トイレで手を洗わない人が多過ぎる!

レス29 HIT数 918 あ+ あ-

2023/06/21 19:59(更新日時)

公共施設などで、トイレ使用後に手を洗わない男性が多過ぎます!

体感的に使用後に手を洗う人は約3割程度。他は、洗わずにそのまま出ていきます。

そして、1番腹が立つのがトイレがドア式の場合です。
手を洗わない男性達がドアの取ってを掴み、出て行くからです。
これでは、こちらが手を洗った意味がありません。
なので、常にドアの撮ってを直に触らないようにティッシュなどを持参しなければいけません。

どうしてトイレ後に手を洗わないんでしょうか?
そんな手を洗わない男性達が電車やバスの吊り革を掴み、エスカレーターのベルトに手を添えたり、ドアの開閉をしています。

もちろん、女性側の事情は知りませんが、男性側はそんな感じです。

腹が立ちませんか?

タグ

No.3817027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 いるよねー ハンカチやらタオルやら持ち歩かない人が多いからじゃないかな。 なんだっけ、風で乾かすやつもコロナだかで使えない所もあるし。 わかってもらえて嬉しいです。

いい大人なんだから、ハンカチくらい持ってもらいたいです。

また、手拭き用の紙ペーパーが置いてあっても洗わない人もいるから理解し難いです。

No.5

>> 2 半分くらいは、居てる気がしますけどね。 会社は、もっと多いけど。 公共の施設でもね。 地域でも、変わると思いますよ。 ド… 地域にもよるかもですね。

バイ菌が多いから手を洗ってもらいたいです。

No.6

>> 3 陰部をめっちゃ清潔にしてるとか 小だけではなく、BOXから出てくる人達も洗わない人多いです。

No.29

傍観していましたが、荒れそうなコメントがあるので閉鎖させていただきます。
多数のご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧