浮気?心変わり?別に気にしなくていい?

レス6 HIT数 316 あ+ あ-

2023/06/23 11:38(更新日時)

最近恋人のラインが減り、6月に入ってから平日あまり連絡が来てません。

普段おはよう〜からおやすみまで連絡を取るわけでも、決まりがあるわけでもなく、話したいことや連絡事項があればラインしてそこから続くという感じです。
先週は割と連絡来てましたがその前の週は最低限でした。今週も同じで、土日は会えてるけど冷めたのかな?と心配です。

5月末〜6月の週に彼は休みを取って家族と旅行に行っていました。
この掲示板、不倫相談が多いようなのと、すぐ既婚!と言いたがる人(?)がいるため念のため補足すると、この家族は彼の実親や兄弟で、彼が結婚してるとかではありません。

(ちなみにやっぱり他で、いや既婚だよと真っ先に言われましたが絶対違うのでそこ突っ込むのは控えてほしいです。旅行に関しては、旅行先の家族写真ちゃんと見てるのと、その親と兄弟にも実際に会ったことあります。正直こんなこと補足するの馬鹿らしいくらい普通のお付き合いしてるのでこれでも既婚だと言い張りたい人は勘弁願います)

旅行中は今着いた〜から始まり写真送ってくれたり毎日何かしら話していたので、浮気などではなく私に対して何か心境の変化があったように思います。

また、少し前から6月は仕事のスケジュールが埋まっててやることたくさんあると聞いていました。以前にも2回くらい同じようなことがあって、仕事が大変だと聞いていた月の平日向こうからの連絡があまり来ない週が何度かあったのを覚えています。
その間も休日は普通に会えてました。
私の思い込みかもしれないけど、仕事を盾に何か隠してるとか、そういう風には見えず、大変な時期は本当にしんどそうに見えます。

ここまで書いて、正直な気持ちとしては仕事で余裕がない5割、冷めが4割、浮気の可能性はほぼなし1割という感じで考えてます、楽観的すぎますか?
客観的にどう見えますでしょうか。

タグ

No.3817854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事が忙しく、主さんに良い意味で慣れたんじゃないですかね。
連絡頻度だって普通に思うし、土日会えるなら心配ないですよ。冷めてはないと思う。だって土日会った時は彼氏が冷たいと思わないんでしょ。最近前みたいにLINEしなくなったねーってサクッと聞けばどう?1番早いですよ。
聞けないレベルの話し?そんなことも聞けない関係?

No.2

慣れただったら二人の空気感は変わってないから不安には思わない気がするけどなぁ。
貴方が不安に思う=ここにスレだてしちゃうってのは、やはり気持ち的に離れてる気がするからだと思うけどね。

• << 4 会うと普通だしこうなる直前までほんとに毎日連絡取ってたんですよね。 実はずっと他と並行してたとかで、上手くいったとかも考えたんですけど、書いたとおりこうなる前まで旅行行ってて旅行帰ってきたタイミングでも私と会ってるのでそれは考えすぎのように思います。 何かがきっかけで冷めたんだと思いますがどう対応したらいいんでしょうか。 振られ待ちならしんどいです。

No.3

男性の多くは女性とは違い、会話することより会話の内容に重点を置いてるんですよ。

彼からの連絡が減ったのは、貴女との会話が楽しくないからだと思います。

貴女と会話するのが、
ではなく、
会話の内容が、楽しくないってこと。

誤解しないで下さいね?
男性脳と女性脳の違いなんです。

なので、彼が好きそうな話題をふってあげれば、きっと連絡も増えると思いますよ。

No.4

>> 2 慣れただったら二人の空気感は変わってないから不安には思わない気がするけどなぁ。 貴方が不安に思う=ここにスレだてしちゃうってのは、やはり気… 会うと普通だしこうなる直前までほんとに毎日連絡取ってたんですよね。
実はずっと他と並行してたとかで、上手くいったとかも考えたんですけど、書いたとおりこうなる前まで旅行行ってて旅行帰ってきたタイミングでも私と会ってるのでそれは考えすぎのように思います。

何かがきっかけで冷めたんだと思いますがどう対応したらいいんでしょうか。
振られ待ちならしんどいです。

No.5

私の彼氏もまさに同じ感じです。
男の人はひとつのタスクしか出来ないともよく聞きますし私に慣れたのだろうと、こちら側からしたら寂しいしかないんですけど笑
なんとか他のことで気を紛らわそうと頑張ってます。
会ったら普通なのがより訳分からなくなるんですけどね。
気にし始めたらネガティブにしかならないので。

No.6

皆さんありがとうございました。
結局連絡来てません。
フェードアウトなんじゃないかと、、ただ受け入れるのはしんどいので、もしかしたらアクション起こすかもだし起こさないかもです。
また相談します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました