モルディブ行ったことある人いますか?

レス6 HIT数 314 あ+ あ-

2023/06/26 12:52(更新日時)

毎月のお小遣い(※フルタイム共働きお小遣い制)を少しずつ貯めて大分貯まってきたので、旅行に行きたいです。

私は休みは取りやすいですが夫はカレンダー通りなので、人の多い連休しか旅行に行けません。

でも子供は2歳半(かなり動く)がいるので、人数が制限されるモルディブがいいのでは…!?と思うようになりました。

調べてはいるのですが、宿や過ごし方は調べられるものの手配の仕方を知れずに困っています。

モルディブに行かれた方がいらっしゃいましたら、「H社のツアーで手配したよ」「宿は公式サイト、飛行機はエクスペディア、他に○○と○○は~」など教えていただけるとありがたいです。

可能であればモルディブで最も良かったことも聞きたいです!

よろしくお願いします!

タグ

No.3819221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その歳の子供連れてモルディブはしんどそう…もう少し近場からにしては?
海外旅行慣れしているなら個人で予約しても良いだろうけど、そんなに慣れてないなら旅行会社でパックにする方が良いと思います。

• << 3 ありがとうございます。 モルディブはリゾートの人しかいないっぽくて、子どもものびのび遊べるかな~と考えています。車も走ってないのが最高。 国内だと夏休みはどこも激混みしそうで……それなら思い切って!と思いましたが、もし国内でもおすすめの場所があれば知りたいです! 国内なら誰とでも日本語通じますし費用もかなり抑えられて助かるので…… 旅行会社で探してみます!

No.2

ハネムーンで1週間行ってきました。

どこの旅行会社だったのかもう忘れてしまったなぁー

旅行会社だったから全て手配してもらえました。

最もよかったこと。

甘い夜を過ごせたこと。

夫婦2人がたまたまダイビングのライセンスを持っていたので、現地で急きょダイビングをしたこと。

モルディブはこの世にこんなに美しいところがあるのかと思うほどの絶景でした。

思い切って行ってよかった…✨

• << 4 ありがとうございます。 ハネムーンでモルディブに行かれたのですね! 調べるだけでも驚くほど良いところが見つかるので、現地で夫婦で過ごせたらそれはもう驚きや感動が多かったものと思います。 素敵!!

No.3

>> 1 その歳の子供連れてモルディブはしんどそう…もう少し近場からにしては? 海外旅行慣れしているなら個人で予約しても良いだろうけど、そんなに慣れ… ありがとうございます。

モルディブはリゾートの人しかいないっぽくて、子どもものびのび遊べるかな~と考えています。車も走ってないのが最高。

国内だと夏休みはどこも激混みしそうで……それなら思い切って!と思いましたが、もし国内でもおすすめの場所があれば知りたいです!
国内なら誰とでも日本語通じますし費用もかなり抑えられて助かるので……

旅行会社で探してみます!

• << 5 2歳児がのびのびにしても他の方が良いかな…どこからの出発かは分かりませんが片道12時間ほど飛行機に耐えられるのか、トランジットがあるだろうし英語の能力はどれほどなのか… あと8月は雨季かもしれません なので国内もしくは近場の海外の離島(南)の方が海も綺麗で、メジャーではない離島なら交通量もそんなにないんじゃないかな? 子供の記憶に残る年齢や、飛行機に慣れて長時間に耐えられる歳になってからモルディブ行く方がきっと楽しいかな~とは思います。

No.4

>> 2 ハネムーンで1週間行ってきました。 どこの旅行会社だったのかもう忘れてしまったなぁー 旅行会社だったから全て手配してもらえま… ありがとうございます。

ハネムーンでモルディブに行かれたのですね!
調べるだけでも驚くほど良いところが見つかるので、現地で夫婦で過ごせたらそれはもう驚きや感動が多かったものと思います。
素敵!!

No.5

>> 3 ありがとうございます。 モルディブはリゾートの人しかいないっぽくて、子どもものびのび遊べるかな~と考えています。車も走ってないのが最高… 2歳児がのびのびにしても他の方が良いかな…どこからの出発かは分かりませんが片道12時間ほど飛行機に耐えられるのか、トランジットがあるだろうし英語の能力はどれほどなのか…
あと8月は雨季かもしれません
なので国内もしくは近場の海外の離島(南)の方が海も綺麗で、メジャーではない離島なら交通量もそんなにないんじゃないかな?
子供の記憶に残る年齢や、飛行機に慣れて長時間に耐えられる歳になってからモルディブ行く方がきっと楽しいかな~とは思います。

No.6

>> 5 その辺りは部分的にではありますが調べました。
・飛行機は+数万円でビジネスクラスに変えられる(フルフラットで寝かせられる)
・乗り換えで一泊すると楽らしい
・雨季ではありますがスコール(あとあまりガッツリ海に入らない)

移動さえしてしまえば、キッズルームやシッターさんもいる分国内より楽かな??と思ってます。
もし行かれたことがあれば、その辺りの感想を伺えると嬉しいです。

恥ずかしながらリゾート地に疎く、近場だと「シャワーの水も口に入らないように注意しなければならない」など日常で気をつけなければならないイメージがあり、子どももいる分近くはあっても過ごしにくい印象です。
ここよかったよ!ゆっくり過ごせるよ!という場所がありましたら教えてください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する