トイレで手を洗わない人が多過ぎる!
公共施設などで、トイレ使用後に手を洗わない男性が多過ぎます!
体感的に使用後に手を洗う人は約3割程度。他は、洗わずにそのまま出ていきます。
そして、1番腹が立つのがトイレがドア式の場合です。
手を洗わない男性達がドアの取ってを掴み、出て行くからです。
これでは、こちらが手を洗った意味がありません。
なので、常にドアの撮ってを直に触らないようにティッシュなどを持参しなければいけません。
どうしてトイレ後に手を洗わないんでしょうか?
そんな手を洗わない男性達が電車やバスの吊り革を掴み、エスカレーターのベルトに手を添えたり、ドアの開閉をしています。
もちろん、女性側の事情は知りませんが、男性側はそんな感じです。
腹が立ちませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うちの旦那と一緒になった時に一番最初に直してもらった悪いクセがそれです
旦那はいまでは自宅のトイレでも、もちろん、手を洗いますが、昔はヤバい方の人でしたね
それから、気持ちいい悪いことに、女性でも手を洗わない人は時々いますよ
あと手を洗ってもハンカチは持ってないからって、鏡の前で髪の毛整えるふりして、手の水分を髪の毛になすり付けて終わりにして行く人もかなりの数います
主さんのいうように、ドアノブが本当にイヤです!備え付けのペーパー使ったり、次に誰か入って来そうな感じの時はそのタイミングを待って、自分ではドアノブ触らないようにしたり、汚い人たちのせいでムダな努力が増えてイライラします
お気持ち本当によく分かります。。
「衛生観念は人それぞれなんだから、他人がとやかく言うことではない」と言われても、流石にトイレで手を洗わない人には「いや、あなただけの問題じゃないんですが!?」とキレたくなります笑
私もトイレで手を洗わない人には腹が立つし、公共設備等を利用する際も、エスカレータの手すりなど触らなくて済むものは極力触らない派なのですが、周りには「神経質」と言われます。
そしてこれはコロナ前の話ですが、
大学のトイレでちゃんと手を洗わない人が目立ったので意識して見てみたところ、ちゃんと洗う子が6〜7割、指先を濡らすだけ、みたいなポーズは取るけど洗う気が無いような子が2〜3割、そのまま出ていく子が1割弱、みたいな感じでしたよ。
女子大生ですらその程度だったので、世間一般的に私が「神経質」と言われてしまうのも納得しました。笑 コロナの流行によって全体的に衛生意識が高まり、8〜9割の女性はちゃんと洗ってくれるようになったと信じたいところです…
うわぁ...
男性って、そんな感じだったんですね...
じゃあ、高速のサービスエリアとかだったら最悪ですね
その汚い手でお土産物触ったり、フードコートでは共有の物、例えば調味料だとか、お水だとか
今までみんな手洗いしてるものだと思ってたから気にしてなかったけど
これから気持ち悪くて無理になりそう
男も女もそれなりにいると思いますよ。
俺はコンビニでもらうおしぼりを2、3個ポケットに入れてますよ。
トイレ出てから再度それで拭いてます。
まあこの主さんも「ウンコバイ菌」なんて表現なのでたいした知識は持たずして語ってるんでしょうけど、主さんが今使ってるスマホの画面だって便座並みには「ウンコバイ菌」並に汚れてると思いますから、人にとやかく言わない方がいいと思いますよ。
ってか飲食店で手洗わない奴も多くない?コロナ前からだけど飲食店で席についてお手洗いに行く人ほとんど見ないんだけど。
人間観察するからまあよく見てるけどいないわな
外出してて食事前に手洗いしないのも普通にあり得ない
マックなんてそのまま手でポテト食ってるし
あ、自分は帰宅後はすぐに衣類洗濯→手洗い→入浴
外部から持ち込んだものは全部消毒していて、当然端末も綺麗に消毒して清拭してる。
>> 20
個室なら座る
座れば他人のお尻と間接的にくっつく
その方が気持ち悪い
大きい方をしたら当然手を洗うに決まってる
- << 25 違う違う。質問の意味を履き違えてる。 俺が言ってる『ドアノブのあるトイレ』ってのは、いわばスーパーにあるような大きめのトイレの事。 君が言ってるのはコンビニのような小規模トイレの話でしょ? スーパーのトイレには小便器3つ、BOX3つ、出入り口には引き手の取ってがあるドア。 そこで、いつものようにあなたはパンツとズボンを一緒に下ろして、小便器で用を足す。 その時点で、あなたの理屈だと手は綺麗な訳だ。 で、手が綺麗な訳だから、手を洗わないのがあなたの言い分な訳でしょ? しかし、トイレを出る時に掴むドアの取ってには、べったり他人のバイ菌がついてるけど、どうすんの?って聞いてるんよ。 そうなると、君のやってる『触らずに小をする』は無意味ではないの?って、言ってる訳。これでわかった?
>> 21
個室なら座る
座れば他人のお尻と間接的にくっつく
その方が気持ち悪い
大きい方をしたら当然手を洗うに決まってる
違う違う。質問の意味を履き違えてる。
俺が言ってる『ドアノブのあるトイレ』ってのは、いわばスーパーにあるような大きめのトイレの事。
君が言ってるのはコンビニのような小規模トイレの話でしょ?
スーパーのトイレには小便器3つ、BOX3つ、出入り口には引き手の取ってがあるドア。
そこで、いつものようにあなたはパンツとズボンを一緒に下ろして、小便器で用を足す。
その時点で、あなたの理屈だと手は綺麗な訳だ。
で、手が綺麗な訳だから、手を洗わないのがあなたの言い分な訳でしょ?
しかし、トイレを出る時に掴むドアの取ってには、べったり他人のバイ菌がついてるけど、どうすんの?って聞いてるんよ。
そうなると、君のやってる『触らずに小をする』は無意味ではないの?って、言ってる訳。これでわかった?
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お風呂上がりって1レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由12レス 167HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 42HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 59HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由
企業としてApple社の方が信頼できると思うけど。経営が変わっても原作…(匿名さん12)
12レス 167HIT ♀ -
お風呂上がりって
水分の蒸発もだとは思いますが 汚れを落とすのに皮脂も落ちるので、バリ…(通りすがり)
1レス 62HIT おしゃべり好きさん -
推しの子を推す!
かなちゃん大好きです\(^o^)/(おしゃべり好きさん5)
5レス 85HIT 匿名 -
給付と減税、どちらがよい?
減税と給付両方(おしゃべり好きさん7)
7レス 221HIT 寡黙な人さん -
もう梅雨明けした0レス 42HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 308HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 117HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6178HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 266HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 200HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 308HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 200HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 117HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6178HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 312HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る