職場の既婚女性との関係

レス2 HIT数 1090 あ+ あ-

2023/06/12 20:58(更新日時)

自分 40才既婚 子供なし
相手 30才既婚 妊娠中~間もなく産休予定

職場の後輩女性が好きで、これまで4年間一緒に仕事ができてとても幸せでした。
私は彼女の指導先輩的な立場だったのでときどき厳しいことも言いましたし、泣かせるほど怒ったこともあります。でも一生懸命ついてきてくれたのでとても可愛く思っています。
間もなく彼女は子供ができるので、寂しいですがしばらく距離を置いた方が良いと思っています。

ただ困ってしまうのは彼女も思わせぶりな態度をとってくるんです。
例えば産休の代理に別の女性社員が入ったのですが、私がその人と仕事の話でもしているとあからさまに彼女は不機嫌になったり。
何かしてもらったとき「ありがとう」とか言うと顔を赤くしたり。一日中一度も話かけないでいると(彼女とは隣の席です)夕方には泣きそうな顔をしていたりします。
元々とても寂しがり屋な性格のようですが、そうゆう態度をとられると余計に想いが
募って困ります。

ちなみに私が彼女を好きだというのは本人はもちろん上司や同僚など周囲にはかなり前から完全にばれてます。ときどきからかわれたりもします。問題になるようなことはしていませんが。

産休育休を取るので再会するのは長いと2年くらい先になるかもしれません。また一緒に仕事をしたいと思う反面、このまま退職してくれて彼女のこと忘れられた方が苦しいこともなく良いかなとも思います。
本人は復帰を希望しているので再会する可能性が高いです。
適度な距離感で仲良くやっていきたいです。

タグ

No.3811443 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一線を超えなければいいと思いますよ

No.2

>> 1 そうですね、戻ってきたらもう少しやさしくしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧