男友達と続かない

レス12 HIT数 592 あ+ あ-

2023/06/28 23:04(更新日時)

初めに言っておきます、決して自慢とか、モテて困るみたいなこと言いたいわけではありません。てかそもそもこんなのモテとは言えないと思ってます。

男性と仲良くなっても、そのうちふんわりと出てくる下心や付き合いたそうなアピールがどうにも居心地悪くて距離置いてしまいます。
もちろん、そこで自分の好みの人ならお付き合いに至るのですが、たとえば面白いし一緒にいて楽しいけど異性として見れないとか、
かっこいいけどチャラすぎてとても付き合ったり抱かれたりしたくない、という人から好意や下心を感じると逃げたくなるんです。
だいたい好きな人や彼氏がいるときにウッ無理だとなり結果疎遠になってしまって、
あとから、あのとき友達続けてれば今誰か紹介してもらえたり人脈広がったかもしれない、ということが何度もありました。

あと女性は多少男の影があった方が人気が出るし付き合っても舐められないですよね...

異性の友達いる方はワンチャン狙ってそうな感じや、好意を感じながらも関係続けてるのでしょうか?それって相手に延々期待させてる気もしてそれがまた居心地悪いのですが...

タグ

No.3821527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

異性の友達であれあくまて友達
ワンチャンとか主が考えてるだけ

• << 4 え、いや私は本気でどうこうなりたいとか思ってません。 2人で旅行行きたいとか、複数人で飲み行こうとしてるのに2人で行きたい、とあざとい絵文字付きでただの友達としか見てない人に言われたりしたらキモいな...ってなりませんか?

No.2

異性の友達のことを、後々の人脈、影ありで人気が出る、舐められない、などの利益で見たことがない。

• << 5 なるほど、私のそういう汚いとこが透けて見えるから相手にも同じように友達として大切にされることはない、てことですかね。

No.3

基本的には異性と友達として続くって案外難しいもんなんだよ。お互いに異性として興味はないけど遊ぶのは楽しいという存在でなければならないのだから。

どちらかが好意を持ってしまったら関係性が難しくなってしまうのだから仕方ないんだよ。

No.4

>> 1 異性の友達であれあくまて友達 ワンチャンとか主が考えてるだけ え、いや私は本気でどうこうなりたいとか思ってません。
2人で旅行行きたいとか、複数人で飲み行こうとしてるのに2人で行きたい、とあざとい絵文字付きでただの友達としか見てない人に言われたりしたらキモいな...ってなりませんか?

• << 6 2人で旅行だの飲みだのって誘う時点で友達の域を越えてるくらい誰でも分かる それは一方が恋愛感情を抱いてるわけで友達の範疇には入らない 本当の友達ってそんな真似はしないよ

No.5

>> 2 異性の友達のことを、後々の人脈、影ありで人気が出る、舐められない、などの利益で見たことがない。 なるほど、私のそういう汚いとこが透けて見えるから相手にも同じように友達として大切にされることはない、てことですかね。

No.6

>> 4 え、いや私は本気でどうこうなりたいとか思ってません。 2人で旅行行きたいとか、複数人で飲み行こうとしてるのに2人で行きたい、とあざとい絵文… 2人で旅行だの飲みだのって誘う時点で友達の域を越えてるくらい誰でも分かる
それは一方が恋愛感情を抱いてるわけで友達の範疇には入らない
本当の友達ってそんな真似はしないよ

• << 9 うーんとなんて言ったらいいのか そんなことはわかってるんですよね😅 普通に友達関係だと思ってたのに、ん...?と思うような行動されると私は居心地悪くなって疎遠にしちゃうのですが、男性側がフラットな友達として見ていなくて異性として見てた、なんてあるあるだと思うんです そういう時にみんなどうしてるのかなと。 男性の好意か下心かうっすら感じながらも"友達"続けてる人もいるじゃないですか。 結局そういうのがほとんどだと思うんですけど、私は耐えられなくて距離置いちゃうから男の人脈がなくなるって悩みです

No.7

男女の友情って、
コイツと一緒に寝たとしても、絶対に間違いは起こさねーわw
と、お互いに考えてないと無理ですよ。

• << 10 理想の関係ですね。 私はそう思ってても相手は少なくともヤれると思ってたり、普通に付き合いたいと思ってそうなことが多くて男性のつながりをなかなか保てません... 私が色々拒否してることで続く関係ってそれ友達じゃないですからね。でも結局世の中の男女ってそれが多数派だと思ってます... 女の子側がわかってて仲良くしてる、美人やモテる子なら実質キープ、そうでない子ならハイエナに常に囲まれてる状態みたいな

No.8

知り合って友達として仲良くしようと思っていても、全員が口説いてきます。
男性にとっては知り合う女性イコール性的対象ですよ。
ワンチャンにしても恋愛にしても。

お互いに全く興味がない(見た目)や幼少期から過ごした相手じゃない限り友情にはなりませんよ。
私はその気配や言葉を聞いたらとりあえず縁を切ります。
無駄に繋げても意味ないし、一定の距離置いて放置した方が。

No.9

>> 6 2人で旅行だの飲みだのって誘う時点で友達の域を越えてるくらい誰でも分かる それは一方が恋愛感情を抱いてるわけで友達の範疇には入らない 本… うーんとなんて言ったらいいのか
そんなことはわかってるんですよね😅
普通に友達関係だと思ってたのに、ん...?と思うような行動されると私は居心地悪くなって疎遠にしちゃうのですが、男性側がフラットな友達として見ていなくて異性として見てた、なんてあるあるだと思うんです
そういう時にみんなどうしてるのかなと。

男性の好意か下心かうっすら感じながらも"友達"続けてる人もいるじゃないですか。
結局そういうのがほとんどだと思うんですけど、私は耐えられなくて距離置いちゃうから男の人脈がなくなるって悩みです

No.10

>> 7 男女の友情って、 コイツと一緒に寝たとしても、絶対に間違いは起こさねーわw と、お互いに考えてないと無理ですよ。 理想の関係ですね。
私はそう思ってても相手は少なくともヤれると思ってたり、普通に付き合いたいと思ってそうなことが多くて男性のつながりをなかなか保てません...

私が色々拒否してることで続く関係ってそれ友達じゃないですからね。でも結局世の中の男女ってそれが多数派だと思ってます...
女の子側がわかってて仲良くしてる、美人やモテる子なら実質キープ、そうでない子ならハイエナに常に囲まれてる状態みたいな

No.11

お互いに利用価値が無いから、疎遠に成るのです。笑

アナタから見て価値が無いと思うのと同じく、相手からも価値が無いと見られているから、続かないのです。笑

No.12

>> 11 やっぱこの手の相談荒れますね😅😅😅
なんでこんな煽られなきゃいけないのか訳分からん

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気