弟が私の彼氏に暴言、謝らない 不登校
弟の反抗期で彼に迷惑をかけてしまいました。
その後に彼から強く当たられてます。
弟とは10歳以上離れてます。
弟は小学5年生、不登校で、自分の非を認めなかったり、
虚言癖なところがあります。
3年生の頃から不登校でしたが最近は、無理矢理フリースクールか学校に行かせてます。
(原因はいじめではないです)
弟は優しいところもあるし、周りの小学生よりも気遣いもできます。ただ怒ると癇癪を起こすし、虚言癖です。
彼は私の家族の事でもあるし、元気に学校に行けるようになってほしい、性格も変わってくれると信じてるから。と言ってました。外で一緒に遊んでくれたり、勉強を教えてくれたり、家族みたいな関係性でした。
父は単身赴任だし母は弟の性格で鬱気味になってしまったのもあり、彼が救いでした。
最近も彼も弟もカードゲームにハマり、歳は離れてますが同じゲームを一緒にやってました。
一緒に遊ぶうちに、弟も変わってきたと思ったのですが、
学校に無理矢理行っているストレスなのか、昨日
彼の前で暴言を一度吐いてしまい
謝っても超小声。それから自分からちゃんと謝ることは一歳しません。弟は本当は彼と遊びたくなかった、縁を切りたい、と言ってます。
続きます。
タグ
謝られなかったことや、変わってくれたと思った途端に
こういう事が起きたので、彼もショックだったみたいです。
自分の時間を使って、なるべく褒めて、最大限に気を遣ったのに。
それで今私に強く当たられてます。
家族も彼に対してすごい申し訳ない気持ちでいるし、私もそうです。それでも彼も彼で態度が治らず、怒ったり泣いたり、俺も余裕ないし、人間不信になりそう。って...
彼の優しい部分も分かりますが、結局自分に余裕がなくなって私と喧嘩になるのはどうなのかな?と思うのはワガママなのでしょうか。
彼にも何度も、無理しないで。と言ってても
彼も遊びたい気持ちがあったので弟にそんなことを言われて相当傷付いたしみたいです。
気持ちはわかりますが、私にまで当たる必要はないんじゃないかと思います。普通の友達とはまた違うし。
私はどうしたらいいのでしょうか。私もそんな事をされてたら余裕もなくなるし弟のことも彼のことも疲れました。
彼は主さん達の家族では無い、そこにはっきりとした線引きがされていないのがまず問題かと思いますよ。
>父は単身赴任だし母は弟の性格で鬱気味になってしまったのもあり、彼が救いでした。
親しくするという中にもしっかりとした線引きは必要です。彼氏は彼氏です救いのメシアではありません。そんな意味の無い依存するから訳分からなくなるのですよ。
それと彼と弟さんは近しい感覚を持っているということを理解すべきです。
>それで今私に強く当たられてます。
>それでも彼も彼で態度が治らず、怒ったり泣いたり、俺も余裕ないし、人間不信になりそう。って...
>彼も遊びたい気持ちがあったので
全く弟さんと同じ質の人間って主さんからも判断できてますね。覚悟も無い人が無責任に関わって起きたよくあることだと思いますよ。
>気持ちはわかりますが、私にまで当たる必要はないんじゃないかと思います。
>普通の友達とはまた違うし。
主さんに当たるのも弟さんと同じ様な思考を持っているからですよ。そんな人を恋人にしたのは主さんなんです。
逆から言えば主さんは弟さんを家族として大好きなのだと思います。だから似た感じの彼に惹かれたんでしょうね。
様々なことを考え直す時期が来たんだと思いますよ。それぞれが間違った関わり方をしてるから八方塞がりになっているのだと思います。
彼氏さんも頑張ってくれたんですね。
本来はご両親が対応しなければいけない所だとは思いますが、お母様の御心労もお察しします。
不登校と言っても、色々、パターンがあるので、一概には言えませんが、無理に学校へは行かせない方が良いのではないでしょうか。
弟さんの気持ちを聞いて、学校かフリースクールのどちらかに絞るとか。
病院には行っていますか?
発達障害を対応している病院に行ってみるのも良いかも知れません。
原因が分からない不登校=発達障害ではないと思いますが、一朝一夕に改善されるものではないと思うので、ご家族、彼氏さんも気負わず、気長に弟さんを見守ってあげてください。
正直、ご家族が頑張れば頑張るほど、元に戻ってしまった時の反動は大きいです。
私もありました。(泣)
親でさえ、そうなのですから、まだ身内ではない彼氏さんなら尚更かもしれませんね。
それだけ、彼氏さんも頑張ってくれたと言う事でしょう。
しばらくは彼氏さんと弟さんを会わせない方が良いかもしれませんね。
因みに、彼氏さんの八つ当たりは良くないですね。
まぁ、気持ちは分からなくもないですが…。
あまり関わってくれない旦那に、当たりたくなってしまうこともあるので。
一層の事、お父さんの単身赴任先に、お母さんと弟さんが行ってみるのは?
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 363HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 225HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 572HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 308HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 363HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 225HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 572HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 540HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 329HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 306HIT 教えてほしいさん - もっと見る