いつも言う言葉

レス8 HIT数 605 あ+ あ-

2023/08/11 02:35(更新日時)

旦那は喧嘩の度に毎回離婚だと言います。
たまにでなく喧嘩をすると必ず言いますのでもう何百回も言われてきたと思います。
離婚届けも記入してもう3枚くらい今まで渡されています。
でも喧嘩もしますが夫婦仲が悪すぎるわけでなくて仲がいい時は離婚は今後すぐ言わない、離婚したら後悔するし大切だと言います。
なんといいますか、その場のその時の気持ちだけで本当にすぐに言います。離婚も大切も。純粋にいえば本当に子供です。
お聞きしたいのは、こんな旦那さんって以外と多いんでしょうか?
そして本当はもう私が嫌いなのでしょうか?
嫌いならやっぱり出て行くのではと思いますが、さすがに言われすぎてわからなくなりました。

子供もいるし楽しい家庭を目指したいのですが少しでも気をぬいて喧嘩になるともう遅くて、無視していてもすぐに離婚と言います。

タグ

No.3815107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなん言わんよ。
20数年夫婦やってるけど、、、。

まぁ口癖みたいになってるんでしょうね。
でも、それは簡単に言ってはいけないと思う。
子供みたいだからいいにもならない。
自分勝手で言われる側の気持ち理解してない。
もう少し大人になって対応して欲しいって私なら思う。

No.2

>> 1 主ですありがとうございます。
私もそう思いますし全く同じ意見です。
やはり私の事もうどうでもいいのかもしれませんね。
私はなにがいけなかったんでしょうね。
旦那は帰宅も遊びに行き深夜過ぎが多く、共働きですがご飯はいつも手作りだし家事は一切手伝ってもらってないから、離婚して一人よりはずいぶん楽な筈なのですが、お前はだめだ、馬鹿だと言う発言も多くプライドもとても高いです。
本当に、すぐ離婚だと言わない旦那様がとても羨ましいです。

No.3

言わないし、簡単に言う言葉ではないです。

いつも言ってくるのは旦那さんですよね。
それを言われた時、過去のあなたは最初、どんな態度をとりましたか?

もしかしたら、「離婚だ」と言えば、主さんが怯んで、旦那さんがそれに味をしめて、わざと言っている可能性はありませんか?

さらにいうなら、離婚するする詐欺。
絶対に離婚しない確信犯とか。

子供が思い通りいかなかったら駄々をこねればいいやと学習した感じ。

今度、離婚届を出してきたら、旦那さんの前で記入して、役所にもっていくと明言して、その離婚届は主さんが保管して様子見たらいいですよ。

そこで、手のひらを返したみたいにご機嫌取りに走ったり、慌てたりしたら、もう本気ではなく、そう言えば主さんを服從?させると思っているからだと思います。

主さんが嫌いだから言うのではなく、自分が優位に立ちたいための道具として使っているのだと思います。

No.4

>> 3 返信ありがとうございます。
すみません長文です。

同じ考えです。
過去の私は最初の頃、離婚だと言われたらいいよ離婚ねと怒る事も怯むこともなくこう言いました。

今は冷静にこう伝えてます。
離婚は感情で離婚すると言うではなく、その時がきたら言ってください。喧嘩したからすぐ離婚だではなくて、落ち着いたら時に考えてみて改めて準備をしてから離婚してくださいと言ってからはじめて話し合いしましょう。その場の感情で言わないで、その度に毎回家を探したり調停を考えたりお金の計算をして、毎回振り回されるしんどい、離婚離婚脅す詐欺のようだと伝えて、プライドの高い旦那は嘘でも詐欺でもないから離婚届け持ってきたと渡されました。

そして私が子供を連れていく側には働ける時間も限られる、社員はまだ難しい。子供は習い事も沢山あるし夫婦の問題で巻き込むなら子供の幸せの為にどちらがいいかわからないけどあなたは連れて行く気持ちがあるのか?と聞いたら丸投げして何も考えないつもりだったようで、もう一度やり直そうみたいな感じです。

そして喧嘩になればまたすぐ離婚と彼は言います。そして私に罵倒です。

No.5

旦那さんは夫婦関係において離婚という言葉を盾に主導権を握りたいだけです。自分自身に自信の無さの現れですね。冷めるという言葉を使って離婚という言葉が夫婦にとって、どれほど裏切りの言葉なのか教育しましょう。
主さんが解らなくなっても子供さん達かすればただの恐怖。自分がいい子にしていればパパとママは離婚しないで済むの?二人の喧嘩は子供さんにそんな歪んだ教育をしているのと同じです。旦那さんは子供。では大人のあなたが教育しないのが悪いのでは?
このスレは一見旦那さんが悪いように見えますが奥さんは何をしていたの?とい話になると思いますよ

• << 7 追記です。 教育と言うお話もありがとうございます。 お手上げなのです。 最初は、悪い事を悪いと冷静に丁寧に話してました。ですがそれに対しだんだんと反論できない内容に対し聞きたくない為か旦那は叫んだり暴れたり暴力もでてくるようになり、こわいのです。でも諦めたくなくて色んなタイミングをうかがいながら可愛く言うようには心がけてます。 ですがお話する前はいつも恐怖もあって心臓が跳ねます。 自分でも何が悪いかわからず相談センターにありのまま話すと、あなたは悪くない内容ですと言われました。 どこをどうなおしたらいいか、真剣にわからなくてずっと悩んでます。

No.6

>> 5 コメント頂きありがとうございます。
又、子供の気持ちまで察して頂きありがとうございます。
私のこの内容では私自信は悪くないと書いたように思われたかもしれません。
ですが喧嘩となればそもそも悪いのはお互いだと思っていますし、旦那を選んだのも私です。夫婦共々お互いそれぞれに責任があると思っています。
ですが現状結婚するとうまくいかない事があるのです。
それでも精一杯の努力もしたのです。
家庭相談にお話したりクールダウンしてみたり、それに旦那との喧嘩も子供はみていなく、実際もほとんど毎日会っていないのです。
旦那は昼からのお仕事で昼まで寝ていて、私達は朝に学校と仕事へ。子供が寝ている深夜3時などの帰宅なので。
できるだけお疲れ様や笑顔も忘れず、冷えたグラスをだしたりもしたんです。
でも、うっかり余計な話をしてしまうと旦那は私を精神異常者、病院に行け、子供は母親がするのが当然だ、性的処理道具、と喧嘩になるととんでもない言葉もだされます。近所迷惑になるので話さずにイヤフォンをしたり眠るようにして無視をします。
ですから、難しいのですがそもそもこれが喧嘩と言うのかもわかりません。

それなりに色々試して努力してみたんです。なにか助言はありますでしょうか?
平和になる努力をまだ諦めたくない。
やってみたいです。

No.7

>> 5 旦那さんは夫婦関係において離婚という言葉を盾に主導権を握りたいだけです。自分自身に自信の無さの現れですね。冷めるという言葉を使って離婚という… 追記です。

教育と言うお話もありがとうございます。
お手上げなのです。
最初は、悪い事を悪いと冷静に丁寧に話してました。ですがそれに対しだんだんと反論できない内容に対し聞きたくない為か旦那は叫んだり暴れたり暴力もでてくるようになり、こわいのです。でも諦めたくなくて色んなタイミングをうかがいながら可愛く言うようには心がけてます。
ですがお話する前はいつも恐怖もあって心臓が跳ねます。
自分でも何が悪いかわからず相談センターにありのまま話すと、あなたは悪くない内容ですと言われました。
どこをどうなおしたらいいか、真剣にわからなくてずっと悩んでます。

No.8

うちの主人も言いますよ。
簡単に、、ではありませんけど。
でも3年に1度の周期で言われてます。
初めはショックで、私にも反省する点がありましたので。その点については謝罪しましたし、
考えも改めてましたけれど。
2度目からは完全に彼の都合だけで言われてましたし、更に回数重ねるとなると、、、言いだす雰囲気もわかってきて、ぁーこれは気分で言われてるなってなりました。

流石に3年に1度とは言え何度か言われますとね
もう良いかなって思っちゃいます。

今年が3年目だから、そろそろかなって思ってます。次言われたら了承するつもりです。
私のことなんだと思ってるのかしら。
そんなに離婚したいならしてあげるよ!ってねー

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧