彼氏が好きなのかわからない

レス6 HIT数 295 あ+ あ-

2023/06/04 19:48(更新日時)

彼氏が好きなのか嫌いなのかわからなくなってきました。
社会人2年目同士で、付き合って6年になります。

彼氏は可愛いと褒めてくれたり、愛情表現を沢山してくれる優しい人です。しかし、この先結婚などを考えると、本当にこの人でいいのか不安になります。

不安になるのは、下記3つです。

①自分が家族の大黒柱になりながら育児もできるのか、ということ
現在彼氏がニートです。働く意思はあるものの、15社ほど面接に落ちています。
そこで私に当たってくることはありませんが、私が彼氏を養えるようになるまでもっと仕事を頑張らなくては、というプレッシャーが私の中で勝手に出来てしまい、派遣社員でもいいから、条件に文句を言わずに働いてほしいなと思ってしまいます。

②あまりに価値観が違いすぎること
①にも関連しますが、仕事に対するモチベと子育てに対してあまりにも価値観が異なります。

彼氏は頑張ることが好きではないタイプで、今まで熱中してきたことも特にないと話していました。
なので、私が大学時代精力的にバイトやフリーランスをしていたときも、仕事で悔しがっていると、女の子は笑顔でいることが仕事だよ、そんなん辞めればいいじゃん、俺になんて言ってほしいわけ?と険悪モードになります。
正直彼氏の転職活動も、別にアルバイトをしているわけではないのに忙しいと言っていて、彼なりに頑張っているとは思いますが、求人票を見て愚痴を言う彼氏に対して、正直努力が足りないと思ってしまいます。

③おうちデートしかしてくれないこと
月一くらいで会いますが、私の家で寝てばかりいます。(彼は実家暮らし)

不満に思っていることもありつつも、私も完璧な人ではないですし、楽しい思い出もあるので別れる勇気も出ません。こんな時皆さんならどうしますか。

彼氏とこの話をすると泣かれるし喧嘩になるので、もうこの話をするのも億劫です。

タグ

No.3806025 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわ…
出ました『ニート』‼️
それを健気に支える彼女‼️

ドラマには持ってこいかもですけど…正直に厳しいですな。
今の御時世で『職無し』…結構多いですけど、皆『ニート』と言えど日雇いでも働いてる人いるからなぁ。
うん、主さん‼️
ソレ…彼氏さんは主さんの重荷でしかないよ。
切るなら切れる内にしておきましょう。

No.2

別れます、、。
って簡単に言えても、当人には難しいのもわかります、が!
①は個人的には論外、どれくらいのスパンで、受けたのかわかりませんが、15社落ちるならフリーターなり何なりまずやれって思う
②も、価値観なんて基本合わなくて当たり前だけどこれは致命的かと。男は、女は、って考え方だとしたら、家事育児も女がやるよね、って考えてそう
③。就職活動で疲れてるんだねって思ってあげたいけども、残念ながら怠けてるだけに見えちゃう
楽しい結婚生活が想像つかないから別れる。

No.3

もうすでに答えが出てるじゃないですか。
価値観が違うんです。結婚て、幸せになるために2人で努力するものなんです。
無理です。
お別れです。

No.4

養う事を考える必要もないけど5-7年は最低でも結婚という形は難しそうだよね。

付き合い続けるなら彼が就職して落ち着くまで放っておく精神力は必要だと思うかな。

年齢的に彼が何をやっていようが個人的には全く気になりませんが月1しか会わず、デートもできないならつまらないよね。

6年付き合っているから悩むのはよく分かるけどね。ただ自分が何とかしようと考えるのは良くないと思うかな。何とかしないとダメなくらいなら結婚はしない方がいい。主さんが余程稼げるなら話は別だけど。

No.5

>> 4 あと5年支え続ける器はないかもしれません…
社会人2年目の割に稼いでいる方ですが、人を養えるほどではないので好きだけど彼との将来は難しいんだなと思いました💦

レスありがとうございます。

No.6

>> 5 人生は1回だからね。彼がダメそうなら平気で切り捨てる覚悟は持っておこう。

若い内に色々な人と付き合ってみるのもいいと思うからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧