いろんな一面

レス4 HIT数 226 あ+ あ-

2023/07/02 08:22(更新日時)

人には憧れる肩書、りっぱな肩書きもあれば、身内しか知らない残念な一面もある。

23/07/02 07:43 追記
人に憧れられる、りっぱな肩書きの人間も、身内しか知らない残念な一面があったりする。

タグ

No.3822167 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚相手の一面には気付かずに結婚、家族としての顔以外の一面がわるい、もしくは職場の外面はいいが、家庭で見せる顔や家庭でするふるまいの一面は、とても悪い‥とか

No.3

ペンネーム『我が身振り返らないシャコ』にしよう。
全く父親も、自分より偏差値の高い看護師の娘に喧嘩売らなければいいのに。
偏差値50ないくせに恥ずかしいぐらい、身の程知らずな思い上がり人間だな。頭の悪すぎる娘の一人の方の私も、これから老いを迎えるまでの長い年月をかけて父親に復讐していくから覚悟しておいてほしい。

No.4

《グル》とは同じ志を持った仲間だ。
目を合わすだけで互いの意思疎通が取れるような関係。

医療従事者 という職業は本来、完全に独立していて、責任が自分自身に完全にある状態で、責任を一人で取る、または取れる人のことを言うのである。

〚友達親子〛などという無責任で、責任の所在が曖昧になるような、いい加減な親子関係でいる医療従事者は身内であっても、友人であっても、親戚でも信用すべきではない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する