友人が義理の父母に

レス3 HIT数 577 あ+ あ-

2023/06/17 12:26(更新日時)

友人が再婚して(前の旦那さんとの子供2人)三男の家に嫁ぎました。
現在旦那さんの実家の敷地内に家を建てて子供たち(現在の旦那さんとの子供も2人)と旦那さんと6人で住んでいます。
旦那さんのお兄さんは独身で両親と共に実家住み。次男さんは独身で実家から近いところに一人でアパート暮らししているそうです。
友人は義理のお父さんお母さんの誕生日になると友人が主催して食事会やバーベキュー等やるみたいなんです。誕生日、母の日父の日もプレゼントを渡すそうです。アパート暮らししている次男さんにも食事会などのとき友人が自分で連絡をするそうです。
これを聞いて凄いなぁと思いました。
私はまだ独身なのですが、結婚して自分がそこまでできるのかと不安になりました。
プレゼントを渡すこと等はさせてもらいたいたいですが、私の性格上(要領も悪いし気も効かない)自分が先頭にたって食事会やら仕切れるのかと。
皆さんこういうことされていますか?

タグ

No.3814269 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

長男の嫁ですが、まったくといっていいほど何もしません。

凄いですね。たぷん元から好きなんだと思います。
私は面倒だし、考えただけで疲れます。

No.2

友人の方は前の旦那さんとの子と今の旦那さんとの子との可愛がりの差が生まれることを恐れてるんですよ

自分への不満が子供達への差別に繋がらないか。

きちんと前夫の子供も可愛がってもらえるように必要以上に気にするんです。

私はそんなのやってません。
父の日、母の日はそれぞれ自分の親にします

敬老の日に子供に絵書いてあげたら?と促す程度です。

夫の兄弟なんか会ったときしか関わりません

No.3

ご友人の例は結構特殊なのでは。

我が家はお互いにもう数年会ってないよ。
両家ともに良くも悪くも義理の息子、義理の娘に興味ない感じ。
普通に仲はいいんだけど、全員腰が重いんだよね。遠方に住んでるってのもあるけど。

嫁は時々嫁の両親に声かけられて渋々実家に帰ってるけど、それも年1くらいかな。
俺はもう3年くらい帰ってない。

自分達も大概特殊だとは思いますが、こう言う夫婦もいるのでご安心を。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧