最後のLINEに返信がありました

レス9 HIT数 1222 あ+ あ-

2023/06/23 12:42(更新日時)

未読無視がひどくて、他の人とのやりとりは良くしてるっぽいので、もうケジメつけるために最後のLINEをしました
友達として仲良くしていきたい、と締めたんですが、どうせ未読無視だろう……と非表示にしてたんです

そしたら返信があり、元々LINEのようなSNSが苦手なことや、不安にさせたことなどを誤られ、友達として仲良くしていきたい……と結ばれていました

すごく悪いことをしたな、て反省してます
LINEが苦手な人、というのは実際どれくらい苦手な物なんでしょうか?
数百件〜千件以上も通知が溜まってるのがデフォ、て感じらしいんですが、そういう子って本当に連絡のやりとりが不得手なものなんでしょうか?

あと、告白も文章で済ませてしまったんですが、この返信は無難に振られた、てことでいいんですか?
恋愛下手すぎて自分のなかの被害妄想なのか、実際にそう察することを求められてたのか、もう何も分からないです
友達としてならこれからも問題なく接していけるものでしょうか?

正直、最後のLINEだ、と意を決したつもりでしたが今も好きな気持ちに変わりはないですし、こんなやり方は相手を壁打ちの壁みたいに扱ったようで負目しかありませんでした。

私はこれからどう接してあげるのが、一番相手の負担にならないんでしょう?
痴情のもつれで人間関係を台無しにされた過去がある子なので、これ以上トラウマを想起させるようなことはしてあげたくないので、交友を維持することだけに専念すればいいでしょうか……?

タグ

No.3818275 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

てか
良く相手から未読無視されてまで
連絡しようと思う神経が分からない。
普通に迷惑だよって事だから
連絡はしないよ
相手から友人ていたいなら
相手から連絡くる訳だから

あなたがストーカーだから
その態度を取るしか無いと思う
しつこ過ぎて異常だよ

No.2

>> 1
後学のためにストーカー要素教えてもらっていいですか?

No.3

はい。振られてます。
友達として仲良く…も、社交辞令のようなものだろうね。

>未読無視がひどくて

どのくらいの頻度でLINEを送ってたのかわからないけど、しつこいと認定されてたら当たり前のことだと思う。

もっと早くに気づいてもよかったんじゃない?
脈はナイということに。

私からすれば、未読が酷くて…という思考になるのが不思議。
それが脈ナシってことじゃない。
ケジメも何もないでしょ。

LINEが苦手と言われたことに、希望はもたないほうがいいと思う。
他の人とはよくLINEしてるなら、それは考えられないし。

まあ、ハッキリ言えない子なのかもしれないけどね。

>私はこれからどう接してあげるのが、一番相手の負担にならないんでしょう?

主さんからの連絡は、今後一切せずにいるのがよろしいかと。

No.4

いろいろ言ってますが。

結局、LINEこれからも未読にします宣言ですね。
連絡しない方が、その人からしたら有り難いのだと思います。

No.5

LINE嫌いなんてゴマンといるよ
何でそんな話をLINEだけで済まそうとするかな?
好意を伝えるにしろ別れるにしろ相手と会って話すのが普通だろ
自分から友達になろうと言っておきながらまだ好きだとか女々しいね
過去のトラウマを思い起こすようなレベルの話しでもない

No.6

>そしたら返信があり、元々LINEのようなSNSが苦手なことや、不安にさせたことなどを誤られ、友達として仲良くしていきたい……と結ばれていました

これは本音とは別の社交辞令ってやつですね。本音は未読無視にあります。
主さんへの返信は後回し、もしくはめんどくさいくらいに思ってたと思っていいです。

苦手といいますけど思いのある人にアプローチされて無視し続けるなんて普通は出来ませんからね。
主さんへの思いは皆無なのだと思いますよ。

未読無視は初めからですか?無視される前にLINEしても返事出来ませんと一言でもあったのかな?

もしなかったとしたら
キツイ言い方になりますが恋は盲目ですね。
誠実な人は未読無視なんて酷い事はしません。嫌なら未読無視する前にちゃんと返事が出来ないと伝えて来ると思います。
それでも主さんがLINEをし続ければ未読無視するとするならそのタイミングですよ。

恋愛に上手も下手も無いんです。
男女共に人間を見る目を養った方がいいと思います。
そして本当に素敵な人に恋して下さい。

No.7

>> 6 最初はちょっと返信遅いな、くらいでした
元々、未読気味なのも聞いてましたし、仕事関連のLINEでも個人でだと1週間とか未読だったことが他の人であったそうです
その話を聞いたときに驚くと、私にはできるだけ早く返信するようにしてますよ、と言われたこともありました

未読無視が酷くなったのは最近で、頑張りたいことがあって忙しくしてる、というのも知ってましたが、1・2週間はザラで、一度は数ヶ月も未読でした

皆さんの意見も冷静な自分は分かっているつもりなのですが、ほんとうに恋は盲目でした……
日に何度も連絡する、なんてことは私もしてなかったんですが、未読が怖くて追いLINEを数回してしまいました

>>6さん、またその他の皆さんもご回答ありがとうございました

No.8

>LINEが苦手な人、というのは実際どれくらい苦手な物なんでしょうか?

もともとメールが苦手だった旦那はLINEをインストールすらしてないし、
弟もつむつむのためにLINEを入れたけど、連絡は電話でしかしないと言っています。
あと私は「グループライン」は普通に変身できるけど、一対一のラインになるとためる癖があります。
何故と聞かれても困るけど、一対一になるとなんか悩んじゃうんですよね。
(ああ、私もメールも苦手です)

>数百件〜千件以上も通知が溜まってるのがデフォ、て感じらしいんですが、そういう子って本当に連絡のやりとりが不得手なものなんでしょうか?

すごいなw そんなにたまるほどフレンド登録してないしw
でもしがらみもあってフレンド登録した場合、ためちゃうかもなあ…たぶん未読が50超えるとなんか面倒くさくなって見たくなくなる気がするので。
急を要する要件なら電話してくるだろうって思っちゃいますしね。

>あと、告白も文章で済ませてしまったんですが、この返信は無難に振られた、てことでいいんですか?

相手がちゃんと「恋愛の告白だ」と分かる文章を送ったのなら降られています。
あいまいな表現だった場合通じてない可能性もあるし、読んでいない可能性もありますよ。
どっちかな?

No.9

>> 8 本当に苦手な人は苦手なんですね
可愛い動物の動画とかの返信は早かった気がするので、やはり私のLINEや態度に相手を困らせるものが多かったんでしょう

告白は、相手の好きになったところを尊敬してます、と綴ったあとに好きでした、としました
負担をかけるのはこれで最後にします、とも付記しているので、恋愛の告白だったのは通じていそうです
伝えてくれてありがとう、と返信文にもありました

またみんなで仲良くできたら、と締められてますから、やはり振られたのは確実のようです
友達として接していけたら御の字、こちらからは話す機会があれば話しかけて挨拶などをする、LINEは控える、相手からアクションがあれば誠実に対応する
そんなところで行こうと思います

個人的にとても気になって仕方なかった部分に、丁寧に回答していただきありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧