高一の私と中三の後輩君。希望はありますか?

レス2 HIT数 234 あ+ あ-

2023/06/17 20:25(更新日時)

高校一年生女子です。
中学の頃同じ部活だった現在中3後輩男子への好意に今更気づいてしまいました。その後輩とは幼い頃から関わりがあり、「𓏸𓏸先輩〜」などと言って気軽に相談をしてくれる仲でした。LINEも繋いでおり、頻繁では無いですが、部活のことを話したり、その延長線でくだらない話などもします。彼は今年受験生ということもあり、こちらも受験の大変さは知っているのでもちろん強く言いよるつもりもありません。
そこで相談(質問)なのですが、後輩の高校が私と同じにならない限り希望はないでしょうか。
仮になったとしても無理なものは無理でしょうか。

「俺は彼女できないのか…」
「年下は嫌いっすけど年上は全然」
「同い年は今のとこ良い奴はなぁ…」
「あー、受験前に青春したかった」

というLINEの発言や、私が「年上いけんなら私はどうなの?w」と聞いた時に、

「先輩とは話してて楽しいですよ」

と言う発言はしていました。
後輩が受験生の間は告白なんてもちろんしませんが、少しずつ関係を良い方向に持っていきたいいです。アドバイスなどを頂けたら幸いです。

※なお家は徒歩5分程の近さですが、高校と中学という大きい差もあり、ほぼ会うことはありません。(たまに部活に顔を出しに行く時に会います。)

タグ

No.3814507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん、なんとなく今の段階で既に脈がありそうな気もしますが笑

違う学校同士で付き合っている人なんてたくさんいますよ、家もかなり近いようですしそこは心配ないと思います

しばらくは今の関係を維持しつつ、受験が近づいてきたら相手の様子を見つつ連絡頻度を下げるかは考え、受験後に遊びに誘ってみるのがいいと思います
3回ほど遊んだりご飯を食べたりして、好感触だったら告白ですね

No.2

お互い高校入ったらカッコいい人可愛い人がいっぱいいるから無理に今決めなくていいと思うなあ。
付き合うなら家近いから急に居なくなったりとかは無さそうで大丈夫そうだけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧