声掛けをしても動いてくれない人への対処法

レス0 HIT数 175 あ+ あ-

2023/06/25 18:51(更新日時)

授業でテニスをしています。
ダブルスで試合をして、次にそのコートに入る人が1つ前のコートの試合の審判するという流れになります。

なので審判は計4人(私+ペアの子 別の2人)いるんですが、たまに私以外審判をせず話している人がいます。
なんなら私のペアの子はいつもぼーっと見てるだけで点を数えていません。

私はペアの子に「点数数えてる?」と聞いたところ「ううん。」と言われ「ちゃんと数えて欲しい。」とお願い1回目はそこで終わりました。
また数分経ち「今何対何?」と聞くと「数えてない」と笑いながら答えていました。
何を言ってもぼーっとしてるだけです。

私は初心者でルールには疎く誤審をしてしまう可能性もあるので、ちゃんと数えて欲しいと思っているんですが…。
何より一番怖いのがもし誤審をしてしまい、プレーをしてる子から「私ちゃんのせいで負けた」「点違くない?」と陰口を言われてしまうことです…。

だからといってじゃあ私も数えない!なんてすると誰も点は分からず「ちゃんと審判してるの?」と確実にブーイングがくるのは目に見えてます。

どちらにせよ悪い方向にしかいきません…、どうすればいいんでしょうか?

タグ

No.3820030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板