母が、変。

レス15 HIT数 335 あ+ あ-

2023/06/15 15:34(更新日時)

私は、病気と障害で保護を受けていて昔一人暮らししてました。妹が、突然結婚することになり私が実家に帰る話をすると、母は妹ばかり可愛がってたんですが妹に私が、借りてるマンション貸してあげてと言いました。おかしな、母と思いませんか?妹は、お金は沢山持ってます。私は、三姉妹の真ん中です。今は、私は施設に居ますが母に住所教えてません。父が、亡くなり母は隣人が意地悪だから家を売って引っ越しました。私にだけ、住所教えてくれません。だから、同じことしました。母は、変ですよね?

No.3812995 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの賃貸マンションを妹さん夫婦に貸してあげてという話ですか?

使わないのなら、そこに妹さん夫婦を住まわせてって話ですよね?

そして、賃貸料は主さんが払ってという話?

それなら、おかしな話ですよね。
実家に戻るのなら解約して、妹夫婦に契約させれば良いと思います。

No.2

>> 1 違います。妹は、他県で住みます。お金持ちで。一ヶ月だけ妹に、私がマンションのお金を保護で払ってますが貸してあげてと。違法なの分からないんですかね。馬鹿ですね。

No.3

貴女は、施設に、居るのでしょう。
貴女の住んでる賃貸マンションを妹に、貸したら、保護は、受けれなく成りますよ、文章が、ちんぷんかんぷんですよ。
母親は、貴女だけ住所を教え無いほど仲が良く無いのに、もう一人の姉妹に、お願いをしたらどうですか。
三姉妹でしょう。

• << 5 一人暮らししてた時の話を言ってます。

No.4

>> 3 きちんと文面読んでくれましたか?意味分からなくてすみません。今は、私は施設に居ますが昔は一人暮らししてました。

No.5

>> 3 貴女は、施設に、居るのでしょう。 貴女の住んでる賃貸マンションを妹に、貸したら、保護は、受けれなく成りますよ、文章が、ちんぷんかんぷんです… 一人暮らししてた時の話を言ってます。

No.6

母親の言う事なんてない聞かない方が良いですよ。一人っ子ならば母親の相手は大事ですけど、兄弟姉妹いるならば、そのうちの誰かを都合よくコントロールしようとする母親がいますから。
 いくら母親でも、いつも話を聞いたり言う事聞いていたら、ずっと当たり前のように言ってきます。自分の判断でおかしいと思ったら主さんの判断で動けば良いし、親を無視したからって可哀想でもないです。
 私は弟がいますけど、大人になった今でも、あなたは姉だからと弟家族に母親は擁護して私の事をパシリか都合のよいマネージャーかなにか扱いしてましたから縁切りました。
 今の方が楽です。兄弟姉妹が結婚することなんて披露宴当日だけしか関係ないし。

• << 8 間違いました。死ぬと思いましたの、間違いです。

No.7

>> 6 私も、都合よく扱われました。あんたは、姉やろとか妹可愛いばかり毎日。親の言いなりで、生きるのが嫌になり連絡してません。あんなの、要らないです。親戚には、良い顔をするし。そりゃそうだけど。葬式にも行きません。あまりに、昔酷いこと言ってきたから写真をライターであぶり死ぬと思いました。そしたは、母は転けて顔に怪我をしました。病院にいき、それは暫くして治りました。醜い母、要りません。有り難うございます。

No.8

>> 6 母親の言う事なんてない聞かない方が良いですよ。一人っ子ならば母親の相手は大事ですけど、兄弟姉妹いるならば、そのうちの誰かを都合よくコントロー… 間違いました。死ぬと思いましたの、間違いです。

No.9

>> 8 死ねと思いましたの間違いです。変換できるかなあ。言ったら駄目ですね。

No.11

私が想像するよりも、主さんは子供の頃から、お母さんの言葉や態度で傷ついてきたんだろうな…と思いました。
トラウマになってしまうのも仕方ない。

主さんから連絡先はおしえなくていいと思いますよ。
福祉のほうから連絡はいってると思いますけどね。

血の繋がりだけが全てじゃないから。

今かかわってる人たち、そしてこれから出会う人たち、そういう周りの人たちを大切にして、大切にされるようになればいいのです。

主さんがいつも幸せでいるのが、お母さんへの小さな仕返し。
そう思いましょう。

• << 14 そうですね。母は、昔は良かったんですが脳出血になり変になりました。今は、幸せです。有り難うございます。

No.12

母親からの障害が遺伝したんでしょうね。

昔の話をおかしいかとはなされるのはわからないし、1か月妹さんがそちらにすみたかったのかどうかもわからない。

No.13

>> 12 母は、脳出血です。父は、亡くなりましたが父の遺伝か何か分かりません。あなたの文章意味分かりません。

No.14

>> 11 私が想像するよりも、主さんは子供の頃から、お母さんの言葉や態度で傷ついてきたんだろうな…と思いました。 トラウマになってしまうのも仕方ない… そうですね。母は、昔は良かったんですが脳出血になり変になりました。今は、幸せです。有り難うございます。

No.15

>> 10 削除されたレス 愚痴と相談です。終わります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する