妹とご飯食べるほうが楽 甘えですか?

レス5 HIT数 366 あ+ あ-

2023/06/06 12:20(更新日時)

高校1年です
模試の成績表を見せて以来、親とご飯食べるの吐き気します。つらい。
特に成績悪いと責められたわけではないけど、勉強から逃げないようにしようねとやんわり言われました。

父親は教員で、修学旅行の付き添いしてて家にいないからホッとします
妹2人とご飯食べてると楽です。
上の妹は小5、下の妹は保育園だから
まだ受験とか関係ないしね
上の妹は社会科見学とか行くらしい。懐かしいなー。

高校生にもなって、小学生といるのが楽と言ってる私って幼稚すぎますか?

学校に行ってて勉強が嫌とか思わないです!

が、家に帰れば、うちの両親よく結婚できたなと思うし、母親が結婚2回したって自慢をしてるのもすごく嫌なんです。
模試の成績の志望校の欄を見ただけで、結婚できなかったらor離婚したらどうすると言ってきます。

どうやら母親は学生の時にプロポーズ→1回目の結婚は大学卒業後すぐしたらしい。で、ヒステリックさと金銭感覚のズレに呆れられて1年足らずで離婚切り出されたそうです。
まぁ、母親の1回目の結婚生活の時は他県にいたそうだしうちの母が離婚歴あることを知る人は周りにあまりいません。
学生卒業後すぐ結婚したことを未だ自慢げに言ってきます。
あとは学生時代の絵やら部活の大会やらで入賞したことを諸々自慢します。
母親なんて、性格破綻しまくってて面接受けたら喧嘩になっちゃうから学生の時バイトしたことないの♪とか言ってます。(今は働いてますが)

タグ

No.3807158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母さん、頭弱そう……。
よく再婚できましたね。しかも教員というカタギの優良物件と。
主さん、お父さんを頼った方がまともな人生を歩めそう。

妹さんたちに癒されるのは全然悪いことじゃないですよ。
家族なんですから。

No.2

>> 1 いや、薬学部卒なので。性格きついだけで頭は切れるんですよ。

No.3

勉強が出来るのと、頭が良いかは別問題。
申し訳ないですが、私もお母様頭弱そうだなと感じました。
今はまだ学生さんなので、家に頼るしかないですが、卒業後は家を出る準備を、着々としてはどうですか?
子供だからと家にいなきゃいけないのなんて、あと数年ですよね。
自分できちっと計画立てて、それに沿って実行していれば、親からごちゃごちゃ言われても、私は私!と自信持てると思いますよ。
家族でも性格合わないことあるので、仕方ないです。

No.4

今日は学校行ってないの?

No.5

>母親が結婚2回したって自慢をしてる

自慢することじゃぁないよね。
1回目は失敗したって事なのですから。

他の方が言うように、頭が悪いと思います。
社会に出たら高学歴やお勉強が出来るのを頭が良いとは言いません。

専門知識があっても常識やモラルが欠如してるのは手に負えませんし
中々直るものでもありません。

主さんは、お母様をどうか反面教師として見て下さい。
自分の周りにも勉学は出来ても(博士号を持ってる)常識のない人が複数います。
正直、見ていて「いい年した大人が痛すぎるわ」と言われてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する