自分でもわからないけど別れたくなったことありますか?

レス11 HIT数 482 あ+ あ-

2023/06/30 09:13(更新日時)

付き合ってもうすぐ1年半になる彼氏に別れを告げました。嫌いになったわけではないと思います。

今までたまに喧嘩はしたけど順調でした。ですが先月くらいから急に会うのがめんどくさくなったり、連絡もめんどくさいと思うようになりました。もともと毎週金曜日にデートしており、連絡はデート場所と時間を決める程度です。

自分でも気持ちがよく分からなかったので、1週分デートをキャンセルしてみましたが変わりません。デート自体は一緒に料理をして映画を見てとても楽しかったです。ただばいばいするとめんどくさいです。

そのことを彼氏に話したら嫌いになったの?と聞かれましたが、それは違うと思いそう伝えました。そしたら彼氏なりに考えてくれて何個かあげてくれました。
・会うときは普通だけど彼氏の連絡が冷たいから(だいたい一言で絵文字なしだから)
・私が実家暮らしで彼氏が一人暮らしだからわたしの行く頻度が高いから
・割り勘だから
など彼氏なりに言ってくれたけど、なんかどれも違う気がします。

このままだと申し訳ないから別れを告げましたが、1か月後も気持ちが変わらなかったらにしようと提案してくれました。その間にたくさん考えてみてと。

今のところ別れた方がいいという気持ちが強いですが、やっぱりわかりません。
わたしと同じような気持ち・状況になった方はいませんか?

No.3822554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マンネリで刺激がなくなったからだと思うな。

• << 6 回答ありがとうございます! マンネリよく聞きますがこういうことだったんですね…たしかに毎週会ってもご飯食べて家でゲームとかばかりだったので、最初のころのような刺激はたしかにないかもしれません。

No.2

何を理由に別れたいのかが明確では無いなら、さほど彼氏の事を好きではない、彼氏自信に魅力がないからなのかな?
マンネリしちゃって、彼氏の存在が自分にとって大切ではなくなったとか。
連絡も毎日取らないと存在って薄れない?
そういった部分で彼氏がいる必要性を感じなくなったのかな、、?

• << 7 回答ありがとうございます! たしかに彼氏のことをすごく好きかと言われたらわかりません。 マンネリはあると思います。 付き合ったばかりのころは連絡も電話も毎日のようにしていたのに、ないことに慣れてしまったようです…そういう意味では存在が薄れというのにとても納得しました。

No.3

ありますあります。
私の場合、付き合い安定して刺激がなかったのが原因だったのかな。はっきりとはわかりません。
浮気してみようとしましたが、できなくて、そこで好きな気持ちがなくなったわけではないことに気づきました。
実は付き合って間もない頃一度浮気してます。付き合う前遊んでて体の関係もあった男性から誘われて行きました。そのときは本当に彼には申し訳ないけど、罪悪感なかったんです。
でも今となってはとてもできない。
荒技ですが、他の男性を見てみてもいいかもしれません。それで誰かにときめいたり、躊躇いなく遊びに行けたらもう別れていいと思います。

• << 8 同じ境遇になった方ということでとても嬉しいです! やはりほかの方も言うように刺激がなくなってマンネリしてしまうと、このようになってしまうのですかね… 方法の1つとしてほかの人に目を向けてみるのはとてもいいですね。この会わない1か月間ちょっとほかの人と連絡とってみて自分の気持ちと向き合ってみます。 回答ありがとうございました!

No.4

AB型だからって事ないですよね?

それ以外に考えられるのは、

彼から優しくして貰えたのが嬉しくて、好きになり、付き合うことにした。

ところが、彼が優しくしてくれなくなったので、嬉しさや好きな気持ちも無くなってきた。

普通ならそこで、不安になったり寂しく感じ、彼を追い掛ける女性の方が多いのだが、
貴女は、他の趣味などに没頭できるタイプ。または、ドライな性格なので、優しくなくなった彼に執着する事はしなかった。

そんな自分に気付き、
私は彼が居なくても大丈夫かも。
どうせ彼も私を必要とはしてないみたいだし。

と思ったんじゃないかな。

ただの憶測だけど。

• << 9 回答ありがとうございます! AB型です…AB型あるあるなのでしょうか? たしかにおっしゃる通り私は趣味があり、彼氏以外と過ごす時間もとても充実しています。 <私は彼が居なくても大丈夫かも。 どうせ彼も私を必要とはしてないみたいだし。> にとても納得しました。そこまでわたしにとっても彼にとっても、すごく必要とする関係にはなれなかったのかもしれません。

No.5

好きの反対は嫌いじゃない、無関心だという言葉がありますけど、
要は無関心になったんだと思いますよ。

• << 10 回答ありがとうございます! 無関心ですか…たしかに否定はできません。嫌いじゃなくて無関心にすごく納得しました。

No.6

>> 1 マンネリで刺激がなくなったからだと思うな。 回答ありがとうございます!
マンネリよく聞きますがこういうことだったんですね…たしかに毎週会ってもご飯食べて家でゲームとかばかりだったので、最初のころのような刺激はたしかにないかもしれません。

No.7

>> 2 何を理由に別れたいのかが明確では無いなら、さほど彼氏の事を好きではない、彼氏自信に魅力がないからなのかな? マンネリしちゃって、彼氏の存在… 回答ありがとうございます!
たしかに彼氏のことをすごく好きかと言われたらわかりません。
マンネリはあると思います。
付き合ったばかりのころは連絡も電話も毎日のようにしていたのに、ないことに慣れてしまったようです…そういう意味では存在が薄れというのにとても納得しました。

No.8

>> 3 ありますあります。 私の場合、付き合い安定して刺激がなかったのが原因だったのかな。はっきりとはわかりません。 浮気してみようとしましたが… 同じ境遇になった方ということでとても嬉しいです!
やはりほかの方も言うように刺激がなくなってマンネリしてしまうと、このようになってしまうのですかね…
方法の1つとしてほかの人に目を向けてみるのはとてもいいですね。この会わない1か月間ちょっとほかの人と連絡とってみて自分の気持ちと向き合ってみます。
回答ありがとうございました!

No.9

>> 4 AB型だからって事ないですよね? それ以外に考えられるのは、 彼から優しくして貰えたのが嬉しくて、好きになり、付き合うことに… 回答ありがとうございます!

AB型です…AB型あるあるなのでしょうか?
たしかにおっしゃる通り私は趣味があり、彼氏以外と過ごす時間もとても充実しています。

<私は彼が居なくても大丈夫かも。
どうせ彼も私を必要とはしてないみたいだし。>
にとても納得しました。そこまでわたしにとっても彼にとっても、すごく必要とする関係にはなれなかったのかもしれません。

• << 11 AB型あるあるなのかは知りませんが、 知り合いのAB型女性に似てたのでw 自分で納得できる答えが見つかり、少しスッキリされたようで、何よりです。 主さんの様な人には、依存したりされたりする関係ではなく、共に生きるパートナーの様な関係が望ましいんじゃないかなと思います。 対等な立場で、お互いをお互いに励ましながら助け合える関係。 ベタベタし合う恋人ではなく、戦友みたいな関係。 素敵な出会いがあること、願ってますね⭐︎ 参考まで ↓ https://kawashin.info/12078#AB

No.10

>> 5 好きの反対は嫌いじゃない、無関心だという言葉がありますけど、 要は無関心になったんだと思いますよ。 回答ありがとうございます!
無関心ですか…たしかに否定はできません。嫌いじゃなくて無関心にすごく納得しました。

No.11

>> 9 回答ありがとうございます! AB型です…AB型あるあるなのでしょうか? たしかにおっしゃる通り私は趣味があり、彼氏以外と過ごす時間も… AB型あるあるなのかは知りませんが、
知り合いのAB型女性に似てたのでw

自分で納得できる答えが見つかり、少しスッキリされたようで、何よりです。

主さんの様な人には、依存したりされたりする関係ではなく、共に生きるパートナーの様な関係が望ましいんじゃないかなと思います。
対等な立場で、お互いをお互いに励ましながら助け合える関係。
ベタベタし合う恋人ではなく、戦友みたいな関係。

素敵な出会いがあること、願ってますね⭐︎

参考まで

https://kawashin.info/12078#AB

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧