仕事の最中で数珠を持参してる人がいるんですけど

レス14 HIT数 609 あ+ あ-

2023/06/17 10:50(更新日時)

宗教の信者と思って間違いないでしょうか?もちろん私は関わらないですけど。差し支えなければ何処の宗教団体ですか?創価学会とか?

タグ

No.3814124 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パワーストーンとは違うの?

• << 4 興味がないので何とも言えないです。下手に興味示すと騙しの餌食になる危険な世の中です。何とか無料セミナーとかも危ないです。最近では高齢者が多いので終活無料セミナーとか。高額な経費を売り付けるみたいです。古くは布団を売り付けるためにどこだかの会場借りてるのありました。危うく騙されそうになりました。

No.2

数珠をスピリチュアル的なアクセサリーとして身につける人は結構います。
「信仰心が厚く特定の宗教だから身に付けている」ということでもないケースがほとんどだと思いますよ。

No.3

>> 2 占い信者ですか。私は良い事を言ってる事しか信じませんね。

No.4

>> 1 パワーストーンとは違うの? 興味がないので何とも言えないです。下手に興味示すと騙しの餌食になる危険な世の中です。何とか無料セミナーとかも危ないです。最近では高齢者が多いので終活無料セミナーとか。高額な経費を売り付けるみたいです。古くは布団を売り付けるためにどこだかの会場借りてるのありました。危うく騙されそうになりました。

• << 7 興味がないって言う割には、興味津津だよね?(笑)

No.5

>> 4 パワーストーンとかもピンキリだからな
普通のアクセサリー屋とかお土産屋で1000円くらいのもあれば10万以上する開運グッズとか霊感商法的なもんもあるし
それ言ったら神社や寺のお守りだって開運グッズの類と同じだしね
だから気分的なもので安価なお守りなのか、胡散臭い高値の開運グッズなのか、カルト的な詐欺商法なのか、それこそもっと宗教的ななにかなのかは解らんな
主さんだって神社で買ったお守りぶらさげてるのを見てもなんとも思わんだろ?それと同じ感覚で数珠ひっさげてるなら別に怪しくもなんともない訳じゃん

というかさ、実際にその人からなにか勧誘されたとか、スピリチュアル的な変なこと訊かれたとかないの?
ないなら別に数珠ひっさげてようがどうしてようがどうでもよくない?
数珠くらいなら真言宗とかの昔からある伝統仏教でもつけたりする人はするしね

No.6

偏見がすごい。。

No.7

>> 4 興味がないので何とも言えないです。下手に興味示すと騙しの餌食になる危険な世の中です。何とか無料セミナーとかも危ないです。最近では高齢者が多い… 興味がないって言う割には、興味津津だよね?(笑)

No.8

>> 7 騙されやすいの自分でも自覚してるんです。騙す人間優しいの多いんですよね。普段誰からも関心もたれないので優しい言葉で騙す女性から言われたら一発で騙されそう🥵

No.9

昔、比叡山で買った数珠と宮島で買ったブレスレット付けてました!
初詣で購入する御守りと同じような感覚ですよ。

No.10

私ただのスピ女で
パワーストーンにハマってました
それも数珠には入りますか?

No.11

パワーストーンではないですかね。
石が好きな方っていますし。

No.12

パワーストーンの場合もあるでしょうし、
ちょっと霊的なものが見えちゃう人なら、
護符としてつけている人もいるんじゃないでしょうか。

いろんな人がいるので、一面的にしか見ていないと
騙されたり、偏見が強くなったりするので
いろんな見方が出来るようになった方がいいですね。

No.13

ショッピングモールで、パワーストーン買いましたよ。
効き目あります◎
信じる者は救われる…と言いますしね。

No.14

ダウンタウンの浜ちゃんもしてますよね。
ブレスレットと言うより数珠っぽいヤツ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する