兄との付き合い方

レス5 HIT数 331 あ+ あ-

2023/06/17 15:53(更新日時)

先日、兄とわりと大きな駅で待ち合わせをしていました。兄を待っていると突然後ろからカンチョーをされて驚いて振り向くと兄がふざけてカンチョーをしてきました。もちろん、ふざけてなので痛くもないのですが40になる男が30過ぎの妹のケツに公共の場でカンチョーするのが気持ち悪くてブチ切れたのですが本人曰く「みんな大人になっていく中おれは童心を忘れたくない」そうです。

カスみたいなふざけた理由だと思います。それでも私はブチ切れて「場を考えろ」「40になる男がやることじゃない」「兄妹だからって許されるわけじゃない」「普通に気持ち悪い行為だ」「童心を忘れないのはけして悪いことじゃないが、だからってやっていいことではない」「妹だからってケツを触っていいわけじゃない」など言ったのですが兄は反省する気ないので謝罪もありません。
それを後日弟と母に言ったらふたりとも兄が悪いと言いましたが兄が変なのはいまに始まってないから諦めろみたいな結論になったのですが女の私したら無理です。今後も兄と出かけた時カンチョーや兄の不愉快な童心に付き合わされると思うと出かけたくないです。

家族としての情けがあるのでガン無視とか出来ないのですが今後付き合いを考えたいと思います。
また、どう言えば兄にこれは人を不快にさせる事だと伝わりますかね。

兄は健常者です。頭が良くて兄弟の中で1番器用で賢いです。また、接客業をしていてその類の知識もあり何度かベスト店員になっています。

タグ

No.3813962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

伝えるのは無理っぽいです。
他人に共感できないでしょうから。

知的障害の無い発達障害者の中に、
他人に共感できずいつまでも残る幼さを呈する人物像があります。
失礼ですが本当に健常者でしょうか。

• << 3 レスありがとうございます。 健常者です。 でも、他人に共感ができないと言われたらまったくその通りだと思います。たぶん障害のことを言っても伝わらないと思います…。自衛のためにやはり少し距離を置こうと思います。

No.2

頭が良くて兄弟の中で1番器用で賢いです。また、接客業をしていてその類の知識もあり何度かベスト店員になっています。

これは、だからイコール健常者という理屈にはなりません。

側から見たら、常識的にみて異常です。

童心を忘れたくないことと、それを30過ぎた妹さんにやるべきことなのか、それを堂々と公衆の面前でやってしまうことは全く別物です。

それを言っても理解ができないのは健常者ではありません。

しっかりしてください。

発達障害、これを疑います。

• << 4 やはり兄のやった行動は普通じゃないですよね…。笑いを取りたかった、もたぶんあったと思いますがカンチョーをして笑える人がどこにいるのかも考えられないんですもんね…。 きっと障害のことを言っても伝わらないと思いますがたぶんそうなんでしょう。私がそう思ってつきあうしかないですね。

No.3

>> 1 伝えるのは無理っぽいです。 他人に共感できないでしょうから。 知的障害の無い発達障害者の中に、 他人に共感できずいつまでも残る幼さ… レスありがとうございます。

健常者です。
でも、他人に共感ができないと言われたらまったくその通りだと思います。たぶん障害のことを言っても伝わらないと思います…。自衛のためにやはり少し距離を置こうと思います。

No.4

>> 2 頭が良くて兄弟の中で1番器用で賢いです。また、接客業をしていてその類の知識もあり何度かベスト店員になっています。 これは、だか… やはり兄のやった行動は普通じゃないですよね…。笑いを取りたかった、もたぶんあったと思いますがカンチョーをして笑える人がどこにいるのかも考えられないんですもんね…。

きっと障害のことを言っても伝わらないと思いますがたぶんそうなんでしょう。私がそう思ってつきあうしかないですね。

No.5

兄のその指先は大丈夫なんでしょうか・・・菌がついたり、臭くなったりはしないんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する