身長差について

レス4 HIT数 449 あ+ あ-

2023/06/21 00:21(更新日時)

先にお伝えしておきます。これから話すことは消して嫌味ではありませんm(_ _)m

わたしは170cm超えています。ヒールはくと180cm近いです。正直、170cm以下の男性はわたしの身長を基準にすると低身長として見てしまいます。ただ、よく低身長の方からアプローチされます。この間デートしてみたのですが、一緒に歩いていて、漫画のラブコンやオール阪神・巨人を想像してしまいました。さらに彼は色白細身童顔なので、わたしより女の子みたいです。男性は、身長高い女性と歩いて、自分が明らかに身長が低くても周りの目は気にならないのでしょうか?高身長とわかっていて、アプローチするのでいいのかなとは思うのですが、わたしがちょっと恥ずかしくなってしまって…。常日頃から電車内でも男性を見下ろしてしまって、付き合う人の前では可愛くいたいというか、可愛く見られたいですが、私より身長が低いとどうしても、私が連れて歩いてる絵ができあがってしまいます。男性のかたは、こういう場合どういう心境なのでしょうか?ないものねだりで、逆に惹かれたりするのでしょうか。
お互い年齢的にも結婚を視野にいれてはいます。
逆に自分より身長高い人と出会って、進めていったほうがいいでしょうか。結婚に身長は関係ないとは思いますが、少し恥ずかしかったのと、男性の心境を聞きたいです。彼のことはまだ好きではないですが、優しいとは思いますし、また会いたいと言われたので会おうとは思っています。
よろしくお願いいたします。

23/06/14 12:15 追記
更にヒールは履けないと思っています。ヒール履いた格好が似合うのですが、会った時はスニーカーで行きました。ヒールを履くと身長差が15cmはうまれるので、わたしが男性だったらいいのですが、流石に向こうも恥ずかしいかなと思って、更に周りの目も気になってしまいます。同じような経験者の方もアドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.3812475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性が勝手に持つ期待の一つに、
ある程度はっきりと高身長と言える女性は

身長差コンプレックスを乗り越えてくれていて
低身長への嫌悪感なんて持ってない

と、思い込んでいます。

ですからあなたのような嫌みなくとも差別的な偏見をもっている人のことは想定していません。

まずはご自分の「こう思ってしまうが、あなたは私がこんなことを思ってしまう者でもいいのか」というのを問い合わせてみれば

お近づきになる男性側も反応ができます。
そのうえでお互いが構わないなら、
何も問題はないですよ。

No.2

>> 1 レスいただきありがとうございます。

そ、そうなんですね。
そんなふうに思っているとは全く想像していませんでした。

それは高身長女性は日常生活で自分より低い男性に慣れているからという感覚なのでしょうか。

わたしからすると、逆に自分より低い低身長女性へ行く方が、男性は一緒に歩いていてメンツが保てるのではと思った次第でした。

No.3

男性は身長コンプレックスは持ってると思います。あえて身長差のある女性といる事で低い自分でも高身長の女性と付き合えるって周りに知らしめたい、悪く言うと利用するような事があるのかもしれません。
あくまで自分の周りの低身長の男性ですがどこか捻くれてるというか難ありが多いです。
主さんが気になるようでしたら浅いうちに離れるのもありかと思います。ずっと差は続きますから。

No.4

20代の頃は私より身長が低い女性。恋愛経験を積み30代は外見より正解重視。ヒールを履けば私より背が高くなる女性ともつきあった事あります。レストランでの食事はやはりフォーマルにヒールですよね。身長が高い女性はやはり周りの目をひく。彼氏としては優越感。
普段のデートは歩きやすい靴。数回デートを重ねれば身長差は気になりませんよ。気になる男性なら最初から主さんを選ばない。
私が彼女に悪いなと思っていたのはキスの時。自分より背が高い男性にキスされたいですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧