モルディブ行ったことある人いますか?
毎月のお小遣い(※フルタイム共働きお小遣い制)を少しずつ貯めて大分貯まってきたので、旅行に行きたいです。
私は休みは取りやすいですが夫はカレンダー通りなので、人の多い連休しか旅行に行けません。
でも子供は2歳半(かなり動く)がいるので、人数が制限されるモルディブがいいのでは…!?と思うようになりました。
調べてはいるのですが、宿や過ごし方は調べられるものの手配の仕方を知れずに困っています。
モルディブに行かれた方がいらっしゃいましたら、「H社のツアーで手配したよ」「宿は公式サイト、飛行機はエクスペディア、他に○○と○○は~」など教えていただけるとありがたいです。
可能であればモルディブで最も良かったことも聞きたいです!
よろしくお願いします!
タグ
ハネムーンで1週間行ってきました。
どこの旅行会社だったのかもう忘れてしまったなぁー
旅行会社だったから全て手配してもらえました。
最もよかったこと。
甘い夜を過ごせたこと。
夫婦2人がたまたまダイビングのライセンスを持っていたので、現地で急きょダイビングをしたこと。
モルディブはこの世にこんなに美しいところがあるのかと思うほどの絶景でした。
思い切って行ってよかった…✨
- << 4 ありがとうございます。 ハネムーンでモルディブに行かれたのですね! 調べるだけでも驚くほど良いところが見つかるので、現地で夫婦で過ごせたらそれはもう驚きや感動が多かったものと思います。 素敵!!
>> 1
その歳の子供連れてモルディブはしんどそう…もう少し近場からにしては?
海外旅行慣れしているなら個人で予約しても良いだろうけど、そんなに慣れ…
ありがとうございます。
モルディブはリゾートの人しかいないっぽくて、子どもものびのび遊べるかな~と考えています。車も走ってないのが最高。
国内だと夏休みはどこも激混みしそうで……それなら思い切って!と思いましたが、もし国内でもおすすめの場所があれば知りたいです!
国内なら誰とでも日本語通じますし費用もかなり抑えられて助かるので……
旅行会社で探してみます!
- << 5 2歳児がのびのびにしても他の方が良いかな…どこからの出発かは分かりませんが片道12時間ほど飛行機に耐えられるのか、トランジットがあるだろうし英語の能力はどれほどなのか… あと8月は雨季かもしれません なので国内もしくは近場の海外の離島(南)の方が海も綺麗で、メジャーではない離島なら交通量もそんなにないんじゃないかな? 子供の記憶に残る年齢や、飛行機に慣れて長時間に耐えられる歳になってからモルディブ行く方がきっと楽しいかな~とは思います。
>> 3
ありがとうございます。
モルディブはリゾートの人しかいないっぽくて、子どもものびのび遊べるかな~と考えています。車も走ってないのが最高…
2歳児がのびのびにしても他の方が良いかな…どこからの出発かは分かりませんが片道12時間ほど飛行機に耐えられるのか、トランジットがあるだろうし英語の能力はどれほどなのか…
あと8月は雨季かもしれません
なので国内もしくは近場の海外の離島(南)の方が海も綺麗で、メジャーではない離島なら交通量もそんなにないんじゃないかな?
子供の記憶に残る年齢や、飛行機に慣れて長時間に耐えられる歳になってからモルディブ行く方がきっと楽しいかな~とは思います。
>> 5
その辺りは部分的にではありますが調べました。
・飛行機は+数万円でビジネスクラスに変えられる(フルフラットで寝かせられる)
・乗り換えで一泊すると楽らしい
・雨季ではありますがスコール(あとあまりガッツリ海に入らない)
移動さえしてしまえば、キッズルームやシッターさんもいる分国内より楽かな??と思ってます。
もし行かれたことがあれば、その辺りの感想を伺えると嬉しいです。
恥ずかしながらリゾート地に疎く、近場だと「シャワーの水も口に入らないように注意しなければならない」など日常で気をつけなければならないイメージがあり、子どももいる分近くはあっても過ごしにくい印象です。
ここよかったよ!ゆっくり過ごせるよ!という場所がありましたら教えてください!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。1レス 20HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 76HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 48HIT 社会人さん
-
教えてほしいです。1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離3レス 74HIT OLさん (♀)
-
おばさん
40代は同じ括りとして見るからしないよ、嫉妬するなら20代とか若い女で…(匿名さん7)
7レス 188HIT 知りたがりさん -
賢明な皆様にお聞きしたいです。
失敗から学ぶことが重要だと思ってます。失敗こそ長い目で見ればプラスにな…(匿名さん1)
1レス 20HIT ♂ -
眠くてつらい
シャワーを浴びる。じゃないですか? 後、着替えて朝食取って。(通りすがりさん2)
2レス 48HIT 社会人さん -
どう思いますか
お互いに嫌いあってるんじゃないかな(匿名さん6)
7レス 109HIT 社会人さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
まあそういう話は自分を正当化したいのがあるから話半分に聞いた方が良いよ…(匿名さん2)
9レス 76HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 153HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 425HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 351HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 253HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 337HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 185HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る