失恋から立ち直れない

レス4 HIT数 629 あ+ あ-

2023/06/05 18:47(更新日時)

失恋しました。

31歳独身です。
元々恋愛経験が少なくて、言い寄られて曖昧な関係になってしまって、後から既婚者と分かりましたが、どうしても好きで、3年関係を続けてしまいました。

周りからは当然否定されていましたし、自分も親には恥ずかしくて正直には言えませんでした。

4月末に突然ラインで責められ、俺のことが本気で好きなのが伝わらないと言われました。
それに対して、好きだけど言いなりにされて都合のいい女になるのは嫌だと反論したら、そうやって人の意見を素直に聞かないで反論ばかりするの、30にもなって辞めたほうがいいと言われてしまいました。

その後、わかりました、ごめんなさい、とだけ返して、そこから連絡は来ていませんし、していません。

もちろん不倫がよくないのは重々承知しておりますので、これを気に辞めようと思うのに、なかなかブロックや着信拒否ができない自分がいます。

また彼と出会ってから見た目にもきを使うようになり周りからも褒めてもらえることも増えたのですが、どうしてもそのモチベーションが維持できなくて、ダイエットや美容が続かず自己嫌悪の連続です。
それがまた悔しいですし、自分が嫌いになってしまいます。

仕事も、せっかく役職を春からもらえたのに、やる気が全く出なくなり、どうせお情けの昇格だと考えてしまい、こちらもモチベーションが上がりません。

20代のころなら全部頑張って見返してやると思えたのが、30を過ぎてそうもいきません。

もう結婚は諦めているので、次にいきたいなどは考えていないですが、前を向けるようになりたいです。

こんなダメな私ですが、何かアドバイスいただけますでしょうか?

タグ

No.3806587 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幸せを諦めるのは、まだまだ早いですよ。
仕事も美容も頑張れば、きっと素敵な出会いもあります。

マズは、そんなクズな男のことなど忘れ、少し大人に成長した自分を、好きになってあげて下さいね。

応援してますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(_ _)m

自分を好きになるって、最近全然考えられていなかったです。
自分の好きなものやしたいこと、したいと思います。

激励の言葉、ありがとうございます。
励みになります!

No.3

ラインのやり取りを見るからに、
まずその男性って結局都合のいい主を求めいているようにしか見えないし
尤もらしいこと言って自分を正当化するタイプなのだなと思いました。
離れられてよかったですね。あと、奥様に訴えられる前でよかったです。
よくはないのかもしれませんが…

主が吹っ切れるには時間がかかると思います。
私も恋愛経験が少なく、やっとの思いで実った恋は2年も経たないうちに相手の浮気で終わりました。自分なりに真剣に向き合ったからこそ、すぐブロックしたり今までの時間をなかったことには出来ないと思います。

しかし、時が解決するというのは本当で
私も4年かかりましたが、どん底の気分の時を何度か繰り返しながら何となく生きていたら
あるとき、急に「あの人大したことなかったわ…」と感じ、
そこからは嘘のようにどうでもよくなり趣味に励み、仕事に打ち込めるようになりました。
あんなに戸惑っていたラインやSNSのブロックも秒で出来ました笑

もう非道徳的な事はせず、何となくでも生きていれば前を向けるきっかけが必ず起こります。
頑張ってください。

No.4

ありがとうございますm(_ _)m

時間が解決する…皆さんそうおっしゃいますよね。
本当にそうなのだと思いますが、なかなか前向きになれない自分もいまして。
でも、実体験を話してくださって勇気が出ましたし、彼が大したことない男だったと、改めて指摘してもらえると、冷静になれました。

まだまだ完全に回復はできそうにないですが、少しずつ、頑張っていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧