若い頃より25歳過ぎてからの方がモテる。なぜ?

レス15 HIT数 773 あ+ あ-

2023/07/23 22:20(更新日時)

若くてもモテないのかな?25過ぎてからのがモテます。
今26歳ですが
20代前半より、25歳すぎてからの方がモテます。

初めて彼氏ができたのは20歳大学生の時でした。相手は25歳の社会人。1ヶ月と持たずに向こうからブロックされました。
その後次の彼氏ができたのは、23歳無職の時。相手は同い年、付き合い始め当初社会人1年目。半年弱で、結婚を考えられないという理由で振られました。
20代前半の時は、大学も女子大だし、就職先も奥さんや彼女いる人ばかりで出会いなくて
マッチングアプリとかしたり街コン行ったりしたけどけど、ほとんどその場限りで終わったし
街コンも全然カップリング成立しませんでした。

ちなみに大学の時もバイトは短期や単発ものしかしたことがなく
卒業して就職するも数ヶ月で辞めてしまいました
社会経験の少なさも、恋愛うまくいかない原因だったのでしょうか?

24歳で、23歳の時付き合ってた彼氏と別れた数ヶ月後にまた仕事を始め
25歳になってしばらくした頃、正社員登用されました。
今の彼氏は正社員登用されてから出会いましたが、1年続いてます。同い年です。私の中で1番長い恋愛です。

タグ

No.3810432 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはり自分のことがままならないまま恋愛するのは難しいと思います。相手と過ごす時間を確保出来なかったり、相手を気遣えるほどの心の余裕が無かったり。

• << 3 相手と過ごす時間の確保は学生時代の方ができると思いますけど

No.2

処女を捨て大人の女になったから、魅力が増したのかも知れませんね。

• << 4 20代前半で処女なんて山ほどいるかと

No.3

>> 1 やはり自分のことがままならないまま恋愛するのは難しいと思います。相手と過ごす時間を確保出来なかったり、相手を気遣えるほどの心の余裕が無かった… 相手と過ごす時間の確保は学生時代の方ができると思いますけど

• << 5 そうですね。失礼いたしました。 ですが、なぜそんなに上から目線なんでしょうか。口調がきついなと感じました。レスしなければ良かったです。

No.4

>> 2 処女を捨て大人の女になったから、魅力が増したのかも知れませんね。 20代前半で処女なんて山ほどいるかと

No.5

>> 3 相手と過ごす時間の確保は学生時代の方ができると思いますけど そうですね。失礼いたしました。
ですが、なぜそんなに上から目線なんでしょうか。口調がきついなと感じました。レスしなければ良かったです。

No.6

>> 5 口調キツかったのでしたら、すみません。

やっぱり経験すると変わるんですね

No.7

私は生まれてからずっとモテてます。
年齢とか関係無く人それぞれじゃないですか?
まあ若い頃には純粋で慌ててたのに比べ、今は男のあしらい方など分かって我儘に自由やれてますが。

No.8

私も人それぞれだと思います。
私は3年毎くらいに謎のモテ期がきます。
自分でも不思議ですが、その時期になるとやたら声掛けられたり、告白されたり、若い頃から30代になった今も変わらず。

No.9

市場価値と現実問題の相互作用なんだと思いますよ。

ただ若いってだけの価値と、SEXを含むとした様々な楽しみと生活感を含めた価値の方が優位だからでしょ。

No.10

言うほどモテてなさそうですが。

No.11

それは性格的に大人になったり見た目や雰囲気も大人っぽくなってくるのでおかしい事でもないと思うよ。

No.12

25過ぎてからモテると言う事は、
他にもお誘いが何件かあったという事なのでしょうか?
そこを書いていないのでわかりませんが
単に今の彼が長く続いているから
モテてるという表現をしたのだとしたら、
単に今までの恋愛遍歴から学んだことが生きたか、
今彼があなたに合っていたと言う事だと思います。
それはモテるうちには入らないのではないでしょうか。

人にはモテ期が3度あるとか、
一度はモテ期が来るとかいいますね。
なぜかある時期に何人かに言い寄られるってありますから
その時期は人によって違うと思いますよ。
小学生だったり、大学生だったり、30過ぎてからだったり・・・。

No.13

アラサーだけど、なんかわかります。
お金の余裕と、そこから生まれる心の余裕のおかげですかね。

会社にいて感じたのは、社会に出てから垢抜けてく女性が周りには結構多いですね。
見た目にかけられるお金が増えて、新入社員の女性がどんどん垢抜けて綺麗になっていくのをよく見ます。

No.14

アプローチが多数あるわけでもないなら、モテているわけではないと思いますが。。

今の彼とは合うのでは? 正社員で相手の荷物にもならず、将来も考えやすいのかもしれないですね。

半年無職は、ちょっとね。。

年齢より、正社員という信用できる状態なことも関係あるのでは?

No.15

今が最盛期で、あとは恐ろしい勢いで下がります。
同世代の男は遊び盛りに仕事盛り。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧