ハワイ旅行してる友達からの電話について

レス9 HIT数 469 あ+ あ-

2023/07/02 05:20(更新日時)

現在、ハワイに滞在している友達から昨夜電話(LINE通話)がありました。
電話があるまでハワイに行ってる事は知らず、驚きました。

細かい説明をさせていただきますと、友達とは学生時代からの友人関係です。
社会人になってからは年に何回か会う程度で、旅行などは一切していません。
そして、私は大のハワイフリークで、少なくとも年に1回はハワイで余暇を過ごしています。友達もその事は知っています。

友達から、ハワイでこういう事やった、こんな食べ物食べたよ!と言われました。
いいなー羨ましい!私も行きたいよーと、話しました。

ところで、天然のイルカと泳げるツアーがあるの知ってる?尾ビレがピンクで可愛いし、お勧めだよ!
と、話しました。

さらに私は、ホノルル空港からセスナで飛んでオアフ島を見渡せたりもできるよ!操縦もできるし、楽しかったよ!と話しました。

その時は私もハワイの事を思い出しながら楽しく会話していたつもりです。

ところが、先ほどまで意気揚々と話していた友達の声が急にトーンダウンし、ふーん、へー、いいね、こんな感じになりました。
最後に私はやらないけどね、と言われ、またねーで通話は終了。

きっと、ハワイ通ぶってるように思われて、気分を損ねたんだと思います。

私のハワイでの体験談は言わず、友達の話だけを聞いてれば良かったでしょうか?あれから、ずっとモヤモヤしています。

タグ

No.3822416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハワイ行ったこと無さそうな主に電話してマウント取りたかっただけでは?
でも、予想外れな反応で不機嫌になったのかなと思いました。
頻繁に会うような子じゃないなら気にしなくて良いと思いますよ。

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。

私が何度もハワイに足を運んでる事は友達も知っています。お土産も何度も渡しています。
なので、私に何を求めていたのかはよくわかりません。
普通に羨ましいと思ったし、私も行きたいと思っただけなのですが。

No.3

主がハワイ通なのも知ってて、今ハワイに来てる自慢をしたのなら、お友達の自業自得と思いますが?

主も自慢気に話したつもりはないのでしょう?
こういうのもあるよ、こんな事も出来るよと言ったまで

それを自慢と受け取ったのは先方の問題です。
ハワイに来てる事を自慢したいならハワイを知らない友達に話をすればいいこと。

ミスったのはお友達です。
気にしなくていいと思います。

No.4

>> 3 ご返信ありがとうございます。

はい、私はそういうつもりで話したつもりは一切ありません。

もし、こういうツアーもあるよってお勧めしたつもりでしたが、そうは受け取ってくれなかったようです。
私に問題があるのではと思ってしまい、昨日から落ち込んでいました。

温かいお言葉ありがとうございます。

No.5

話を聞くよりも自分のことを話したかったのかもしれませんね。
めんどくさっ!笑

楽しく話したかった主さんとは違う考えだったんだなと思って気にしない方がいいですよ。

No.6

今回は旅行中の友達が主役だから主は聞き役になったほうが良かったのかなと思います。

No.7

気にしなくていいよ。
たいしたことじゃないから。。。

No.8

嫌な友達だね……。
マウントの為に電話してきたとしたら意味不明。

お互いハワイに行った同士で楽しく話せればいいのに、自慢の為だとしたら何て悲しい人生を送ってる人なんだろう。ハワイたのしいなー!でいいじゃんね?つまんない友達。

No.9

多分無意識にしても主さんのご自慢トーク花咲かしたんでしょう。
話聞いてあげて、ほどよくオススメとかしたら良いのに
「あれ良かった!あれも行ったし!あれもした方が良いよ!あれ美味しいし!あれも!あれも!いつもは私は!」的な、楽しんでる人に対して落としただけ。

相手もいつも行ってる主さんに聞いて欲しかっただけかもしれないのにアピールされて自慢されたからうんざりしたんでしょう。
相手も電話しなかったら良かったとテンション下がってるし、今後付き合いも変わるかも。
主さんも悪くないんだけどね。
相手を思う配慮が足りなかっただけ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する