別れた彼女との復縁について

レス3 HIT数 521 あ+ あ-

2023/06/27 17:14(更新日時)

2週間前に別れた彼女のことが好きで忘れられません。
別の女性に浮気されて別れた経験から自分に自信がなく束縛しがちになり、それに悩んだ彼女が彼女の母親へ相談した事により別れに繋がりました。
元々彼女の母親は過保護で「30歳までは家から出したくない」と言っていて交際に反対
しており彼女からの相談を受け「絶対別れろ!!」と大激怒させてしまいました。
彼女と私で別れ話をした時は私が誠心誠意謝罪しお互いやり直そうとなったのですが、母親をどうしても説得することが出来ませんでした。
相手の母親へ直接挨拶なども伺いたいとお願いしていますが、全く取り合って貰えない状態です。彼女が単身赴任されてる彼女の父親へ相談し、母親へ交際を認めるように説得して頂いたのですが、
●彼女と位置情報アプリを交換していたこと
●別れ話をラインでした時に直接話したいと彼女の仕事終わりに職場近くで待っていたこと
この2つが父親の怒りに触れ「そんなストーカー男との交際は辞めとけ」と父親にまで反対されてしまいました。
両親に反対されたことにより彼女も説得を諦め別れることになりました。
その後彼女より「好きな気持ちがあるが復縁するか親が認める人を探すか悩んでいる」
と連絡がきました。
彼女自身の気持ちが定まっていないため3ヶ月後まで連絡を辞めゆっくり考えることを提案し今は連絡を止めている状態です。

私自身は復縁したい気持ちでいっぱいですが、下手に動くと余計に彼女を不安にさせ両親と板挟みになるのではないか…と思うとどうしていいかわかりません。
まとまりのない文章ですがよろしくお願いします。

タグ

No.3821205 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん。ストーカーだね。
親御さんが過保護もどうかと思いますが、親の気持ちとしたら私だって反対です。彼女が親に相談してるってのはほんと嫌だったんでしょうよ。過去のトラウマじゃなくてさ、主さんが自分のことしか考えられない人なんですよ。私も二児の母だけど、娘の恋愛は応援したい。でもあなたは異常だよ。
スレ読んだけど、やってること全部ヤバいよ。復縁なんか無理。これ以上やると通報されるレベル。諦めましょう。これ以上、彼女から嫌われたくないでしょ?

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
具体的にどういうところがヤバかったのか、今後の参考に教えていただきたいです。

No.3

彼女さんの親御さんの過保護っぷりもなかなかですね…というか、彼女さんがいい大人なのに親の言いなりなのも気がかりです。

ただ、それは今は置いといて…

主さんが束縛しがちになった理由って、彼女さんは関係ないですよね?
過去のトラウマがあるのは分かります。でも、それを自力で何とかしようともがく事をしないで、何故無関係な彼女に束縛という形を取ったのか。
彼女さん自身を見ていたのかな?って疑問はあります。

連絡を取らない期間を作ったのなら、そこはきっちり守りましょ。その上で、主さんがトラウマを克服出来る為に出来る事がないか探してみたり、ありきたりですが自分磨きをしてみたりして、彼女さんから連絡が来た時に「前よりも素敵になった」「信頼出来る」と思ってもらえるような努力をしてみてはどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧