親友を取られた?みたいな感じ

レス1 HIT数 529 あ+ あ-

2023/06/04 02:39(更新日時)

高校生です。私には今年から仲良くなったAちゃんって子がいて、CちゃんDちゃんを含めた4人でいることが多いです。4人でいるけど一番仲がいいのはAでお昼とかも2人は絶対一緒に食べていました。だけど最近同じ部活で同じクラスのEがAを無理やり連れて行っちゃうので私が1人にされています。私は文系でAとEは理系なので私と授業を受ける教室が違います。それで仲良くなったらしいんですけど、正直Eはクラスで浮いてて、最初仲良くしてた子達とも上手くいかなかったらしくAの所に来ました。去年もこんな感じの事があって気づいたら私が1人にされてました。この間もAとお昼食べる為にお弁当を隣同士の席においておいたら、私が少し移動してる間にその席に座ってAとお弁当を食べていました。近くに空いている席もなくて私は教室の隅で1人で食べました。修学旅行の班もいつもの4人でって話してたのにEが勝手に私を省いた3人と自分ともう一人の子で5人でとか言って私達4人も意味わかんない状態だし…。他にも去年から色々あって私は正直Eの事が得意じゃないしそもそも奇数でいるのがあまり好きではなくて。本音を言えばCちゃんDちゃんと4人でいたいんです。AもEのことそんな得意じゃないらしくて、でもそこまで凄く嫌いでは無くて貴重な理系の友達だからなって言ってます。別にAの友人関係だから喋らないでとかは思わないんですけど正直今の状況でAといると辛いんです。ふたりでいたい時でも間に入ってきて私は除け者にされてみたいな感じで過ごすのは嫌なんです。最近はCちゃんとDちゃんが気を使って一緒にいてくれてるのでぼっちは回避しました。だから少しAと距離をおこうか迷っています。でもAには嫌だと言われました。どうしたらいいでしょうか。
拙い日本語ですみません。誰かに吐き出したかっただけなのですぐ消すかもです。

タグ

No.3805722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達は独り占めするものでは無いし
誰だって居心地良い相手と仲良くするから
あなたが選ばれなければ仕方無いです。
いくらあなたがそうしたいと思った
ところで人間関係は相手の気持ちが無ければ
成立しません

あなたのようなタイプは自分の我を通そうとして我を通す為には他人を敵にする
考え方では、最後には全員から避けられますよ。
友人と仲良くしたいなら
他人を敵にするのでは無く、
友人に好かれ選ばれる為には
どうすれば良いか、と自分に向き合って
自分を高めたり周りに嫌な感情を
与えない努力に目を向けるべきです。

あなたの人を排除しようとする考えだと
性格は悪いし
自己中の我儘でしか無いです。
何故自分が選ばれる中身を磨く努力に
目を向けないのですか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新