夕飯に、誘ってきたり家にきてほしいという心理は

レス8 HIT数 279 あ+ あ-

2023/06/13 16:38(更新日時)

昔、作業所で相談に乗ってあげた男に今日夕飯一緒に食べに行かないか言われました。また、別の日は違う女性と二人で家に来てほしい珈琲出すからと言われましたが、行きませんでした。そいつは、風俗とか行ってたみたいで私は気持ち悪いから女好きだなと思いました。私は、可愛くないです。身の上話を、聞いてほしかったんでしょうか?恋愛経験ないので、分かりません。

No.3811963 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヤリ目かもね。

隙間を狙って狼に変貌するかもね。

最近は、変な男性が多いから女性の扱い方が解らないので、数撃ちゃ当たる気持ちで誰でも誘う男性も多いと思いますからね。

本当の心理は、解らないけど男性の部屋に誘うのは、常識的に不思議な行為だと思いますよ。
気をつけて下さいね。

• << 5 行きませんでした。有り難うございます。気持ち悪い。

No.2

>別の日は違う女性と二人で家に来てほしい珈琲出すからと言われましたが

その時、そのもう一人の女性はそばにいましたか?
その人とあなたの両方を狙っている可能性もあれば、あなたを手籠めにするためにその女性が来ると偽っているだけの可能性もあります。

ものすごいゲスパーですが、たぶんあなたが相談に乗ってくれたことで「なんて優しい女性だ」「彼女は自分を好きだから相談に乗ってくれたんだ」って思いこんだ可能性があります。

夕食に誘ったのに来なかったのは、他の人にデートの現場を見られるのが気恥ずかしいからかもしれないから、家に誘おう。
そのついでに行けるところまで行こうと考えている可能性。

もちろんそうじゃないと言えますが、可能性としては少なからずあると思います。

なのでこれからも断り続ければいいと思いますよ。

• << 6 側にいました。私だけ、皆と違うと言われました。好きだったんでしょうかね。話を聞いただけで、よく勘違いされたり好きになられることはあります。

No.3

>> 2 それと追記。
もしも相談に乗ってほしいと言われても頑張って断ってね。
どうしてもと言われたら、他の人も誘っていいのならという条件を飲んでもらったうえで、上司かまとめ役の人に一緒に来てもらいましょうね。
できれば男性。

そしてその人に相談も押し付ければいいと思います。
女の私じゃわからないと言ってね。

• << 7 もう、随分昔ですよ。私は、よく鈍感と言われます。

No.4

なんか、気持ち悪い人。余り関わらない方がいいですね。なんであんたの家に行かなきゃならんのか。

• << 8 よく、分かりません。

No.5

>> 1 ヤリ目かもね。 隙間を狙って狼に変貌するかもね。 最近は、変な男性が多いから女性の扱い方が解らないので、数撃ちゃ当たる気持ちで誰… 行きませんでした。有り難うございます。気持ち悪い。

No.6

>> 2 >別の日は違う女性と二人で家に来てほしい珈琲出すからと言われましたが その時、そのもう一人の女性はそばにいましたか? その人と… 側にいました。私だけ、皆と違うと言われました。好きだったんでしょうかね。話を聞いただけで、よく勘違いされたり好きになられることはあります。

No.7

>> 3 それと追記。 もしも相談に乗ってほしいと言われても頑張って断ってね。 どうしてもと言われたら、他の人も誘っていいのならという条件を飲んで… もう、随分昔ですよ。私は、よく鈍感と言われます。

No.8

>> 4 なんか、気持ち悪い人。余り関わらない方がいいですね。なんであんたの家に行かなきゃならんのか。 よく、分かりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する