先輩 婚活
ちょっと厳しいのでは?
48歳の先輩の話です
彼は独身、婚活に夢中?です
それは良いのですが僕から見てどうもお花畑に見えるのです
結婚相談所に複数登録、お見合いや婚活イベントなど勢力的なのは良いのですが…
先輩
群馬(地元)は綺麗な子は少ない、首都圏は綺麗な子が多くて羨ましい 首都圏の子はほとんどこっちに来てくれない、相談所の人にそこを何とかしろといつもいってるんだけどね。
僕は
相手の事情もあるし、そこは相談所の人ではどうにも出来ないのでは?
先輩
こっちはお金払ってるんだよ
婚活を5年近くやっていてかけてるお金が月10万近くと聞いたので
僕は
「あまり婚活に捕らわれず色んな人と出会ってそこから見つけるのもありですよ。人の縁なんてどこで何があるかわかりませんから 少し肩の力抜いた方がお金ももったいないです」
先輩
「来年50になる 時間がないんだ。そんな悠長なことしてられない 君に何がわかる」と言われました。
そして今連絡取り合ってたまにデート?してる女性がいるらしく写メも見せてきましたが、その子は群馬に移住することもOKとのことですが先「バツイチ、子持ちはちょっとダメだな 45と言う年齢も微妙 もう10歳若ければね」と言ったので「ダメだこりゃ」と思いました。
その場ではダメ出しはしませんでしたが先輩は婚活してる俺かっこいい状態になってるので次回はダメ出ししようと思います。
余計なお世話ですかね?
タグ
>> 5
自分も人が良いところあるのでそれが良くないのですが…
毎回相談所の文句言うのは確かに引きますよね
首都圏の女性を羨ましがるのも。
バーベキュー婚活にスーツで行ったらしいですがそういうところも感覚が?でした。
その癖 他の人はラフな格好で変だった 婚活だよと言ってましたが苦笑
- << 8 あー、そういう風にズレている男性なんですね おそらく自分の至らない点は絶対に認めないし反省しないタイプなんでしょうね でも不思議なことに、女性側もおんなじ方向にズレた人はいるものなんですよ 私は都内に住んでいますが、どっから見ても不思議な組み合わせのカップルとか良く見ますし だからそれを見つける能力があれば、とにかく結婚するという目標達成のため、まだマシなんでしょうね その先輩の中ではとにかくお金さえ積めば、どっかから忽然と、アイドル並みに可愛らしい女の子が現れるはずなんでしょうけど、主さんもお気づきの通り、ムリっぽいですよね ちなみに主さんは既婚者なんでしょうか?
>> 6
自分も人が良いところあるのでそれが良くないのですが…
毎回相談所の文句言うのは確かに引きますよね
首都圏の女性を羨ましがるのも。
バー…
あー、そういう風にズレている男性なんですね
おそらく自分の至らない点は絶対に認めないし反省しないタイプなんでしょうね
でも不思議なことに、女性側もおんなじ方向にズレた人はいるものなんですよ
私は都内に住んでいますが、どっから見ても不思議な組み合わせのカップルとか良く見ますし
だからそれを見つける能力があれば、とにかく結婚するという目標達成のため、まだマシなんでしょうね
その先輩の中ではとにかくお金さえ積めば、どっかから忽然と、アイドル並みに可愛らしい女の子が現れるはずなんでしょうけど、主さんもお気づきの通り、ムリっぽいですよね
ちなみに主さんは既婚者なんでしょうか?
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もうイヤ!こんな日本出て行ってやる!!12レス 161HIT パンツパーク
-
私の人事について口出しするパート2レス 113HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
なるべく面白いので27レス 347HIT ポッポ (♀)
-
この服可愛く見えるのはおかしい??3レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
アオのハコ好きまってます0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
もうイヤ!こんな日本出て行ってやる!!
ゲームにもなってたのか(サタンさん)
12レス 161HIT パンツパーク -
地球の未来17
(1)病気はみんな毎日の食の過ち、真の食に病気はなし …(さくま)
272レス 1933HIT さくま (50代 ♂) -
おーい( ノ^ω^)ノ No.77
入院中、自販機に飲み物買いに行けなかったよ😆 千円でテレビカード…(やじ馬さん4)
147レス 3113HIT のんべえ -
四季が往く5
こんにちは.今日の昼は冷やしうどんでした.(トド君)
426レス 6689HIT 自由なパンダさん -
なるべく面白いので
テーマがむずすぎるね.(トド君)
27レス 347HIT ポッポ (♀)
-
-
-
閲覧専用
この服可愛く見えるのはおかしい?2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
進撃の巨人の疑問です 誰か教えてください1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
性格悪すぎ8レス 236HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
エンジェルハートのアニメ面白かったですか?6レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大阪の人喋ろ~♬*゜2レス 100HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この服可愛く見えるのはおかしい?
どれ?(匿名さん2)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
進撃の巨人の疑問です 誰か教えてください1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
性格悪すぎ
ま い か さ ん ?(通りすがりさん8)
8レス 236HIT やじ馬さん -
閲覧専用
エンジェルハートのアニメ面白かったですか?
って事はアニメは良くも悪くも無いって感じですかね? ジョジョシリ…(おしゃべり好きさん0)
6レス 116HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大阪の人喋ろ~♬*゜
場合によっちゃ全部さらすからな!忙しいんじゃねーのかよ。(匿名さん2)
2レス 100HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
先生と生徒 卒業後なら付き合ってもいい?
卒業後に教師と(元)生徒が付き合うのってありだと思いますか? ちなみに在学中には一切手を出していな…
14レス 521HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
地球の24倍もある巨大隕石が地球に接近中
だとして明日にしましょう。明日ぶつかります。明日が地球最後の日です。 貴方は何をしますか?
19レス 537HIT 相談したいさん -
あまりにもお金を出させてくれない親
30歳女です。あまりにもお金を出させてくれない親に正直苛つきます。気持ちはわかるしありがたいんですが…
9レス 284HIT おしゃべり好きさん -
電車の時間ずらされました😭
LINEで「駅で会ったら気軽に話しかけてね!」と言った後に、今まで一緒だった電車の時間をずらす男性の…
9レス 271HIT 片思い中さん (10代 女性 ) -
給料貰えなかった。あなたならどうする?
アルバイトで、1ヶ月働いて5万円くらいの給料貰えなかったらどうしますか? 証拠残すために請求書…
11レス 333HIT 社会人さん - もっと見る