夫へのムカつきが消えません!
3人の小学生(低学年)の子供を持つ主婦です。
昨日夫と子供の寝かしつけについて口論となり、その中で私に対しての侮辱発言にとてもショックを受けました。
寝かしつけは交代でしていますが夫は携帯でYouTubeを見てイヤホンをし子供との会話もなくねっ転がっているだけ。
帰宅しても携帯ゲームをし子供と絡むことはほぼありません。
そんな夫を指摘すると私の料理だってちゃんと子供のことを考えて作っていない!と言われました。
私はお料理は得意ではありませんがそれなりに毎食作ってますし心外でした。
以前も主婦を給与換算すると・・・という話をした際に『完璧にこなしてる場合だろ』と言われました。
何か言えば『俺だって!』の返しばかりでウンザリします。自分の気持ちだけなら我慢しようとも思うのですが子育てなどの話は諦めることはできず私も強気で口論に挑んでしまします。
喧嘩をして家を飛び出した事は一度もありませんが(地方に嫁いだので逃げ込める場所もありません)飛び出したとしても私が責められて、子供を残してひどい奴だと、夫は自分のことは悪いとは思わず謝ることもない、そんな姿が浮かびます。
こういう夫をギャフンと言わせる言葉や行動があれば教えてください!
長文失礼しました。
タグ
旦那に一番効くのは「終始冷静に対応する」ことかも。
奥さんが感情的になればなるほど旦那は離れていきます。終始微笑をたたえながらひたすら冷静に理論的に話すと旦那は居心地が悪くなって、奥さんを「不気味」に思います。冷静な女性は一番怖いんです。そう思わせたら勝ちです。
ようするに、敵わないな、と思わせればいいんです。口論ではなく冷静に正論を語ればいいのです。なので結構頭使いますよ。
例えば、子供を寝かしつける日を決める。日曜日は必ず旦那さんが寝かしつけるとか。ルールを決めることです。ルールを守れば旦那さんの好きな料理を作ってあげる。ルールを破ったらその日は料理を作らないとか。子供たちにもルールを教えます。「今日はパパの日だからね〜」と教え込ませることです。そうやって味方を増やして旦那を追い込みます。
子供そっちのけでYouTubeを見ているのはまだ旦那さんも子供なんです。親だから精神的に大人かと言えばそうではないんですよ。
子供にはちゃんとしたルールが必要です。家事も立派な仕事ですから、旦那の屁理屈に負けずにいきましょう。
- << 7 ありがとうございます。とても為になるアドバイス感動しました。 冷静さを失ってる私がいました。 ルール、やってみます! 味方を増やし追い込む! YouTubeを見る精神的にこどもな夫…分かって頂けて救われます。
昔の自分を思い出しました。
主さんお疲れ様です。ギャフンと言わせるのは難しいですね。そういう旦那さんに何しても効果はないと思います。
うちも、旦那と何回もケンカしましたけど
子供の成長とともに旦那に関心が無くなりましたね。子供は成長していきますから、結婚と夫婦関係に期待しないことです。
仲良く子育てしてるのは、ユーチューバーで家族仲良しアピールしてる方達ぐらいかなぁと私は勝手に思ってます。
それくらい、どこの旦那さんも似たりよったりじゃないですかね。
浮気、暴力とかなければ穏便に暮らすことが1番かなと思います。期待してしまうと、自分が爆発してしまいます。
元々他人ですから恋愛期間と結婚生活は違うと思い知らされてます。私は。
3人育てるのはたいへんですけど、これから国の補償が手厚くなるのでお金を楽しみにしてはどうでしょう。
- << 9 ありがとうございます。 同じ思いをされてたと思うと心強いです。 子供の成長と共に夫への関心がなくなる日が早く来てほしいです。 やはり期待することはやめるべきですね。
>> 4
旦那に一番効くのは「終始冷静に対応する」ことかも。
奥さんが感情的になればなるほど旦那は離れていきます。終始微笑をたたえながらひたすら…
ありがとうございます。とても為になるアドバイス感動しました。
冷静さを失ってる私がいました。
ルール、やってみます!
味方を増やし追い込む!
YouTubeを見る精神的にこどもな夫…分かって頂けて救われます。
- << 14 子供は二人の子供ですから、本来50:50で面倒を見るのが当たり前なんですよね。 家事を仕事と思わない旦那は子育てを手伝わない傾向にあります。 二人で家庭を築くのだからお互いに協力するべきなんです。これが分からない男の人世の中にホントに多いです。 旦那さんを説得するのは大変だと思いますが、がんばってください!
共通の知人か親戚筋に会う事があったら、皆さんの前で、ご主人を褒めて褒めて褒めゴロしては?
ウチのは本当によくやってくれるんですよ、と、一度もやってくれた事のない事までプロ並みに出来るって、自慢ととられるのを覚悟で、
何なら、独学で、何ヶ国語も話せるんですよ~、皆さん、解らない事があったら、家事でも時事問題でも、外国の事から日本の事まで、
解らない事があったら、ウチの夫に聞いて下さいね、と、ハードルをめちゃくちゃ上げて、ご主人の立場を無くすまで褒めまくっては?
特に子育ては上手い方で、子供とよくコミュニケーションとってます、と言い切るといいです。
ご主人は誰かに何かを訊ねられたらどう返答なさるか、ですね。
あとは文句言われても無視。怒鳴られても無視。せいぜい「俺だってやってる、んでしょう?」で終わり。
ご主人の休みの日の度に、他人さんを家に呼んだら?出て行こうとしたら、きょう来る人、あなたに聞きたい事があるって言ってるのに、
すっぽかすの?あなたの評判ガタ落ちね、でいいと思います。
- << 12 ありがとうございます。 旦那を第三者にお披露目しハードルを上げる、そこでギャフンと言わせられるかもですよね!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性の謎な言動2レス 28HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 58HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 112HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩4レス 60HIT 教えてほしいさん
-
男性の謎な言動
話す内容を整理してるんじゃないの?悪意はないから温かく見守るか我慢でき…(匿名さん2)
2レス 28HIT OLさん (♀) -
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 241HIT 匿名さん -
助けてほしいです
普通なら若いうちに仕事見つけて自立しようとします。 それもせずに相手…(匿名さん39)
39レス 376HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 60HIT 教えてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 139HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 241HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る