取の倉吉旅行で20世紀梨が有名で食べた記憶ある♪

茨城県て房総半島あるとこだっけ?あれ千葉だったかな?
関東の地理はあまり詳しくないのだ😿
はあ、関東にも1度旅行に出かけてみたいニャ〜😽
今日は涼しい1日だったよん♪

No.89

黒猫♪たん
やっちん
こんばんは🌠
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

姫ちゃんのリボン懐かしい
途中までしか読んでないと思う

セーラームーン観てた!
友達の家で観てた
作者は冨樫さんの奥様だよね?
普段のビスケがセーラームーンに似てる

ガンダム観てた
黒猫♪たんのレスを読んで、私はアニメで思い出す曲何かな?と思って浮かんだのがガンダムだった

クレしんと、ちびまる子ちゃんも観てた~
サザエさんとか
思い返すと沢山ある
全国から犬が終結して凶暴な熊を倒すアニメもあった…タイトル忘れたけど妹とハマッてた

今は鬼滅の刃だけ

呪術廻戦(←漢字合ってる?)は前に金ローで放送してたから観てみたけど入り込めなかった
SPY-FAMILY?も良い漫画みたいだけど、書店で試し読みの読んでみたけど入り込めなかった
色々アニメ化決定ってなってるけど、ここは放映してないよ~

やっちんの方も鬼滅のお菓子あったら話せるのに
わからないけど、やっちんが知らない間に入荷して完売してるかも

先週金曜日かな、ローソン行ったら、前は無くて、他の店舗は無くなってるHUNTER×HUNTERヨークシンのウエハースと鬼滅の刃ビックリマンのがあった

ロッテ商品3つで鬼滅の刃グッズ貰えるキャンペーンしてたから、無いということはなさそうですけど…
探すのも疲れるから、もし見かけた時に買ったら話しましょう
(o^^o)

• << 92 懐かしいアニメ……嗚呼、のんびり視たいなあ〜♪   ▲♪▲  ( =^_^)/姫ちゃんのリボンで初めてSMAPを知った♪ 赤ずきんチャチャのSMAPの君色思いの歌とか最高に良かったよん😽 草彅剛さんが声優やってたり、赤ずきんチャチャで香取慎吾さんが声優やってたりで面白かった♪ 鬼太郎は最新のは仕事で視れない時間だったから全く解らないけど、最新のよりひとつ前の猫娘とかは好きだったよ♪

No.90

黒猫♪
やっちん
こんばんは
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶🌠

早朝に見える北斗七星が綺麗✴
曇り空でも北斗七星✴だけは見える
月と星は好き

深夜に冒頭の方だけ、るろ剣をまた観てみたよ
剣心の声、何かのアニメのキャラクターの声に似てる
誰だろう

昔の方に思い入れがあって、入り込めなかったアニメって、そういえば鬼太郎だなぁって思い出した

今もどこか枠で放送してるんかな?
今のは今ので、ねこ娘とか可愛くなってて良いけど、子供の頃のに思い入れがあるから好き

No.91

>> 90 視るの忘れてたよ〜〜るろうに剣心😿木曜の深夜だとテレビ点けるの忘れがちになる〜。
  ▲♪▲
 ( =>_<)/こんばんは星歌たん✨やっちん✨
蒼紫と御庭番衆の話終わったら次は何のストーリーだっけ……もう忘れちゃったよ〜…

No.92

>> 89 黒猫♪たん やっちん こんばんは🌠 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 姫ちゃんのリボン懐かしい 途中までしか読んでないと思う セーラー… 懐かしいアニメ……嗚呼、のんびり視たいなあ〜♪
  ▲♪▲
 ( =^_^)/姫ちゃんのリボンで初めてSMAPを知った♪
赤ずきんチャチャのSMAPの君色思いの歌とか最高に良かったよん😽
草彅剛さんが声優やってたり、赤ずきんチャチャで香取慎吾さんが声優やってたりで面白かった♪

鬼太郎は最新のは仕事で視れない時間だったから全く解らないけど、最新のよりひとつ前の猫娘とかは好きだったよ♪

No.93

黒猫♪たん
やっちん
こんにちは(o^^o)

るろ剣、道場の前の庭で剣心と薫とサノスケが、ほのぼの会話してたのだけ見たよ
弥彦じゃなくサノスケだったと思う(?)
私もストーリーの時系列を忘れてるから、あの後どんな内容だったのか
佐乃助←漢字これかな??
かおるの漢字合ってるかな?

アニメがSMAPの曲だったとか、慎吾くんと剛くんが声優してたの知らなかったよ
(・o・)

鬼太郎は随分前に少し観てみた、何年前かな??
ここは、たぶん日曜日の朝だったと思う

アニメの放送時間帯って、どの地方も同じなんかな??
朝、夕、深夜

• << 96   ▲♪▲  ( =❜∀❜)/⚔ さがらさのすけ と字打ったら⇒相楽左之助←コレが出て来たから多分これが合ってるはず😽 るろうに剣心は京都編の包帯男……志々雄真?(ししおまこと)漢字合ってるか解らないけど、が印象深い♪

No.94

あっ(・o・)そうか💡
黒猫♪たんは、日曜日は仕事だから
なんか思い出してきたよ

確か黒猫♪たんの方も日曜日の朝に📺鬼太郎してたかな?
話の流れで、朝に起きて📺観た記憶

No.95

>> 94 星歌たん✨やっちん✨こんばんは🍂
  ▲♪▲
 ( =>︵<)/そうです〜〜😿ここ10年以上は土日祝は必ず仕事の曜日なので日曜日朝のアニメとか全く視れてないよん。だから最新の鬼太郎も視てないのだ😿

なかなかウエハースに手が伸びない……シールが確認出来ずじまいだよん😽

• << 97 黒猫♪たん やっちん こんばんは🌜✨ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 秋だね~(o^^o) 枯れ葉の絵文字があるって知らなかったよ 🍂←ドコモだと茶色い葉だけど他社もかな? 可愛いね💓 黒猫♪たんの出勤時間だと、土日祝は人が多そう💦 買い物とかは、人が少ない平日が良いと思うけど、どうかな?? 黒猫♪たんは人混みに慣れてるから、あまり関係ないのかな? ウエハースのシール、私は黒猫♪たんが見せてくれたら満足だったりもする 写真見たら、自分も当たった気持ちになるというか (´▽`)ノ

No.96

>> 93 黒猫♪たん やっちん こんにちは(o^^o) るろ剣、道場の前の庭で剣心と薫とサノスケが、ほのぼの会話してたのだけ見たよ 弥…   ▲♪▲
 ( =❜∀❜)/⚔

さがらさのすけ
と字打ったら⇒相楽左之助←コレが出て来たから多分これが合ってるはず😽

るろうに剣心は京都編の包帯男……志々雄真?(ししおまこと)漢字合ってるか解らないけど、が印象深い♪

• << 98 左之助の漢字、私の選択はずれだったね f(^_^; アニメのキャラクターの名前も出てくるからすごいよね 鬼滅のキャラクターも出てくるよ 鬼は鬼舞辻無惨だけしか出ない るろ剣は、実写のインパクトがすごくて、藤原竜也のしか記憶にないよ 原作を忘れてる 神木隆之介くんは実写見た時にはまり役と思ったけど、今は原作の方の記憶がない
  • << 99 調べてきた (´▽`)ノ志々雄真実 黒猫♪たんの記憶力がすごい 原作じゃなくアニメで観てるのに

No.97

>> 95 星歌たん✨やっちん✨こんばんは🍂   ▲♪▲  ( =>︵<)/そうです〜〜😿ここ10年以上は土日祝は必ず仕事の曜日なので日… 黒猫♪たん
やっちん
こんばんは🌜✨
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

秋だね~(o^^o)
枯れ葉の絵文字があるって知らなかったよ
🍂←ドコモだと茶色い葉だけど他社もかな?
可愛いね💓

黒猫♪たんの出勤時間だと、土日祝は人が多そう💦
買い物とかは、人が少ない平日が良いと思うけど、どうかな??

黒猫♪たんは人混みに慣れてるから、あまり関係ないのかな?

ウエハースのシール、私は黒猫♪たんが見せてくれたら満足だったりもする
写真見たら、自分も当たった気持ちになるというか
(´▽`)ノ

No.98

>> 96   ▲♪▲  ( =❜∀❜)/⚔ さがらさのすけ と字打ったら⇒相楽左之助←コレが出て来たから多分これが合ってるはず😽 るろ… 左之助の漢字、私の選択はずれだったね
f(^_^;

アニメのキャラクターの名前も出てくるからすごいよね
鬼滅のキャラクターも出てくるよ
鬼は鬼舞辻無惨だけしか出ない

るろ剣は、実写のインパクトがすごくて、藤原竜也のしか記憶にないよ
原作を忘れてる
神木隆之介くんは実写見た時にはまり役と思ったけど、今は原作の方の記憶がない

No.99

>> 96   ▲♪▲  ( =❜∀❜)/⚔ さがらさのすけ と字打ったら⇒相楽左之助←コレが出て来たから多分これが合ってるはず😽 るろ… 調べてきた
(´▽`)ノ志々雄真実

黒猫♪たんの記憶力がすごい
原作じゃなくアニメで観てるのに

No.100

黒猫♪たん
やっちん
こんばんは✨✴✨
(´▽`)ノ

黒猫♪たん、一応
今日📺るろ剣の日だよ

私は今日は完全アウト
(ρд-)

あと、話題変わって、幽遊白書の実写版が配信になるって情報が入ったけど、いつからかを忘れてしまったよ

おやすみ(( _ _ )).oO

• << 101 おはようございます星歌たん✨ おはようございますやっちん✨   ▲♪▲  (=^∀^=)/るろうに剣心前に寝てしまいました😿疲れモード 先週は仕事仕事仕事で疲れてしまいました💦 上役の人からのチョイ〇〇ハラにも耐えながら😹 ジャニーズもトップが大変な事したもんだから解散だし… 仕事のトップに立つ人にはしっかりして欲しいよ本当に😿
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧