義父の行動が理解できないし許せない

レス4 HIT数 582 あ+ あ-

2023/06/18 21:43(更新日時)

義父に腹が立ちます。

義父が口つけたものをあげたせいで子供が突発性発疹になりました。
絶対二度とあげないでと伝えたのに今またあげました。
私にバレないようにこっそりと。
何なんですかね?
何でそんなバレないようにしながらでもどうしてもあげたいんですか?
孫が40℃の熱出て泣いて苦しそうにしてるのをみて尚そんな行動を取る義父、理解出来ません。
普通に考えて自分の子供じゃないのにあげるか?口の中なんて菌だらけやのに注意されてるのに。

タグ

No.3815298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

義父が口つけたものをあげたせいで子供が突発性発疹になりました。

これ明確な関連性あるの?病院で口をつけたものを食べたのが原因と診断されたの?

No.2

>> 1 小児科で突発性発疹になったのはその可能性が高いと言われました。
病院で働いてる知人に聞いても同じこと言ってました。
口つけたものをあげるのは良くないって。
なので可能性だとしても親からしたら許せないですし口の中は汚いのでシンプルにやめて欲しいです。

No.3

孫は愛玩動物と同じだから、かわいいという理由で許されると勘違いしてるんだと思います。
特に嫁の言葉なんて聞きやしない。
息子さんである旦那さんが厳しい態度をとらないと効果は薄いですよ。

本当に祖父母が関わるとロクなことがないですよね。
助かっている時も確かにあるのですが、それ以上に困ることが多い(^_^;)
私も関わってほしくないが本音。

No.4

>> 3 最悪です。
もうすぐ2人目産まれるのですが同じことして欲しくなくて再度家族全員のグループでやめて欲しいこと流して義父以外皆ちゃんと守ってくれるのに義父だけ勝手な事するんです。
もう会わせませんよって言いたいレベルです。
それは思います。主人が言うのがいいって思いますよね。義父は誰の言うことも聞かないクソ野郎なんで本当に困ってます。

そうです。お金無かったら一切会いません。
口も臭いし発言もキモいし結婚したら主人が変わるとかよく聞きますが義父が変わりました。笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧