愛か金か
29歳僕は年上妻の収入と妻管理の動画収入で生活してる無職です。
収入、生活に不満はありません。
ある日の夫婦の会話について質問します。
「恋愛において愛と金どちらが大事か?」と聞かれたので「愛の方が大事」と答えました。
「ニートの癖に愛って答えたらダメじゃない?」と言われてしまいました。
皆さんは無職の者には「愛より金が大事」と言われたいですか?
無職には選択肢無しとの回答は的外れですので「愛と金」どちらを選んで欲しいかの回答と、その理由もお願いします。
タグ
ううーん、無職だろうが働いていようが、自分は「愛」であってほしいかなあ。
金で繋げる縁っていくらでもあるけど、愛で繋がる縁は少ないと思うから。
今時男性が専業主夫でも良いですしね。
もしも主さんが家事すらしてないとしたらすごいけど、それもお互いが納得してて誰にも迷惑をかけていないのなら他人からとやかく言われる筋合いはないし。
- << 3 無職でも働いてても同じとおっしゃって頂き嬉しいです。 そうです金だけ渡されるより愛情持ってる人間は強いですからね。 かなり年の差婚なので喧嘩もなく妻からは息子だと言われてるので自由にさせてもらっています。 もしも妻の方が年下なら僕が死ぬ気で働いて養ってたと思います。 おっしゃる通り他人に言われる筋合いはないですよねありがとうございます。
ニートの「癖に」という言い方にちょっと棘を感じます
もしかしたら、「働かなくても自由にさせてくれるから私と結婚しているくせに、愛が大切だなんて嘘をつくな」と思われてしまったんじゃないでしょうか
奥さまは主さんからの愛をあまり感じず不安になってしまっているのかもしれませんよ
もし相手がニートであるならば、私ならしっかりと相手からの愛情が感じられる状態で「愛が大切」という回答をして欲しいです
主さんも本気で奥さまを愛しているのなら、その愛情を口だけでなくたくさん行動にも表して安心させてあげるのがいいと思います
- << 13 口が強い人ではあるので他人が聞いたらそう取れますよね。 僕は愛情を言葉にするのが上手い方で妻にも褒められています。 妻は「いつも私を優先して考えてくれてありがとう」と毎日感謝の気持ちを言ってくれるくらいです。 旦那が主夫だと他人からはわかりにくい愛の形なのかもしれません。
そんな悲しいこと、奥様に言わせちゃダメですよ。
主さんの言葉が本心なら、その愛とやら、全く伝わってませんよ。
お金があるから一緒にいるだけ、私は愛されてるわけじゃないって、思わせてるって事です。
相手の年齢で対応変えるところにも、何だかがっかりです。
愛ってそんなもんなんですね。
- << 14 僕達夫婦が愛し合ってることは他の回答で書きましたが妻は満足していて好きで養ってくれています。 年齢で対応変えるのは普通では? 妻の方が「あんたは年下だしまだ若いから」とよく言いますから。 親子ほどの年の差なので妻の気持ちもわかると思っているだけです。 若い年下女性なら娘のように思い、お金を出させられないし僕が全てやらなければと思う気持ちが。 妻からしてもそれはそうやろとしか言われないと思います。
恋愛で言えば愛が大事で良いと思いますよ。
しかし奥さんは無職ならば金を選ぶべきと考えてる、そのところに付いては奥さんと深く話し合う方がよろしいのでは?
スレとは別件ですが、、。
年上、年下だから〜と言う付き合いは盲目的で幼いです。
対等に見れない関係性は、無意識でもお互いを利用してるだけに過ぎません。
まず成人しているなら子供では無いのにいつまでも親のような〜子供のような〜ではどちらもダメになって行く一方。
専業主婦や主夫が悪いのではなく、お互いを大人として自覚し見れてい無いのは恥ずかしい事だと思います。
- << 19 恋愛で言えばなら結婚では変わるんですか? 妻はニートなら金選ぶ方がおもろいやんって感じの人なのでね。 対等に見てないのは妻の方です。 妻から植え付けられて僕は考えを変えただけです。 揚げ足取りならやめてもらいたいです。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これ怪しいと思いますか?6レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚するか18レス 385HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
実母とのいざこざについて5レス 240HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
加齢臭の指摘方法7レス 284HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
20代で結婚できた男の人に質問。教えて。どうしても。8レス 232HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
40歳以上の女性に質問です21レス 3342HIT 匿名
-
これ怪しいと思いますか?
既婚者なのにマチアプ入れてて会社の人とも怪しいやり取りしてるって、旦那…(匿名さん6)
6レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚するか
どちらが悪いと言うわけではないのですが… アトピーはいわばどうし…(匿名さん18)
18レス 385HIT 匿名さん (30代 ♀) -
実母とのいざこざについて
私も今ぎっくり腰なんで、移動なんてしたくない。 腰痛を理由に気を引き…(匿名さん5)
5レス 240HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
妻が財布からお金を抜いてる
昔友達に聞いた話だけど、親の財布からお金抜くのやめられなくてある日いつ…(匿名さん9)
9レス 463HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
共働きの家事について10レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那のこと信じられる?10レス 134HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
友達夫婦のような関係性5レス 164HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値の高い大学出て結婚が早い人3レス 237HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不倫発覚後の家庭4レス 282HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
共働きの家事について
能力がないのにプライドだけは高いんですね。 それとも、お惣菜などを使…(匿名さん10)
10レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那のこと信じられる?
私ならその女性の事を会社に報告して異動(県外でも)させてもらうけどなぁ…(匿名)
10レス 134HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
もし配偶者が不倫したら
離婚します。 人生やり直します。(匿名さん6)
6レス 253HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
不倫発覚後の家庭
逆に今は女性も働いていて収入あるから一発アウト率高まってるんじゃないか…(匿名さん4)
4レス 282HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
年下の彼氏と結婚できてラッキー?
嫌な奴なのと結婚の縁は別問題だよね。 その同級生の結婚相手は、彼…(OLさん0)
22レス 1098HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
26レス 460HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
16レス 231HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 881HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 187HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
10レス 198HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
小学校の頃の同級生
高2女子です 最近インスタで小学校の頃の友達と繋がり、話したりしてます。 問題は、私が1…
13レス 169HIT 片思い中さん (10代 女性 ) - もっと見る