身体の限界かな。

レス4 HIT数 378 あ+ あ-

2023/06/12 03:19(更新日時)

肉体労働のバイトから一年半が経ちます。
主にホテル清掃で20代で訳あって大学に
行けず入学金の学費を貯めているのですが
年配の方たちによる人間関係のストレスと
身体の疲労なのか背骨は曲がり
鼻血が出て止まらなくなります。
自分は発達障がい持ちでもあり職場の
皆さんには自分が障がい者であることを
公表していません。
バスで健常者の人と帰るときは療育手帳を
隠しています。
初期は初めてのバイトで慣れと覚えるのに
時間がかかりめちゃくちゃでしたが今では
健常者の人よりできている方です。
全然人手の足りないホテルなのですが
辞めようにも辞めづらい感じです。
また、人間関係では良好だったのですが
段々とその人達の人格に飽きています。
マウントを取ってきたり、根暗な人に私の
苦手な作業の弱みを握られたり、仲の悪い
人からの無視や余計な一言を言われ
ズルズルと引きずり思い返してしまって
睡眠不足になりがちです。
週に3、4回と出勤しているのですが身体の限界を感じ退職するかどうか悩んでいます。

タグ

No.3810765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故悩むのですか?

限界が来たらどうなるかくらい、想像がつきませんか。

• << 3 スレ返信ありがとうございます。 一昨年に理不尽なパワハラにあい、 学歴は愚かうつ病を発症して 二年間無職で急いでバイトの求人に応募したものの結果は何18回全落ちでした。 (障がい者かどうかの書類まで書かされる)ようやく受かったのが 肉体労働のバイトで採用担当からも 今ここで躊躇ったら「次に採用してくれる バイトはないよ」と言われ自分自身 同意の上でそこのバイトに採用させて 頂きました。(当時の採用担当の人は すでに退職しましたが) また受かる前には就労支援のA型やB型にも見学で行っていたのですが冷たい対応で返されたこともあります。 特にB型は交通費は出ず、時給がだいたい 180円程度と5時間なので生活保護を申請しないと生活はまず困難です。 ですが生活保護は受けたくないのでできれば 障がいを隠しながらバイトをしたほうが 少しでも就労支援より多くの収入を得ることと発達障がいが苦手とするコミュニティや 健常者との共存活動ができるので同意をしたのも理由の一部でした。 当時はどんなつらい仕事でも構わないという意気込みだったのかもしれません。 またせっかく仲良くなった人たちと 別れるのが辛いです。 最近では他の年配の人たちに一度ミスをしたことで会う度にいじめられそれも身体に影響しているのか身体的にも精神的にもボロボロな状態です。 今後の見積もりが不安でたまらないのです。

No.2

鼻血が出るのは、血液検査をしたほうが佳いのでは?背骨は側弯。

白血病とか心配です。のぼせているだけならばよいけれど。

• << 4 アドバイスありがとうございます。 その可能性もありそうなので一度病院で 受診してもらいに行きます。 年配の人達の暗黙のルールやいじめなどで 精神的にも肉体的に疲労が関係しているのかもしれないです。

No.3

>> 1 何故悩むのですか? 限界が来たらどうなるかくらい、想像がつきませんか。 スレ返信ありがとうございます。
一昨年に理不尽なパワハラにあい、
学歴は愚かうつ病を発症して
二年間無職で急いでバイトの求人に応募したものの結果は何18回全落ちでした。
(障がい者かどうかの書類まで書かされる)ようやく受かったのが
肉体労働のバイトで採用担当からも
今ここで躊躇ったら「次に採用してくれる
バイトはないよ」と言われ自分自身
同意の上でそこのバイトに採用させて
頂きました。(当時の採用担当の人は
すでに退職しましたが)
また受かる前には就労支援のA型やB型にも見学で行っていたのですが冷たい対応で返されたこともあります。
特にB型は交通費は出ず、時給がだいたい
180円程度と5時間なので生活保護を申請しないと生活はまず困難です。
ですが生活保護は受けたくないのでできれば
障がいを隠しながらバイトをしたほうが
少しでも就労支援より多くの収入を得ることと発達障がいが苦手とするコミュニティや
健常者との共存活動ができるので同意をしたのも理由の一部でした。
当時はどんなつらい仕事でも構わないという意気込みだったのかもしれません。
またせっかく仲良くなった人たちと
別れるのが辛いです。
最近では他の年配の人たちに一度ミスをしたことで会う度にいじめられそれも身体に影響しているのか身体的にも精神的にもボロボロな状態です。
今後の見積もりが不安でたまらないのです。

No.4

>> 2 鼻血が出るのは、血液検査をしたほうが佳いのでは?背骨は側弯。 白血病とか心配です。のぼせているだけならばよいけれど。 アドバイスありがとうございます。
その可能性もありそうなので一度病院で
受診してもらいに行きます。
年配の人達の暗黙のルールやいじめなどで
精神的にも肉体的に疲労が関係しているのかもしれないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する