女性店員さんのこの行動は好意でしょうか…?
最近通い始めた猫カフェの女性店員さん(以下Aさん)が、以下のような言動をしているのですが、これは私に対して好意があるのでしょうか…?
ぜひ忌憚なきご意見や不明点に関するご質問など、スレに書き込んでいただけると幸いです。
・私の接客直後、他の店員さんと男性のタイプについて話し始め、好みのタイプが私の髪型など外見的特徴と一致していた。
・別のタイミングで私と話した直後、他の店員さんに「話しちゃった!」と嬉しそうに報告していた。
・後日、遠目で私と互いに顔を合わせた後、他の店員さんに「推しが来てる!」と言っていた。
・Aさんとは一度しかお会いしていなかった、かつAさんに僕の推し猫はまだ伝えていなかったのですが、他の店員さんからわざわざ聞いたようで、「⚪︎⚪︎ちゃん(猫の名前)が推しって聞いたので!」と、何度も私の近くにその猫を移動させてくれる。
・僕の推し猫に小声で「気持ち届けてきてね」と言った直後、僕の隣にその猫ちゃんを置きにきてくれた。(猫カフェなので基本静かで、広くもないので大抵の発言がはっきり聞こえてきます)
私自身もAさんには初めてお会いした時から惹かれていたので、もし上記が私に対する好意によるものであれば、私からもアプローチしたいなと考えています。
ただ、上記はあくまでも状況証拠?でしかなく、直接好意がある旨を伝えられたわけではないため、私自身の自意識過剰だと自分に言い聞かせて、関係の発展は考えないようにしていたのですが、やはり気になってしまい、誰かに客観的なご意見をいただきたいと思い、今回投稿させていただきました。
何卒、ご意見のほどよろしくお願いいたします。
23/06/07 01:32 追記
できれば女性からのご意見をいただけると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
主さんのご説明ですとお相手の女性はかなりわかりやすくアプローチしていると思います。控えめに言っても少なくとも好意はあるのかと。
そのお気持ちに応えたい、相手の気持ちを確かめたいのでしたら主さんも軽いアプローチをして反応を見てみてはいかがでしょうか。
好きな容姿と、実際付き合う人の容姿が違うってこともあります。
実際、私がテレビとかで見てて
「かっこいいなぁ」って思うのは目鼻立ちがくっきりとした、将来おじさんになってもかっこよさそうな人です。
その顔の人も身近にいましたが仲良くしたい、と思うだけで付き合いたいとかは思ったことありません。
あくまで最初に感じたイメージを崩したくない。
もし付き合えたら、くらい想像したことはありますけど。
理想の顔の男性が私に気を許してだらしない姿を見せたり。
酔いすぎて吐いたり
よだれ垂らして寝ていたり
性欲むき出しで誘ってきたり
そんな姿は見たくないなって。
ずっとかっこいい姿のままいてほしいんです
夫は理想の顔ではないけれど、だらしない姿みたり、よだれ垂らして寝ていても。
性欲むき出しで誘ってきたりしても平気です。
私みたいな人間もいるので、変に行動するのはやめてあげてください。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
真面目に生きても愛されないものですか?10レス 128HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼氏がやり直そうと、、でもsnsで、、9レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
浮気されました11レス 127HIT OLさん (20代 ♀)
-
彼がエッチなお店に17レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
同棲中。音信不通の朝帰りがほぼ毎日。4レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
真面目に生きても愛されないものですか?
大変わかりやすい文章ありがとうございます。 しかし責任の取れない年齢…(通りすがりさん0)
10レス 128HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
どんなに好きでも飽きてくるのか
頭の30代男は♂適当にせっいしてるだけのものだから気にしないでね笑 (匿名さん5)
6レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏がやり直そうと、、でもsnsで、、
ありがとうございます。 その通りだと思います。 別れるというと…(恋愛好きさん0)
9レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
何をやっても感謝されないのは嫌われてるのか?
皆さんのお話聞いてて、彼のプライドについて考えていました。 職業柄、…(匿名さん0)
14レス 462HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼がエッチなお店に
ありがとうございます。 どの辺から共依存と思われたのか教えていた…(恋愛好きさん0)
17レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
キスが合わないと、体の相性も悪いですか?22レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自信がなくて恋愛しんどいクズです2レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に内面をあまり褒められたことがない12レス 197HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
イラっとする15レス 172HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活で出会った人の粗探しをしてしまう1レス 71HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キスが合わないと、体の相性も悪いですか?
いつか主さんにもそういい人が現れるといいですね。 ちなみにその行…(匿名さん12)
22レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏に内面をあまり褒められたことがない
本当に30代ですか? 受け答えが高校生みたいですけど。(匿名さん6)
12レス 197HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
自信がなくて恋愛しんどいクズです
> 相手に釣り合うだけの価値が自分に無いならそうなりません? …(恋愛好きさん0)
2レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
イラっとする
マッチングアプリをやっている理由がなんとなく分かりましたわ 主さんこ…(恋愛博士さん1)
15レス 172HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
3回目のデート 脈アリ?
どういう意味も何もそのままの意味ですが笑(恋愛好きさん0)
4レス 113HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
先生と生徒 卒業後なら付き合ってもいい?
卒業後に教師と(元)生徒が付き合うのってありだと思いますか? ちなみに在学中には一切手を出していな…
13レス 494HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
地球の24倍もある巨大隕石が地球に接近中
だとして明日にしましょう。明日ぶつかります。明日が地球最後の日です。 貴方は何をしますか?
19レス 532HIT 相談したいさん -
あまりにもお金を出させてくれない親
30歳女です。あまりにもお金を出させてくれない親に正直苛つきます。気持ちはわかるしありがたいんですが…
8レス 263HIT おしゃべり好きさん -
電車の時間ずらされました😭
LINEで「駅で会ったら気軽に話しかけてね!」と言った後に、今まで一緒だった電車の時間をずらす男性の…
9レス 257HIT 片思い中さん (10代 女性 ) -
給料貰えなかった。あなたならどうする?
アルバイトで、1ヶ月働いて5万円くらいの給料貰えなかったらどうしますか? 証拠残すために請求書…
10レス 298HIT 社会人さん -
子供は誉めない方がいいでは?
子供って実は誉められるのを嫌がっていると思います
21レス 491HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る