48歳の独身の先輩

レス6 HIT数 546 あ+ あ-

2023/06/16 23:36(更新日時)

48歳の職場の独身女性について

以前ここで職場の先輩に結婚報告をして相手の名前を言った途端泣かれたと相談した者ですが

以下のことを言われたのですがどう思いますか?
私が検査入院で一週間留守を家を空けることに対して
その先輩が、「〇〇さんに※夫
大丈夫ですか?一人でと聞いたら「全然!大丈夫!」と言ってたよ〜。そんなこと言われて悲しい?」と満面の笑みで聞いてきました。

こういうこと言ってくるのって普通のことでしょうか?
歳上からのいじりだと思えばいいのでしょうか?
私は率直に攻撃してきてるのかな?夫婦関係がギクシャクして欲しいのかな?と思いました。
その先輩はお節介だし、おしゃべりだし社交的ではあるけれど疲れます。

夫に聞いたら、ご飯一人で大丈夫なんです
か?実家に戻るんですか?と聞かれただけだよと言われました。

No.3813391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那さんともお知り合いなんですか?
同じ会社?

「うちの旦那は料理もできるんで大丈夫です😊」とか
「昔と違って今は男性も料理とか家事できて当たり前の時代ですよぉ😊」って返してあげれば良いと思います。

No.2

子ども置いていかれるわけでもないし、全然大丈夫だと思う。社会人だものね。

一人暮らし経験があればなおさら。自分のことは自分でできますよ。て返す話だと思うし。悲しくもなんともないですよね。

気にしすぎです!

No.3

面倒な先輩ですね。
弄りというより明らかに悪意を感じます。

主さんのご主人が「(食事とか)大丈夫ですよ」と答えただけのことを、自分都合で曲解して「奥さんがいなくても大丈夫。寂しくも何とも無い」と言った、というとにしたいのですよね。
そしてこれ、もしご主人が「(主さんが不在だと)困る」みたいな返事をしていたら、図々しく、「ご飯を作りに行きますよ」とか言って押しかけるつもりだったのかも。

もういっその事、ご主人から「妻を愛しているしうちは仲がいい」「妻が不在だと寂しい」と、堂々と言わせてしまえばいいです。釘を刺すために。

No.4

嫌味でしょうね。
「むしろ心強いです。私が居なくて寂しいなんてナヨナヨした男だと頼りないですし。やっぱり旦那と結婚して正解でしたぁ!」って私は嫌味たっぷりで返しますね。笑

No.5

この際、相手が撃沈するまでラブラブアピールを毎日してやったらいいのでは?
その際は、必ず笑顔でね。

No.6

旦那さんと先輩、主さんは同じ職場なんですか?
泣いたのは先輩が旦那さんに好意があったからなのでは?
なんか元カノ?それともまさか繋がってたりしませんよね...?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧