ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている

レス48 HIT数 3177 あ+ あ-

2025/06/11 11:50(更新日時)

不細工
・相手によって態度を変える
人によっては下手にでて、弱い人には偉そうにしていびる
・家庭的でなく料理はあまりしない
・色黒で不細工
・小太り
・服がダサい
・すっぴんで色気なし
・家が貧乏で大学時代はバイト三昧
奨学金の返済をしている

でも、一見愛想が良くて口が上手い
しかし言い方キツかったりりずけずけ言う

こんな女いますが、20代後半で同い年くらいの男と恋愛結婚してるんです。
男は女のどこが良かったの?
口が上手いから?
でも話もそこまで面白くないし色気のある体をしているわけではない。
実家が金持ちなわけでもないし、良い大学出てるわけでもない。

もっと可愛くて女らしい子や美人で性格の良い子が彼氏がいなかったり、縁がなかったり、30代で未婚だったりする。

上記のような不細工で嫌な女がなんで20代で結婚できてるの?笑

職場だと男女とも嫌な奴だったりパワハラするような奴が恋人いたり恋愛結婚できてる。
容姿も性格も悪いんだよ。
まあ、口は達者なほうかもしれないが。
結婚相手は、最悪な面に気がつかなかったのか?

不公平じゃないの!!
この苛立ちどうしたらいいの!!
なんで上記のような奴が良縁に恵まれるのよ!!
ほんといい気になってるよね!!
婚活で苦労とかお金かけてお見合いとか苦労しなくていいからいいご身分ですこと
良い気になってる上記のような奴を見返す良い方法ってある?

タグ

No.3815506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 あなたも恋愛結婚すればいいじゃない。 恋愛結婚したいが出会いがない

交際が長続きしなかった

しかし、嫌な奴は交際、結婚とこぎつけてるんだよな。
性格最悪だけど見捨てられないんだよ。

No.8

>> 2 他人を見下して、自分は優れていると思っているうちは、結婚は難しいのではないですかね。 なんで他人と比べて、不公平だのなんだの言うんでしょう… 結婚は、相手があるものだから努力だけではないのよ。

まあ、相手を丸め込める努力はあったのかもしれんが笑

No.9

>> 3 世の中そういうもんじゃない? DV、モラハラ、猫被りでも相手が居たりとか。 私は逆の考えで、そういうズル賢い奴は自分が上になれる相手を探… そういう奴には近づかないことよね。

要は、口説きやすい人をかぎわけ洗脳してるってこと?
結婚相手は丸め込みやすい人を選んでるのかな。
たとえてみたら宗教の勧誘と同じようなかんじで。

• << 45 それもあるだろう。 価値観が合う似たもの同士。 そしてきっとその女性は貞操観念が低い。 主もなかなかの歪みあるね。 貞操観念を下方修正したらいい。

No.10

>> 4 口は達者なほうかもしれないが ↑これだよ。デブスの木嶋早苗やクソデブスの上田美由紀はブスだしデブだし性格もサイコなのに男を手玉に取って… 木嶋と上田・・
見た目も悪くて性格も悪いのに男を手玉にとっているんですよね。
ただ、男全般からモテるわけではなく女性と免疫なさそうな男、モテない冴えない男ににターゲットを絞ってるとかじゃなくて?

あ!もしかしたら嫌な女も女性経験の少なそうなモテない男をターゲットにしてるってこと?
モテてうれしくてとか、他にいなくて結婚までこぎつけられたのだろうか。

職場でも恋愛でも相手のほうが上手か。
悔しいね。
いつか地獄に堕ちろよ。
でも、結婚相手は相手の性悪さにいつか気づくはずだけどバカなのか同類なのか。

No.11

>> 6 結婚しても実は幸せじゃないかもしれませんよ。実は口喧嘩が絶えなかったり、お金のことで揉めたり、色々なことがあるかもしれません。どの家庭にも一… たしかに男も女も色んな人がいるもんなあ。

猫かぶっていても性悪ならパートナーはいつか気づくだろうね。
離婚しないのは、世間体か弱み握られてんのか。
相手がバカか同類なんだろうね。

結婚生活は破綻してて地獄だったりして。

No.12

あーむかつく!!
そいつを貶める方法ねーかなあ?
見返してやりて!!
結婚相手を寝とるとか離婚に追い込むとか

むかついてむかついてたまらんわ

No.14

>> 13 ひょっとしたらなんか悪い条件があって
それを受け入れてくれる人が少なくて、なかなか結婚できなくてその女は条件を受け入れたのかもしれないね。
女に免疫のないモテない男を狙ってるんじゃないの。
高収入、イケメン、家柄良し そんな男ではないんでしょう。

結局、同類か条件の悪い男ってことか。
結婚生活がうまくいってるかはわかんないよね。
私は、生活していくうちに女の仕様悪さにまともな人なら気づくと思う。
いずれ離婚しそうだなあ。
何かメリットがあるから結婚していて
陰では風俗三昧とか。
実は仮面夫婦とか。

あと、20代で結婚しているわりには30歳だいぶ過ぎても子供はいないんだよなあ。
子供欲しがってるみたいだけど大学時代の奨学金の返済があるから子供産めないんだって
嘘だろww
同僚の妊娠報告は不貞腐れた態度取ってるよwww
子供の為の20代で結婚だったんじゃないの。
30代で結婚した人のほうがすぐに子供が生まれてる場合もある。
男性からしたらメリットないよね。
結局自己満足の結婚じゃん。

No.16

性悪ブスの旦那は同類かアホだよね。

木嶋、上田、角田の共通点は口がうまくてターゲットをたらし込むのが上手いこと。。
そのターゲットは何かしら弱みがあったり騙しやすそうな人を狙ってる。

ブスは犯罪者ではないけど木嶋や上田と通じるもんがあるじゃん。
口がうまく、モテなさそうな男、条件の悪い男をたらし込むのがうまいんだね。
だから結婚できたんだね。
褒めてるわけではないが、一応人を惹きつける魅力があるわけだ。
しかし男全般からモテるわけではない。

でも、高収入やイケメンなど条件が良い男性からは相手にされてないんでしょう。

結婚は、万人受けではないし
相手がどんな人かだよねえ。

私は、いずれ離婚しそうな気がするな。。
姑にいびられてたり子供ができなくて悩んでるかもしれない。

地獄の結婚生活だったりしてなw

No.17

>> 15 本文しか読んでませんが、主さんの言いたい事はわかります。 でも、仕方がないですよね。 それが人間社会の不条理ですもん。 人間、死ぬ… 見返してやる!性悪ブスより収入の高い良い男と結婚してやる!!
この意気込みで結婚活動がんばろうと思う。

No.21

>> 18 削除されたレス カリカリしてるからですか?

No.23

>> 22 ブスは、容姿も性格も悪いのに結婚できてるじゃん。
相手がどんな男かは知らんけど。

人間性良くなくても、結婚している人、案外異性ウケ良い人はいるんだよなあ。

そこの違いが不明確だから、結婚、恋愛は複雑だねえ。

• << 32 あなたって女性?   因みに私は未婚です 主さん、何となく女性って感じしません(*'▽'*) 違ったらごめんなさい

No.24

どうしても仕事では関わらないといけない場合は、
仕方がないけどそれ以外は性悪ブスとは関わらない、相手にしないことだよね。
ブスが世渡り上手なのはよくわかったw
でも、気づいてる人は分かってると思う。
今だとブスのこと面と向かっても貶しまくるだろうなあ。
仲良くしても所どころで嫌味をいい貶す。
絶対言うわ。
相手も意外な反応するだろうね。
逆にブスが反撃されるww

No.27

>> 25 主さんすごいお怒りモードですね。 職場の人と何かあったんですか? 女性が多い職場なのかなーと思いましたけど大変ですね。 立場を利用してパワハラされたんだよ。
私には偉そうにして、中年女性には下手みたいにしてイライラして不愉快。

• << 30 >立場を利用してパワハラされたんだよ。 私には偉そうにして、中年女性には下手みたいにしてイライラして不愉快。 うーん・・・立場を利用してってことは、主さんより立場が上の人なのかな? 立場が上だから偉そうにするんでしょうかね。 男を寝取ってやりたいとなか、地獄に堕ちろとか、かなりお怒りモードだったので、いったいどんな酷い事されたのかな?と正直驚きました。 仕事を注意されたとかでしょうか。 職場は人間関係が大変ですね。

No.31

>> 29 お相手もそれ相応の人なのでは? そうすると成就率もあがります。お互い他から需要ないので。 綺麗で優しくて素敵な人に恋人がいなかったり… 座布団10枚!
あなたの回答が真相ですよね。

No.33

>> 32 女ですよ。

No.35

>> 34 身の丈に合った人を逃さなかったってことか。
モテなくてその女逃したら後がなかったんだろうね。

同じステージに立つのやめます。

No.36

性悪ブスの実態
・一見口がうまく愛想がいい
・ターゲット(モテない男や女性経験が少ない男)をたらし込むのが上手い

・ターゲットのモテない男は、女性から声をかけられることがなく美人やモテる女は敷居が高く落とせる度量がない。
ブスだと俺でも落とせそう、モテなさそうと思うため敷居が低く思う。

・ブスが積極的にいくため交際に進展

・お互い後がない為、結婚

それが早めに結婚か。

こういうことでしょ。

No.38

ブスで性悪、大学の奨学金残していて、偉そうに大学時代バイト三昧なことを自慢していて、大学も偏差値の低い私立大学(笑)実家も貧乏な女、相手の男 低収入だったり条件がすごく悪いんじゃないかな。

お互い選べない(他から需要がない)から
早く結婚するんだ。
なるほどねー。そういうことかー。
相手の男が貧乏だからすぐ結婚が決まる(笑)
医者や経営者などの高収入だと決まらないと思いますよ。

離婚して地獄に落ちやがれ、ブスブスブス

No.40

>> 39 大嫌い。
レスに書いたとおり、相手みて人によってめちゃ態度変えるのよ。
愛想よくて口がうまいから一見うまく立ち回っているけど周りにはバレているからね笑

そいつと友達やまして旦那の気がしれないわ。

No.41

>> 37 世間は広いから同類がいるんじゃないかな? あなたにとって信じられない奴でも、そいつと馬が合う同類もいるってことです。 逆もあるじゃないで… なんか離婚しそうな気がする。

猫かぶって結婚までこぎつけても化けの皮は剥がれる。
旦那、結婚していること後悔してそう。

そいつ20代後半、旦那30歳くらいでで結婚してるけどその女40過ぎているのに子供いないんだよ。

20代で結婚したメリットないやん。

No.46

偶然にも性悪ブス、電車の中で遭遇したw
電車に乗っていたら、ある駅で止まったら同じ車両に乗ってきてよりによって私の近くにいた。
そいつがキョロキョロしているから目があってどこかで見かけたことある奴だと思ったら
性悪ブスじゃんww
顔見て思い出したわww

今は性悪ブスは、40代前半くらいだろうか。
私のことは覚えてないだろうな。

睨んでやりたかったが友達と一緒だったから目を合わせなかった。
関係ない人だなと思った。
見かけるのは10年ぶりくらいになるが昔とあまり変わっていなかった。

終点駅の一つ前の駅で金髪ギャルの若い女が
乗ってきてそいつと一緒にいたな。

その日、日曜日だったから子供はいないのかしら。
同年代に相手にされないから年下とつるんでいるのかな笑ww

10年前に辞めた会社の同僚だから性悪ブスは関係ない人だけど。

No.48

>> 47 男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね!
良い人が縁遠くて、性悪ブスみたいな奴がちゃっかり結婚していたり。

好きな人にはすごくつくす、床上手なるほどねえ。。

・人間性が似た物同士
・趣味が合う
・美人より話しかけやすく落としやすい
・床上手
・好きな人には優しくすごくつくす

結果的に相性が良かったってことなんでしょうけど。
このあたりかしらね。
異性ウケがいいから人間性がいいわけではないから。

性悪ブスは、一見世渡り上手に見えるかもしれないけど周りの人本性分かってると思う。

本人が思うほど世渡りうまくできていない可哀想な奴ww

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧