これは脈アリなんでしょうか?

レス2 HIT数 228 あ+ あ-

2023/06/14 06:28(更新日時)

4月に異動してきた職場の後輩が気になっており、仕事の邪魔にならない範囲で頑張って話しかけたりしているのですが以下の行動が見られるのは意識されているからでしょうか?
ちなみに私は30歳で女性は25歳です。

①「これここでいいんだよね?」「そうなんですよ」等、会話が微妙に噛み合わない 全体的に早口
②上記会話の直後、椅子につまずく
③すれ違うとも言えない数m離れた位置で私が女性に気付かずにスマホを見ていた所挨拶をしてくれる
④会話の中でお礼を言われる回数が多い

①に関しては他の女性とは普通に話しているので元々の話し方という訳では無いと思います。 

なるべく控えるようにはしているのですが女性の方をつい見てしまって目が合うといった事が結構有るのと、その女性に話しかける男性があまりいない中で自分から話しかける事が多いので好意があることはなんとなくバレているような気がします。

これは脈アリと言えるでしょうか?
また、彼氏の有無についてはまだ聞けてませんがもし彼氏がいる場合好意を向けられている男性に対して④みたいな事をするでしょうか?
ただ礼儀正しいだけなような気もしますが…

まとまりの無い文書になってしまいましたが回答よろしくお願いします。

タグ

No.3812146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どこが脈アリと勘違いするのか分かりません

No.2

どぶろっく

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧