主人の職場関係

レス10 HIT数 298 あ+ あ-

2023/06/04 10:47(更新日時)

主人が職場の人間関係で悩んでます。
主人のいる部署は4人で横並びで座るのですが1回ゲームの話を主人もしたみたいで面白いですよねってなってたらしいのですが次の日主人以外の人だけでゲームしよってなってたみたいで主人もその時居たのでショックを受けてます。
主人以外未婚です。

妻子持ちの人は誘いにくいとかあるのでしょうか?

仕事では皆仲良いみたいですが飲みに行くとかゲームになると主人だけ入っていけないみたいです。

タグ

No.3805439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲良しグループはあるかもね。
ただ仕事に支障をきたすいじめでなければ良しとしましょう。

No.2

>> 1 社員さん、派遣の男性、主人、新人さんの順番なのですが4人なので主人も悲しいみたいです。年齢もバラバラですが仲良くして欲しいです。
それはそうですね。

No.3

誘ってって声かけた?
待ってるだけ?

• << 5 それは私も思います。 主人曰く新人さんは昨日誘われたみたいです。 なのでなんで自分だけ?ってなったみたいです。 私は自分から言ったら?と言いましたが他の人は誘われてるのに誘われないってことは一緒にゲームしたくないのかもと病んでるんです。

No.4

家族としては、ゲーム仲間になんて入ってほしくないので、誘われなくて良かった!と私なら思います。

それでご主人だけ休み時間など仲間外れみたいにされてるから悩んでるんですか?
飲み会やゲームなんて誘われなくても全然悩む必要ないと思うけど。

• << 6 家族としてはそうですね。 子供が二人いて普段から呑みにも行かず友達と遊ぶってなってもBBQや家でタコパ皆でコストコなど家族も交えて遊んでくれます。 家族をほってなにかするタイプでは無いのですがゲームが好きな人なので職場で自分以外してるなら自分もしてみたいなと思ったみたいですね。 後は4人しかいないので他の3人だけでずっとそのゲームの話をしてるみたいで孤独を感じるみたいです。 私的にはゲームをしないのは嬉しいのですが珍しくかなり落ち込んでるので悩んでます。

No.5

>> 3 誘ってって声かけた? 待ってるだけ? それは私も思います。
主人曰く新人さんは昨日誘われたみたいです。
なのでなんで自分だけ?ってなったみたいです。
私は自分から言ったら?と言いましたが他の人は誘われてるのに誘われないってことは一緒にゲームしたくないのかもと病んでるんです。

No.6

>> 4 家族としては、ゲーム仲間になんて入ってほしくないので、誘われなくて良かった!と私なら思います。 それでご主人だけ休み時間など仲間外れみ… 家族としてはそうですね。
子供が二人いて普段から呑みにも行かず友達と遊ぶってなってもBBQや家でタコパ皆でコストコなど家族も交えて遊んでくれます。
家族をほってなにかするタイプでは無いのですがゲームが好きな人なので職場で自分以外してるなら自分もしてみたいなと思ったみたいですね。
後は4人しかいないので他の3人だけでずっとそのゲームの話をしてるみたいで孤独を感じるみたいです。

私的にはゲームをしないのは嬉しいのですが珍しくかなり落ち込んでるので悩んでます。

• << 8 それが答えですよね。普段から呑みとか断ってるから、どうせ誘っても来ないんでしょ的な事でしょ。

No.7

>> 6 主さんが、ちゃんと旦那さんの気持ちを考えてあげれてるから偉いなって思います。

家族と楽しく過ごせる時間の方が、仕事仲間とのゲームより大切。

これからもずっと、旦那さんが居心地の良い家庭にしてあげましょう。

仕事は仕事、家庭は家庭。
ゲームする為に仕事行ってるわけじゃないし。

ドラマやニュースの話題とか、自分から話しかけたら、会話くらいみんなしてくれるでしょ?
その程度の付き合いでいいと思います。

• << 9 ありがとうございます。 ですよね。本当にそう思います。 ゲーム仲間は別で探せばいいと正直思います。 そういう話はするみたいです。

No.8

>> 6 家族としてはそうですね。 子供が二人いて普段から呑みにも行かず友達と遊ぶってなってもBBQや家でタコパ皆でコストコなど家族も交えて遊んでく… それが答えですよね。普段から呑みとか断ってるから、どうせ誘っても来ないんでしょ的な事でしょ。

• << 10 最近部署異動になったのですがまだ誘われてないみたいです。 もしかしたら主人だけ既婚者なのでそこはあるかもですが。

No.9

>> 7 主さんが、ちゃんと旦那さんの気持ちを考えてあげれてるから偉いなって思います。 家族と楽しく過ごせる時間の方が、仕事仲間とのゲームより大… ありがとうございます。

ですよね。本当にそう思います。
ゲーム仲間は別で探せばいいと正直思います。

そういう話はするみたいです。

No.10

>> 8 それが答えですよね。普段から呑みとか断ってるから、どうせ誘っても来ないんでしょ的な事でしょ。 最近部署異動になったのですがまだ誘われてないみたいです。
もしかしたら主人だけ既婚者なのでそこはあるかもですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する