好きな人の元奥さん

レス20 HIT数 1747 あ+ あ-

2023/07/10 12:47(更新日時)

好きな男性がいるのですが、バツ2で二人目の奥さんとの間に一人小学生の男の子がいます。(親権は元奥さん)
妊娠していることがわかり結婚したそうです。
2人目の奥さんはシングルマザーで(未婚か離婚したのかはわかりません)連れ子さんが6歳だったそうです。
離婚して5年で養育費は払っていますが、子供には会わせてもらえず会っていないそうです。
最近、会ったこともない2人目の元嫁さんに嫉妬してしまいます。シングルマザーで結婚をしたということは、どれほど綺麗で可愛くて魅力的な人なのだろうかとか、避妊しなくても良いと思ったくらい魅力的な人だったんだろうなとか、そういうことを考えてしまって苦しいです。その男性はLINEのアイコンを今でも離婚する前に元嫁さんの連れ子さんと自分の子供と3人で映っている写真をアイコンにしています。それを見る度苦しくなります。その男性と元奥さんが愛し合ってできた子供なんだなとかそんなこと考えてしまって辛くなります。 
今まで結婚歴子供のある人とお付き合いしたことあるのですが、こういう感情にはなりませんでした。

タグ

No.3818329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その男性は付き合ってはいけない人です。主さんの幸せの為に近づかないでください。主さんは離婚したくないですよね?バツ2という事は結婚したらヤバい男だったから離婚になってるんです。
主さんが結婚して子供ができたらを仮定して考えてください。よっぽど酷くないと離婚しないですよね?よっぽど酷い男性なんですよ彼は

• << 8 ありがとうございます。 たしかに子供いるのに、よっぽどのことじゃないと離婚しないですよね。 見た目が凄くタイプだったので、そういう肝心なことまで考えていなかったです。

No.2

それより、☓2三人の子供いるのに、それだけ貴方に愛されて嫉妬されてる男性ってどれだけ魅力的なんだよ!ってびっくりしますけどね。
世の中独身でも彼女すらできないような男性も多いというのに…
ただ、悩むぐらいならやめた方がいいと思う。後々、ずっと悩みのタネになると思うから。貴方には悪いけど、どうみてもその男性よりいい男は星の数ほどいそうなのに…なぜわざわざその男性?と思ってしまう。

• << 9 ありがとうございます。 本当悩むくらいならやめた方がいいですよね。 ずっと考えてしまいます。

No.3

バツイチはまだしもバツ2はなぁ。

その二人目の元嫁に嫉妬?
魅力的?
そうかな笑
避妊せずに子供出来たのもどちらも後先考えない無責任な人間。
仮に外見が魅力的でも、バツ2になってでも離婚したかった程の存在。

その男性、貴女と結婚しても上手くいかないと思う。
色々とルーズで無責任な男性なんでしょうね。

• << 10 ありがとうございます。 そうですよね。私と結婚しても上手くいかないと思うと言っていただけて、諦める方向に考えられそうです。私はバツはつけたくないので。

No.4

過去は過去なので(笑)
過ぎ去った過去に執着して苦しくなるのか
これから作っていける未来に想いを馳せて
わくわくするのか。
全てはあなた次第で変えられることですよ。
理由があって離婚されて「元」が付いているんですから。

• << 11 ありがとうございます。 過去は過去ですよね。

No.5

過去が変えられない以上、彼の息子という存在を消せない以上、そういう気持ちがなくならないあなたと彼とは合わないので今のうちにあきらめた方がいいと思います。

>その男性はLINEのアイコンを今でも離婚する前に元嫁さんの連れ子さんと自分の子供と3人で映っている写真をアイコンにしています。

元嫁はともかく、元嫁の子も自分の子も大事だということです。
ラインの写真はたぶん一生そのままでしょう。
貴方はそれに耐えられないでしょ?

彼にしてみたら、この写真にしていたらいつか息子が気づいてくれるかもという一縷の望みをかけているかもしれませんしね。

彼にとってもあなたの感情は毒にしかなりません。
貴方にとっても彼はあなたの中に負の感情を生む存在にしかなりえません。
なので付き合う前に、これ以上頑張る前にあきらめた方がいいと思いますよ。

• << 12 ありがとうございます。 そう言っていただけて諦める方向に考えられそうです。 LINEアイコンを変えられないのは、変えて元嫁さんに色々聞かれたりしたら面倒くさいからと言っていました。年に何回か連絡とるみたいなので。それを聞いたとき、元嫁さんに未練あるのかなと少し思ってしまいました。わかりませんが‥。考え過ぎかもしれないですが、アイコン変えたら子供への愛情なくなったと思われて元嫁に嫌われると思ってるのかなって。

No.6

バツ2で子有りで、元奥さんが親権を取ってるって…
皆様が仰って居る様に、普通に不良物件の案件だと思うよ。

表面的には魅力的…

実際は、結婚して相手が逃げられないと踏んだら、DVし出してヤバイ男だった、若しくは、離婚したくなる程にお金、生活態度、女、ギャンブル等々に物凄くだらしない男だったなんて事もあり得る…
兎に角、訳有り…
この既成事実だけは有るかと…

子供には罪は無いし、その子の親は変えられない訳だし…

それで、事実を嫉妬してもね…

一生、嫉妬する気?

そんな訳有りの男にしがみつく程、嫁の貰い手が全く無い様なアラフィフでも在るまいし…

そんな貧乏クジを引く様な事をしなさんな…

• << 13 ありがとうございます。 たしかに不良物件ですね💦 見た目がタイプだったので気持ちだけ突っ走っってしまいました。

No.7

見る目ないねぇ。
そもそも付き合ってもない好きな相手の話ですよね?そこまで妄想できるのがすごい。
惚れやすくて入れ込みやすいのかな?後悔する前に少し冷静にね。

• << 14 ありがとうございます。 たしかにこんな好きになってしまうなんて見る目ないですね。 惚れやすくて入れ込みやすい。まさにその通りです😢惚れてしまうとセーブが効かなくなってしまうところがあります。 皆さんに言っていただいて、だんだん冷静になってきました😢

No.8

>> 1 その男性は付き合ってはいけない人です。主さんの幸せの為に近づかないでください。主さんは離婚したくないですよね?バツ2という事は結婚したらヤバ… ありがとうございます。
たしかに子供いるのに、よっぽどのことじゃないと離婚しないですよね。
見た目が凄くタイプだったので、そういう肝心なことまで考えていなかったです。

No.9

>> 2 それより、☓2三人の子供いるのに、それだけ貴方に愛されて嫉妬されてる男性ってどれだけ魅力的なんだよ!ってびっくりしますけどね。 世の中独身… ありがとうございます。
本当悩むくらいならやめた方がいいですよね。
ずっと考えてしまいます。

No.10

>> 3 バツイチはまだしもバツ2はなぁ。 その二人目の元嫁に嫉妬? 魅力的? そうかな笑 避妊せずに子供出来たのもどちらも後先考えない無… ありがとうございます。
そうですよね。私と結婚しても上手くいかないと思うと言っていただけて、諦める方向に考えられそうです。私はバツはつけたくないので。

No.11

>> 4 過去は過去なので(笑) 過ぎ去った過去に執着して苦しくなるのか これから作っていける未来に想いを馳せて わくわくするのか。 全てはあ… ありがとうございます。
過去は過去ですよね。

No.12

>> 5 過去が変えられない以上、彼の息子という存在を消せない以上、そういう気持ちがなくならないあなたと彼とは合わないので今のうちにあきらめた方がいい… ありがとうございます。
そう言っていただけて諦める方向に考えられそうです。
LINEアイコンを変えられないのは、変えて元嫁さんに色々聞かれたりしたら面倒くさいからと言っていました。年に何回か連絡とるみたいなので。それを聞いたとき、元嫁さんに未練あるのかなと少し思ってしまいました。わかりませんが‥。考え過ぎかもしれないですが、アイコン変えたら子供への愛情なくなったと思われて元嫁に嫌われると思ってるのかなって。

• << 17 それが本当なのかいいわけなのかはわかりませんが、 「子供に会わせてもらえない」 ということは、結婚生活の中で相当なことをした可能性があります。 元嫁にかまってほしければ、彼の言い分が正しいなら、逆にアイコンを変えて元嫁からの連絡を待つんじゃないかな? もしかしたら養育費が滞っているから会わせてもらえないとか、愛情がないと分かったら一括請求されそうだから言い訳の手段にアイコンを使っているとか、あなたが考えていることより最低な理由かもしれませんよ。 まあ、いずれにせよあなたが私の友達なら「その男はやめておけ」っていうタイプの男性ですよ。

No.13

>> 6 バツ2で子有りで、元奥さんが親権を取ってるって… 皆様が仰って居る様に、普通に不良物件の案件だと思うよ。 表面的には魅力的… … ありがとうございます。
たしかに不良物件ですね💦
見た目がタイプだったので気持ちだけ突っ走っってしまいました。

No.14

>> 7 見る目ないねぇ。 そもそも付き合ってもない好きな相手の話ですよね?そこまで妄想できるのがすごい。 惚れやすくて入れ込みやすいのかな?後悔… ありがとうございます。
たしかにこんな好きになってしまうなんて見る目ないですね。
惚れやすくて入れ込みやすい。まさにその通りです😢惚れてしまうとセーブが効かなくなってしまうところがあります。
皆さんに言っていただいて、だんだん冷静になってきました😢

No.15

バツイチならまだしもバツ2は明らかに何かあります。
友達付き合いならよいが異性としてなら
ボロボロになってもいい覚悟で関わりましょう。
私が見てきたバツ2って息を吐くように嘘をつく
自分中心、ボロが出ると逆ギレ、不誠実なタイプが多かった
色々と隠すのが上手いのでしょう
その人の言うことばかり鵜呑みにしない事ですね。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
バツ2の方はそうなんですね。
周りにいないので教えていただけてよかったです😢
たしかに、口が上手いところがあります。最近気付きました。自分中心なところもあります。
私の前ではキレることはないですが、仕事中イライラすることが多いそうで上司に注意されたそうです。

No.17

>> 12 ありがとうございます。 そう言っていただけて諦める方向に考えられそうです。 LINEアイコンを変えられないのは、変えて元嫁さんに色々聞か… それが本当なのかいいわけなのかはわかりませんが、

「子供に会わせてもらえない」

ということは、結婚生活の中で相当なことをした可能性があります。
元嫁にかまってほしければ、彼の言い分が正しいなら、逆にアイコンを変えて元嫁からの連絡を待つんじゃないかな?

もしかしたら養育費が滞っているから会わせてもらえないとか、愛情がないと分かったら一括請求されそうだから言い訳の手段にアイコンを使っているとか、あなたが考えていることより最低な理由かもしれませんよ。

まあ、いずれにせよあなたが私の友達なら「その男はやめておけ」っていうタイプの男性ですよ。

No.18

知人の元カレは浮気相手との間に子供が出来て結婚してます。

でも元カレさんは知人と別れたくなくて相手の子供おろさせるってゆったらしいですよーもちろん別れましたが

今は浮気相手と結婚して2人目がいるそうです(LINEの写真が子供)

奥さんも子供も旦那さんが自分の為におろさせようとしてたなんて恐ろしい話

避妊しない男でまともな話聞いたことない。

No.19

避妊しなくてもいい、なんて考えてないって!

ただ、たんに大切にせず自分の欲だけでやった結果が妊娠。

アイコン変えないのもただ単にめんどくさいから。

恋するとどうしても良い方へ良い方へ考えてしまいますけど、冷静に考えてみて

そんなええ男が2回も離婚する?
不良物件もいいもころ

でもそういう不良物件ほど顔がよかったり口が美味かったり主さんをよ気分にさせてくれたり立ち回りがうまいんですよね~
で!化け皮が剥がれた結果がバツ2!

早々に気づけてよかったですね

No.20

仕方ないですよね。好きは、すとんと恋に落ちるものなので。嫉妬するのは自由ですけど不快にしない努力は必要と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧