好きという感情が分からない、でも付き合いたい

レス0 HIT数 324 あ+ あ-

2023/06/17 13:27(更新日時)

20歳男です。言語化が難しいですが、好きという気持ちが分からなくて悩んでいます

過去にちゃんと付き合ったのは4人ほど、年齢・職業・国籍もバラバラですがどれも自分から積極的にアプローチした覚えはなく、向こうから来たからこちらも対応したという感じです

付き合い出したらそれなりに愛情を注ぎましたが今となっては本当に好きだったのか相手を優しく扱う自分が好きだったのか、わかりません

自分で言うのも何ですが私はモテるので、高頻度で新しい女の子と仲良くなってデートしたり自分と合うところ見つけて、今度こそは真剣に付き合おうと思うけど、結局毎回なんかめんどくさくなって自分の気持ちに疑いを持ってしまい、自分から避けて友達で終わるか、軽いと思われてしまうかです

1人でいるのも好きですが、寂しくもなるし漠然とこのまま誰も愛せず愛されず遊びしかできないまま歳を取るのではと考えると不安です

今は8年ぶりに会った同級生がちょっといいなと思ってますが、その子にも軽いとか思われてる気がして真剣に攻めようにも攻められない現状です

私の問題点は何なんでしょうか、ダメなのは分かってますが何がダメなのか分からなくて治せないので、教えてください

また、その子は1回がっつりデートしてもう2、3回軽く会ってるので嫌われてはないですが、相手も色んな男友達がいて彼らに狙われてると思います。でも彼氏と別れてすぐで遊びたいそうなので、彼氏は今いらないと言ってました

時間はかかってもいいので付き合いたいですが、この場合どうアプローチすればいいですか?

タグ

No.3814319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧